Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

  • Автор темы Автор темы Вета
вот есть сапожки за 5 - сидят прекрасно, идут, не жмут и т.д., но я могу себе позволить только за 3, и не потому, что на них не зарабатываю, а вот just because...?



А крупные покупки заранее обсуждаются и оговаривается максимально допустимая сумма.

На мелочи из карманных денег.
 
А крупные покупки заранее обсуждаются и оговаривается максимально допустимая сумма.



Ну, это понятно. На одежду тоже должна оговариваться?
 
На голову слабая? потому что я считаю только это дает право работать не в полную свою силу.



Опять же, если Вам "вышивки крестиком" достаточно, чтоб женщиной себя чуствовать, мне на работе охота реализовываться, и чувствовать себя человеком



Я и без работы чувствую себя человеком. У меня нет стремления реализовываться на работе. Мне это не интересно А слабая я.. по одной причине - я женщина и этим все связано.. И мне оч нравится, когда мужчина обо мне заботиться и обеспечивает. Я этого не стыжусь.







Это Вы, вероятно, никогда больших денег не зарабатывали





Вероятно. Я замуж за голодного студента вышла. И мыслей таких -





Прежде всего, не выйду за такого замуж, если он не млжет поехать на Багамы- у меня никогда не было.







Нет, по его согласию вас содержать.. Если не согласится - дома не сядите



Я изначально не связываюсь с мужчинами, которые считают, что женщина должна вкалывать как лошадь и обеспечивать себя сама... Потому такого быть, чтоб он не согласился - не может.
 
В.М.

А крупные покупки заранее обсуждаются и оговаривается максимально допустимая сумма.



Ну, это понятно. На одежду тоже должна оговариваться?



Не обязательно,может у Вас это будет из карманных сумм

Всякое внеплановое приобретение вызывает или пересмотр Б или скандал

Но бюджет он на то и б. что планируется сколько и на что потратить.
 
Какие, собственно, плюсы в общей куче денег, кроме того что есть больше поводов для недовольства и обсуждения кто что купил и почём?



Как раз все наоборот При общим бюджете таких вопросов вообще не возникает







Для меня, например, звучит диковато - обсуждать с кем-то - пусть даже с любимым человеком - необходимость купить себе какую-нибудь одежку, или качество этой одежды.



А зачем обсуждать? Иду по магазину, что то понравилось.. купила. Пришла домой - показываю мужу, он хвалит и говорит, что я классно выгляжу. И никогда мне в голову не приходило обсуждать что то.. хотя, конечно, могу сказать - хочу вот себе пальто прикупить.. красное Он в ответ - давай, конечно



С одеждой мужа чуть тяжелее.. Он оч не любит процесс покупки. Потому если мы бываем в магазине вместе и он чего то находит себе, то это всегда классно







А с совместным как? Я должна отчитываться перед мужем о стоимости моих сапог?



Зачем? Я просто покупаю и все.. потом мужу показываю какие красивые сапожки я купила Он даж и не интересуется стоимостью никогда.







На одежду тоже должна оговариваться?



Я думаю, это если денег в семье вообще нет и люди по крохам собирают. Когда бюджет нормальный, то никто не считает ничего и не оговаривает. Каждый же в курсе бюджета.. потому и траты соответственные. Если есть по 5 и лучше чем по 3, то покупается, естественно, по 5



В общем я б сказала, что я к общему бюджету отношусь как к своему собственному.. когда то надо поэкономить, когда то можно потратиться.. если что то оч нравится, то покупается без вопросов.
 
Вообще, я за два личных раздельных счёта и один общий активный, куда деньга складывается для коммунальных платежей, ипотек, путешествий и покупок типа новой кухни или автомобилей. Ещё хорошо иметь общий сберегательный счёт, а также счёт для инвестиций. Сколько чьих денег куда идёт - по договорённости. Одежда и прочие личные нужды оплачиваются из личных счетов.



Но это я теоретизирую из представлений, что такой бюджет доведётся строить с человеком более или менее равным по количеству зарабатываемых денежек. Вариант принцев или нищих я как-то не рассматриваю.
 
Вариант принцев или нищих я как-то не рассматриваю.

===========================

Я вот тоже. Я бы даже уточнила, "принцев и нищенок".



ну, взяли с общего бюджета- она на сапоги по цене запредельной, он- на свои цацки для машины, и все, есть не на что, счета платить тоже. И каждый имеет право на "общий" бюджет и тратить его на то, что самому любо по-скольку " уровень трезвости планирования трат у людей совпадает. "







Я ж и говорю, у вас менталитет другой. Вам, вам подобным, ну, и наверняка, вашему кругу - быть на содержании -означает "самореализация", а всему развитому человечеству -другое.
 
Меня бы сильно поднапрягло слияние бюджетов с по-настоящему богатым дядькой. Равно как и с мужиком, у которого ветер в кармане.
 
быть на содержании -означает "самореализация



Вы правда такая глупая или прикидываетесь? Как и всякие умные слова.. типа честь, репутация .. так должно поступать и те де.. понятия самореализация не входит в мой словарь. Мне просто хорошо жить.. без реализаций И вовсе не считаю, что всё человечество пудриться проблемой самореализации
 
Меня бы сильно поднапрягло слияние бюджетов с по-настоящему богатым дядькой. Равно как и с мужиком, у которого ветер в кармане



Не скажу про ветер, уже все таки не тот возраст, чтоб копейки считать, а вот с богатым меня точно б ничё не напрягло и не напрягало никогда Я вообще людей и отношения не по количеству денег на счете оцениваю.. У меня есть и оч бедные поклонники и богатые
 
Справедливости ради, то, что описали Pixie и Nemo - это не совсем раздельный бюджет. Ибо имеется общий счет, на который идет часть доходов обоих супругов, и из этого счета оплачиваются все общие нужды.



Я знаю всего одну семью, в которой бюджет является действительно раздельным. Еда покупается по очереди, совместные покупки и поездки оплачиваются пополам.
 
Я знаю всего одну семью, в которой бюджет является действительно раздельным. Еда покупается по очереди, совместные покупки и поездки оплачиваются пополам.

========================

не, "нищенки" не понимают разницы "раздельные счета" и "раздельный бюджет".
 
понятия самореализация не входит в мой словарь

===================

Никогда не сомневалась.
 
Кисейная барышня



Меня бы сильно поднапрягло слияние бюджетов с по-настоящему богатым дядькой. Равно как и с мужиком, у которого ветер в кармане.

========================

Почему ветер-то? На равных приблизительно. А потом он считает, что имеет право на все, что на вашем "общем счету". Ну, вот, как Жасинка- "я на себя больше трачу". По ее понятиям- имеет право. Так и муж имеет тоже.



По-настоящему богатому в голову не пришло бы с женой не-богатой общий счет создавать и все свои деньги туда вбухивать.



Говорим о средних.
 
Никогда не сомневалась



Вот и славно, тогда зачем вы его говорили?







"нищенки" не понимают разницы "раздельные счета" и "раздельный бюджет".





То есть вы не пониаете, так? А то я то об этом как раз и говорила, что счета могут быть раздельными, а бюджет общий



И эта.. ну не стыдно мне иметь с мужем общие деньги. И когда он меня обеспивает - тож не стыдно, а приятно. И когда я получала гораздо больше - тож стыдно не было платить за него и покупать нам еду и вещи за свой счет.. И даже, о боже, не возникло желания развестись с нищим аспирантом
 

Интересуются также

Назад
Сверху