Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Удивит. Потому что за деньги покупается еда. К примеру. И одежда. Без еды и одежды обычно сложно реализовывать долгосрочные планы. Ещё надо где-то жить.

А причём тут долгосрочные планы? Мне зарпату платят аккурат 2 раза в месяц. 2 недели - это не долгосрочно вроде бы

С какого это перепугу пропорционально заработку? Это уже содержание может получиться. Так Вы оказвается хи-итрая....

Бюджет раздельный, но пропорционально заработку.

Ну а чего такого?

Я не хитрая, я практичная. Меня содержать мало кому по средствам

А почему поездка на Багамы не по средствам семьи, если жена хорошо зарабатывает?

Ну ты это у той конкретной семьи спроси. Я не знаю как они там договариваются.

Я на Багамах не была, так что не знаю.

А, если он их все потратил и у него своих не осталось, откуда тогда недовольство и нежелание с ним поделиться до получки?

Ну я не знаю. Наверное, потому что своя голова должна на плечах быть у взрослого человека. И ежели он всю получку тратит непойми на что, то с какой стати надо его после этого к себе на шею сажать?

Ерунда. Я тада еще более практичный. Воще не буду работать. Но вы работайте. И вкладываемся пропорционально заработку! Не поверите, но мне представляется это крайне практичным.

Мы меня сначала покорите, кольцо с алмазом подарите, замуж уговорите выйти. А там посмотрим.

Но имейте в виду, что если человек не работает, то на карманные расходы у него тоже пропорционально заработку. Ноль.

А-а-а, так я щё что-то там в виду иметь должен? Да? Этта уже деспотизм и тирания, а не раздельные бюджеты. Вы не практичная, вы ж-жадная и мелочная тётка!

Не плакайте, Стим, я не переживу ваших слёз. Хотите мороженое? Или пирожок с полочки?

Потому как раздельный бюджет оч сильно отягчает жизнь и вызывает КУЧУ проблем.

=====================

Каких? не назовете?

А то вот у нас с мужем РАЗДЕЛЬНЫЕ счета, и НИКОГДА НЕ БЫЛО одного общего счета, а бюджет семейный, тем не менее, общий. И никаких проблем.

Линта

Как в таких раскладах могут быть разные деньги?

===================

Элементарно. Я хочу поехать, обсуждаем с мужем. Сколько денег я предполагаю потратить, сколько он. Смотрим, что мы можем на эти деньги там, куда хотим поехать, когда у меня будут эти деньги, когда у него, соотносим - и едем.

Если у меня есть денег на поездку больше, чем у него, я могу оплатить большую часть, он потом большую за за мебель в дом заплатит, например. Или не заплатит. Это не важно. Важно, что мы поедем и насладимся.

А если он не хочет ехать - так не вид же семейного бюджета на это влияет.

Я наверно умру от стыда за своего мужика, если он меня спросит скока денюх я могу выделить на поездку на Багамы. "Я могу по 5, а ты только на 3 тянешь. Ну тогда купим по 4.." Неее.. точно кондратий хватит.

что мы можем на эти деньги там, куда хотим поехать, когда у меня будут эти деньги, когда у него, соотносим - и едем.

А если у него такая зарплата, что никогда на Багамы не хватит? Повезёте? И сколько раз?

Прежде всего, не выйду за такого замуж.

А если это явление временное, то какие Багамы? Я вот сейчас не работаю, на Багамы бы хватило, но... приходится выбирать, что нужнее. И муж мне учебу оплачивает и кормит-поит-одевает-развлекает. Правда, надеемся оба, что после окончания учебы найду работу лучше, чем у меня была до учебы...и тогда на "Багамы"!

Я наверно умру от стыда за своего мужика, если он меня спросит скока денюх я могу выделить на поездку на Багамы.

==============

У нас с Вами менталитет разный. Я умру со стыда, если муж меня будет всегда содержать. Я умная, здоровая, образованая, что ж я буду себе на шпильки зарабатывать, а он пусть все "остальное" на себе один в семейный бюджет везет???

И меня б жаба удавила, если муж моими деньгами распоряжался.

Потому и не представляю как сама бы ЕГО деньгами распоряжалась.

любопытная деталь в свете истории автора:

"У мужа когда-то умерла первая жена, горячо любимая.... он стал часто говорить, что вот была у него любовь с большой буквы, и больше такой уже не будет..."

и вот тут:

"Первая жена умерла от рака (было ей 25 лет). К тому времени они уже вместе не жили, но общаться прдолжали."

автор, а почему наш пылкий ромео оставил любимую женщину умирать в одиночку?

когда они расстались -- до или после постановки диагноза?

если до -- почему он не вернулся, узнав, что любовь с большой буквы умирает?

если после -- нет ли тут стереотипа поведения слабого мужика? т.е. как только в семье реальные трудности: тяжелая болезнь/беременность жены, появление ребенка, -- ромео хочет забиться в угол и сделать вид, что проблемы эти вовсе не его.

если до -- почему он не вернулся, узнав, что любовь с большой буквы умирает?

============================

А если она не захотела сама? Не любила его, например.

ниче. Я вам по сабжу темы ответила.

а бюджет семейный, тем не менее, общий

Я утомилась уже с ваших фантазий.. Я и говорила, что при общем бюджете проблем нет. При этом я нигде не говорила, что общий бюджет это ОБЯЗАТЕЛЬНО общий счет.. Угомонитесь уже

Я умная, здоровая, образованая, что ж я буду себе на шпильки зарабатывать, а он пусть все "остальное" на себе один в семейный бюджет везет???

А что тут такого? Он мужик.. я дама Я слабая женщина.. он здоровый мужчина.. и я оч хорошо себя ощущаю, когда меня обеспечивают.. Мне это приятно и ни в коем разе не стыдно. Ибо я женщина, а не машина для зарабатывания денег.. И он меня любит, а значит заботится и обеспечивает. Я могу работать или не работать - по моему выбору

И меня б жаба удавила, если муж моими деньгами распоряжался.

А мне абсолютно не жалко.. То есть у нас в семье просто нет ЕГО денег и МОИХ денег, они у нас просто общие, но трачу я на себя больше, чем он на себя

Расстались до того, как узнали диагноз. По словамочевидцев и мужа, любили друг друга, но расставались несколько раз. А насчет того, почему он не вернулся... Он говорил, что встречался с ней, ездил в больницы и т.д. Сказал :"Слава бгу, что мы не жили вместе, а то я бы не перенес такого удара".

Интересуются также

Назад
Сверху