Муж не дарит подарки

• Автор темы Автор темы Краскино
А я тоже раньше сюрпризов хотела...Потом парочку раз получила в подарок - то шкатулку, то копилку И подумала - на фиг мне не нужны такие сюрпризы

мой муж тоже не умеет дарить подарки!

Я тоже была в расстройстве! а что делать?

Теперь выбираю себе подарок сама. Даю адресс магазина, вот и все!

Могу спеть кучу песен на тему того, как мужчины не умеют или не хотят делать подарки. Ну вот, например, кое-что из личного опыта: мой (бывший) друг, эдакий мистер Всезнайка (в остальном - золотой человек), был абсолютно уверен, что нуууу не нужна мне маленькая печечка (на день рождения). Просила я его просила, всё без толку (аргументация приблизительно такая: А что стало с твоей хлебопечкой? А где твоя соковыжималка? Ааа?). Дотянул до самого дня рождения, кончилось всё тем, что купил мне духи, в два раза дороже, чем печечка, и совершенно мне не нужные. По-моему, глупо. А печку я потом сама купила, и пользовалась я ею без конца.

разводитесь

Да чего уж там мелочиться. Сразу в гроб. Померла так померла.

Что может быть ужаснее женщины, которая постоянно ноет, что ее вот таким образом обделяют вниманием и не любят. Как малые капризные дети, чесслово. Мама, а почему ты мне новую игрушку на Новый год не подарила? А-а-а!

Я (видимо как и Ваш муж) так устроен, что патологически не люблю эту обязаловку с подарками. Причем не люблю принимать подарки тож, т. к. меня напрягает, что кто-то мне обязан. Стараюсь вообще по жизни прикинуться ветошью и не отсвечивать лишний раз. Совершенно спокойно отношусь к тому факту, что мне не подарили что-то на какой-то праздник. Чем меньше народу вспомнит, например, про мой день рождения и забудет поздравить, тем мне только легче будет. А подарок, какой мне надо, я лучше себе сам куплю. Без лишней пыли, шуму и суеты.

Самое ужасное, когда люди лишь бы что-нибудь дарят, потому что типа как бы принято дарить что-то на новый год, и всякие разные псевдопраздники типа 23 февраля или 8 марта. Или дарят какую-нибудь ненужную хрень, чтобы соблюсти эти формальности.

Так что мой Вам совет. Нравится получать подарки - делайте их себе сами.

Да чего уж там мелочиться. Сразу в гроб. Померла так померла.

Что может быть ужаснее женщины, которая постоянно ноет, что ее вот таким образом обделяют вниманием и не любят. Как малые капризные дети, чесслово. Мама, а почему ты мне новую игрушку на Новый год не подарила? А-а-а!

Ндя...т.е. Вы хотите меня убедить, что если ребенок на НГ не получит подарка - это не будет для него травмой?! Да такие дети своих родителей за такое ненавидят. лютой ненавистью. и имеют сдвиги в психике...

Или Вы не знаете, что каждому живому существу хочется внимания и проявлений заботы и любви? Тады - ой. сочуствую

:(

А подарок, какой мне надо, я лучше себе сам куплю. Без лишней пыли, шуму и суеты.

так это Ваше личное дело. И никто Вам другого не велит :-р

Так что мой Вам совет. Нравится получать подарки - делайте их себе сами.

Вы знаете, что обычно советуют таким советчикам?))) Ваш совет звучит так же, как если Вам посоветовать таки подарки возлюбить и на всех обижаться, если не дарят)) Реально?

В общем - думать голова тож иногда не плохо, Чебуратор :-р ))

Я вот все ж тоже фигею, дорогие дамы... У меня с мужем разговоры о покупках-подарках такие. Он мне:

- Хочешь на НГ новое радио?

- Аха...

Идет выбирает, поскольку электроника, я в ней ни в дугу... Из магазина позвонит, уточнит какой дизайн мне больше по вкусу, и должен ли там быть СД проигрыватель... Все дела....

Перед Кристмасом приношу домой кулек ланкомовской косметики... Даже не буду уточнять на сколько... Радостно ставлю перед мужем и говорю:

- Это мне от тебя...

