Какие, собственно, плюсы в общей куче денег, кроме того что есть больше поводов для недовольства и обсуждения кто что купил и почём?
Как раз все наоборот При общим бюджете таких вопросов вообще не возникает
Для меня, например, звучит диковато - обсуждать с кем-то - пусть даже с любимым человеком - необходимость купить себе какую-нибудь одежку, или качество этой одежды.
А зачем обсуждать? Иду по магазину, что то понравилось.. купила. Пришла домой - показываю мужу, он хвалит и говорит, что я классно выгляжу. И никогда мне в голову не приходило обсуждать что то.. хотя, конечно, могу сказать - хочу вот себе пальто прикупить.. красное Он в ответ - давай, конечно
С одеждой мужа чуть тяжелее.. Он оч не любит процесс покупки. Потому если мы бываем в магазине вместе и он чего то находит себе, то это всегда классно
А с совместным как? Я должна отчитываться перед мужем о стоимости моих сапог?
Зачем? Я просто покупаю и все.. потом мужу показываю какие красивые сапожки я купила Он даж и не интересуется стоимостью никогда.
На одежду тоже должна оговариваться?
Я думаю, это если денег в семье вообще нет и люди по крохам собирают. Когда бюджет нормальный, то никто не считает ничего и не оговаривает. Каждый же в курсе бюджета.. потому и траты соответственные. Если есть по 5 и лучше чем по 3, то покупается, естественно, по 5
В общем я б сказала, что я к общему бюджету отношусь как к своему собственному.. когда то надо поэкономить, когда то можно потратиться.. если что то оч нравится, то покупается без вопросов.