Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

  • Автор темы Автор темы Вета
4 или 40, ну какая разница? Если семейный бюджет легко наполняется на соответствующие суммы, то это не парит. А вот если вы эти 4 копите 4 года, а потом тратите на вещь, смысл приобретения которой принципиально не понятен вашему супругу, то и проблемы будут. Но опять же не финансовые.



Я сдаюсь Для меня разница есть.

Для вас, видимо, нет. На том и порешим.



Ну, ОК, попытаюсь ещё раз.



Вот семейный счёт, на котором лежит перечисленные совместные зарплаты в количестве Х. На "общие" траты ушло Y. Осталось Z. Теперь надо либо устраивать соревнование: "кто быстрее потратит на свои личные нужды / инвестирует / купит что-то полезное в семью" Либо надо обсудить: давай a вложим в инвестиции, b потратим на тебя, c потратим на меня. Либо просто тратить как тратится, и тогда если совпадёт что я хочу одну дорогую покупку, а муж - другую, то надо договариваться и решать кто что купит первый.



Ну и зачем весь этот гиморрой?
 
А мне было бы не по себе брать из общего бюджета 4-5 тысяч зелёных



Да, запросы у меня гораздо скромнее Я стока не беру







Ну и зачем весь этот гиморрой?



А зачем это все обговаривать и устраивать соревнования? Заплаты есть, бюджет пополняется.. зачем бегать и тратить деньги? Вам жалко чтоли если ваш любимый мужчина потратит на себя чуть больше чем вы? Или ему жаль для вас денег? Я не понимаю.. зачем соревноваться..?? А если хочется вложить деньги во что то, то конечно надо обсудить и решить куда и сколько.. Это ж семья.. а иначе зачем жить вместе? Можно и по отдельности.. Смысл то семьи в чем?
 
<<Т.е. муж "добрый", а купить что-то значительное можно, если только втихаря от него копить. >>



Несколько раз прозвучало слово "втихаря". По мне так уже не важно какой бюджет.



Те кто ратует за раздельный бюджет, почему-то на 100% уверены, что доход будет стабильный и практически равный на протяжении всей жизни. На примере своей семьи - женились студентами доросли до "несчитания денег", потом эмиграция так труханула, и опять всё по новой. И так вся жизнь - то он у руля, то я. Но он всё же больше, если учесть дом, ребёнок.

Разговоры "моё-твоё" просто не имели смысла. Мы команда, в которой всё пополам. Соответственно и Лексус и велосипед общий. Я так понимаю семью. А раздельный... ну как крысятничество.
 
И так вся жизнь - то он у руля, то я. Но он всё же больше, если учесть дом, ребёнок.

Разговоры "моё-твоё" просто не имели смысла. Мы команда, в которой всё пополам. Соответственно и Лексус и велосипед общий. Я так понимаю семью. А раздельный... ну как крысятничество.



А то ощущение, что народ тока и думает как бы урвать у половины Для меня подобные отношения - не семья просто, а сожительство чужих людей.. типа руммейтов, которые спят вместе.
 
А зачем это все обговаривать и устраивать соревнования? Заплаты есть, бюджет пополняется.. зачем бегать и тратить деньги? Вам жалко чтоли если ваш любимый мужчина потратит на себя чуть больше чем вы? Или ему жаль для вас денег? Я не понимаю.. зачем соревноваться..??

Я человек простой, если деньги есть, я буду их тратить. Потребности всегда имеются. У него потребности тоже имеются.

Как будем решать кто сколько может потратить? По потребностям? Боюсь, они превысят бюджет.



А если хочется вложить деньги во что то, то конечно надо обсудить и решить куда и сколько.. Это ж семья.. а иначе зачем жить вместе? Можно и по отдельности.. Смысл то семьи в чем?

Ну для меня явно не в том чтобы устраивать brain storm на тему стратегий по инвестированию.

И жить вместе надо потому что хочется засыпать и просыпаться вместе, ИХМО. При чём тут деньги? Счета можно объединить и по отдельности живя, вообще-то, если очень хочется.
 
люди, а что такое "fool-proof" -- защита от дураков?

или это "full-proof" -- типа полная защита?
 
Так вы определитесь:



Либо он больше

Но он всё же больше, если учесть дом, ребёнок.



либо всё у вас пополам

Мы команда, в которой всё пополам. Соответственно и Лексус и велосипед общий.
 
