- Активность
- 5 220
Притча в стиле старого советского мультика о Слоненке, Мартышке, Удаве и Попугае) Помните?)
Про банан. Помним, помним.
Все же... кто съел

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Притча в стиле старого советского мультика о Слоненке, Мартышке, Удаве и Попугае) Помните?)
Надо же такую притчу превратить в попугаев, мартышек, бабаны и т.д. Жаль....
Тут мне жаль вас всех!
Притча хоть как нибудь была связана с темой...? Если "Да", то поясните тем, кого пожалели...
Да, мусульмане почитают всех своих родственников и мусульмане почитают своих родителей больше, чем кого бы то ни было из людей. В исламе непочтительное отношение к родителям и непослушание им считается тяжким грехом.
Вы так не считаете?
Размышляем о родителях, а не о самом Господе, т.к. почитание Господа Иисуса Христа естественно для верующего человека.В христианстве есть два важных момента на эту тему: "Почитай отца и мать свою и продлятся дни твои" и слова Христа: "Кто любит отца или мать свою более нежели Меня, тот недостоин Меня" - поразмышляйте над этими словами...
Размышляем о родителях, а не о самом Господе, т.к. почитание Господа Иисуса Христа естественно для верующего человека.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Пятой заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь.
Почитать родителей значит: любить их, быть почтительным к ним, не оскорблять и не обижать их ни словами, ни поступками; повиноваться им во всем, кроме советов, направленных против заповедей Христовых; помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости; молиться за них Богу, как при жизни их, так и по смерти.
Грех непочтения к родителям есть великий грех. По законам Ветхого Завета, злословящий отца или мать, наказывался смертью (Марк. 7,10; Исх. 21,16).
Никто и не спорит... Почитать надо не только родителей, но и других, чужих людей. Все добро и любовь, и почтение идет от Бога, и Он это приумножает в человеке, поэтому и слова Христа: "Кто любит отца или мать свою более нежели Меня, тот недостоин Меня" направляют человека любить через Бога - Бога, родителей и людей, а Он это приумножит и лишит эгоизма, если человек искренне желает любить.
Никто и не спорит... Почитать надо не только родителей, но и других, чужих людей. Все добро и любовь, и почтение идет от Бога, и Он это приумножает в человеке, поэтому и слова Христа: "Кто любит отца или мать свою более нежели Меня, тот недостоин Меня" направляют человека любить через Бога - Бога, родителей и людей, а Он это приумножит и лишит эгоизма, если человек искренне желает любить.
Любовь к родителям стоит после любви Бога, поэтому это самая святая людская любовь и первая так сказать обязанность.
Простите зачем - это ребенку?????? Когда он вырастит он сам решит, где ему уютнее. А в три года надо знать детские стихи, а не суры Корана...Без понимания смысла в них нет. Смешно.
Пост №42 не в ту тему наверно попал...Внимательней различайте темы серьезных вопросов и романтических...![]()
Re: Мусульмане: кто они?