Он мне:

- Отлично... А то я тут замучался придумывать.. Да я в курсе была... И все счастливы! Цветы мне самой по барабану. Иногда хочется запаха свежих роз - иду, покупаю себе букет в комнату...

На 5летие свадьбы хотел мне подарить дорогую штуковину - кольцо от Тиффани... Я отговорила... Ну не в кайф мне за такую сумму сейчас колечко, стоимось которого на 75% определяется именем...

Я считаю, любовь со стороны мужика - это забота. Это обеспечение тебе спокойной жизни... Это не нужение по поводу отсутствия обедов-ужинов. Спокойное отношение к факту наличия уборщицы. Не подсчет за тобой всех трат... Прощение тебе твоих слабостей... Не замечание всего того, к чему можно было бы цепляться... ну и в таком духе... Ну да... и взгляд такой особенный иногда...

А бесконечные подарки-сюрпризы - это хорошо для детей катит...

Я не настаиваю на том, что моя точка зрения единственно правильная... Но она хорошо для меня работает... Я это к тому, что отчаиваться из-за отсутствия подарков не стоит... Просто дарите их тогда себе сами...

(чувствую мне сейчас Диаманта тоже бревном по башке)

Радостно ставлю перед мужем и говорю:

- Это мне от тебя...

А покупаете на свои деньги?

А у нас все деньги общие... На одних и тех же joint accounts... Так что, согласитесь, даже когда я лично ему заказываю брюки-рубашку по каталогу, я не могу сказать, что это подарок от меня - это все на общие деньги. Да, и работаем мы оба. Хотя муж получает значительно больше меня.

Два часа назад муж пришёл с видом побитой собаки и тихонько мне вручил какие-то новые духи от Ланком "Attraction" называются. Настроение сразу улучшилось.

Канешна. Много ли надо для счастья? "Какие-то новые духи" и вид побитой собаки на муже. Второе улучшает настроение значительно лучше первого, правда же?

)

Ндя...т.е. Вы хотите меня убедить, что если ребенок на НГ не получит подарка - это не будет для него травмой?! Да такие дети своих родителей за такое ненавидят. лютой ненавистью. и имеют сдвиги в психике...

А Вы в чём хотите убедить? Что ребёнок и взрослая женщина примерно одно и то же в смысле реакций?

Офигенная "травма" для взрослой тётки - не принесли подарок. Жуть. На всю жизнь человек теплом обделённый. Да плюс "ненависть и сдвиги психики"....

А Вы в чём хотите убедить? Что ребёнок и взрослая женщина примерно одно и то же в смысле реакций?

нет) а надо?)

Офигенная "травма" для взрослой тётки - не принесли подарок. Жуть. На всю жизнь человек теплом обделённый. Да плюс "ненависть и сдвиги психики"....

женская логика?)) или ее отсутствие как раз?

подарки - это прекрасно. но когда имеешь общий бюджет, причем соразмерный, всё это теряет смысл. ценными остаются долгожданные и необходимые приобретения, покупки, все такое. Просто сообщаешь, что хочешь купить то-то, идешь и покупаешь, а потом довольная и розовая с удовольствием этим пользуешься главное - чтобы муж не фырчал. вот тут уже как повезет

Да уж, про сдвиги в психике и лютую ненависть это сильно.

Расскажу тебе грустную историю. Когда мне уже было лет 6 или 7, я тоже по старой привычке пошел посмотреть, что там "этот старый чудила с ватной бородой" на этот раз принес и положил под елкой. И ты знаешь, к своему удивление, на этот раз этот старый бородатый мерзавец не принес ничего! Родители, видимо, решили как раз, что пора уже расставаться с детскими привычками. Ну, это конечно, было минипотрясением, но до сдвигов в психике и лютой ненависти не дошло.

женская логика?)) или ее отсутствие как раз?

, ты напрасно здесь пытаешься ехидничать и женскую логику вспоминать. На самом деле, именно так и получается, что взрослая, пардон, баба как маленький ребенок себя ведет и капризничает. ИнфантилизЬмом попахивает. Так малым детям простительно себя вести, когда в магазе тянут мамку за рукав и канючат: мама, купи монозенное.

Интересуются также

Назад
Сверху