"им разумно пользуются обои"



если моим бюджетом начнут пользоваться обои, да еще и разумно, значит с "пью, курю, колюсь" надо срочно завязывать



все. след пост будет строго по теме. pravda-pravda
 
У взрослых людей, создающих семью как правило еще возникают и общие цели, ради которых может меняться образ жизни. И он страхуется общим бюджетом, при условии что им разумно пользуются обои.



Слушайте, а какие-такие общие цели в браке могут появиться (кроме детей), которые невозможно достигать в одиночку и ради которых надо так кардинально менять образ жизни, что непременно нужно финансово полагаться на другого человека?



То есть, вон Friday, один из них упомянула: иммиграция. Но это опять же не "общая" цель. Если я в другую страну ехать не хочу, то я туда не поеду, замужем или нет.
 
"в виду имелось что-то типа истины в последней инстанции"



вот и я так подумала. тогда "full-proof". хотя в оригинальной версии прикольней получилось.
 
Я человек простой, если деньги есть, я буду их тратить



Ну мы с мужем немного другие





И жить вместе надо потому что хочется засыпать и просыпаться вместе, ИХМО. При чём тут деньги?



Не при чем. Но и отношения к семье тож не имеет. Жить вместе - это одно, иметь семью - совсем другое. Когда вы живете вместе - вы два отдельных человека, независимых.. А семья для меня - это МЫ. Вместе, а не по отдельности. Все вместе.. Беды вместе, радости вместе.. его проблемы= мои проблемы. И никто не считает сколько тратит другой.. Ну это моё понятие семьи.. я ж не стала жить семьей так, как вы описываете.. не моё это Так можно с чужим человеком общаться.. это твое, а это моё.. всё порознь.
 
которые невозможно достигать в одиночку и ради которых надо так кардинально менять образ жизни, что непременно нужно финансово полагаться на другого человека?



А ничего не нужно. Просто цели появляются, потребности меняются и общего хочется Заставлять себя не надо Достигать можно и в одиночку.. Многие так и живут по одному всю жизнь.
 
Ну, пример с тем мужиком действительно жлобством попахивает. Или - очень маленьким совместным доходом и очень общим бюджетом, с совместными походами по одежным лавкам и покупками на рынке по спискам с оговоренной стоимостью продуктов (ну, как вариант: все траты идут исключительно из кармана мужика, и его душит жабища).



И все-таки не представляю себе возможности неподотчетных трат на одежду - даже в Вашей модели. У меня бы подспудно возникали мысли: вот подчистила я наш общак на пальтишко, а в отпуск вместо Багам мы дружно поедем в Кукуево (даже если сейчас, сию минуту, любимый пришел в восторг по поводу сапожек).





Для меня общий бюджет - это сколько получили в зарплату, столько сложили в тумбочку, потом каждый взял себе на сигареты и конфеты, а все остальные траты - из общего котла.



Раздельный бюджет - это каждый получил зарплату, скинул какую-то сумму в тумбочку "на продукты и туалетную бумагу" и... далее варианты с одним общим принципом - совместные проекты финансируются совместно (варианты только в том, каким образом они финансируются - то ли пара каждый месяц скидывает что-то в общий котел на Багамы и славянский шкаф, то ли по очереди оплачивают общесемейные крупности , то ли еще как). Отличие от общего бюджета - у каждого остается при себе достаточно внушительная неподотчетная сумма для трат в свое удовольствие (на компьютерные фитюльки, сапоги, книги и сигареты).



Короче, различие для меня - в отчете по тратам (и на что этот отчет распространяется).
 
Когда вы живете вместе - вы два отдельных человека, независимых..

Для меня абсолютно ничего не изменилось: как жили вместе до брака, так и живём после. Как были взрослые независимые люди, которые хотят и могут друг друга поддерживать и помогать, если надо, но вполне могут функционировать самостоятельно, так и остались.





А ничего не нужно. Просто цели появляются, потребности меняются и общего хочется Заставлять себя не надо Достигать можно и в одиночку.. Многие так и живут по одному всю жизнь.

Ну какого-такого общего? Приведите хоть один пример, а то я никак понять не могу.







И все-таки не представляю себе возможности неподотчетных трат на одежду - даже в Вашей модели. У меня бы подспудно возникали мысли: вот подчистила я наш общак на пальтишко, а в отпуск вместо Багам мы дружно поедем в Кукуево (даже если сейчас, сию минуту, любимый пришел в восторг по поводу сапожек).

Я именно тoчно так же и думаю.
 

Интересуются также

Назад
Сверху