I
Iren
⚪
4 или 40, ну какая разница? Если семейный бюджет легко наполняется на соответствующие суммы, то это не парит. А вот если вы эти 4 копите 4 года, а потом тратите на вещь, смысл приобретения которой принципиально не понятен вашему супругу, то и проблемы будут. Но опять же не финансовые.
Я сдаюсь Для меня разница есть.
Для вас, видимо, нет. На том и порешим.
Ну, ОК, попытаюсь ещё раз.
Вот семейный счёт, на котором лежит перечисленные совместные зарплаты в количестве Х. На "общие" траты ушло Y. Осталось Z. Теперь надо либо устраивать соревнование: "кто быстрее потратит на свои личные нужды / инвестирует / купит что-то полезное в семью" Либо надо обсудить: давай a вложим в инвестиции, b потратим на тебя, c потратим на меня. Либо просто тратить как тратится, и тогда если совпадёт что я хочу одну дорогую покупку, а муж - другую, то надо договариваться и решать кто что купит первый.
Ну и зачем весь этот гиморрой?
Я сдаюсь Для меня разница есть.
Для вас, видимо, нет. На том и порешим.
Ну, ОК, попытаюсь ещё раз.
Вот семейный счёт, на котором лежит перечисленные совместные зарплаты в количестве Х. На "общие" траты ушло Y. Осталось Z. Теперь надо либо устраивать соревнование: "кто быстрее потратит на свои личные нужды / инвестирует / купит что-то полезное в семью" Либо надо обсудить: давай a вложим в инвестиции, b потратим на тебя, c потратим на меня. Либо просто тратить как тратится, и тогда если совпадёт что я хочу одну дорогую покупку, а муж - другую, то надо договариваться и решать кто что купит первый.
Ну и зачем весь этот гиморрой?