Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Бывший,

не против конечно, что я зверь какой.

Все равно работать ишчо долго .

Но по моему,что бы нам не поведала Лилиан, вывод одназначен.

И какая разница - был ли он психом изначально, или шифровался под нормального...

Вы из принципа защищаете человека, который угрожает женщине и собственному ребенку? Вы в состоянии понять, как можно упрекнуть жену в том, что она много ест? Вы правда считаете, что она должна сама придумать как добраться до работы, если ему вожжа попала?

Даже если автор изначально выходила замуж, исходя из неверных предпосылок, считаете ли Вы оправданным рисковать жизнью ребенка? Можно допустить, что автор вызывающе или агрессивно ведет себя с мужем, нет в этом ничего невероятно, но это оправдывает поведение супруга?

И еще, Вам правда кажется, что при наличии пусть даже гипотетической возможности физического насилия, будет разумно продолжать общение в близком контакте до выяснения всех обстоятельств?

Принцесса, сказать, не значит сделать. Разве он тронул мать и ребенка пальцем? Не спорю, это не оправыдывает, его позиции и не в коем случе не избавляет его от ответственности за сказанные слова, словом иногда можно ранить больнее.

Но откуда такая уверенность, что папаша желает зла? Автор на самом деле поставила некие рамки для обсуждения, из-за этого очевидны прямолинейные ответы кофейщиков. Все просто: он сволочь, она ангел и мать, которая желает счастья своему чаду.

Давайте по пунктам разберем Ваш пост.

Вы чем предлагает руководствоваться, УК или здравым смыслом? Так согласно УК и угроза есть преступление, статья 119. Вам кажется нормальным, что отец угрожает убить своего ребенка и мать этого ребенка? Пусть это слова, но эти слова свидельствуют о нормальной психике сказавшего?

Или чтобы убедиться в том, что это были не просто слова надо дождаться действий с его стороны?

Откуда уверенность, что папаша желает зла. Даже прям стыдно как-то объяснять такие вещи простые.

Женщина с годовалым ребенком на руках уязвима по определению, у нее много слабых позиций. И прикрыть эти слабые места, поддержать, создать уверенный тыл - это святая обязанность мужчины. А он бъет по ним, не стесняясь. Вполне естественно, что у женщины сидящей в декрете и надеящейся на своего мужа, нет денег и вымаливать их у мужа даже на самое необходимое просто дикость.

Цепочка проста: счастливый и здоровый ребенок <= счастливая и уверенная в завтрашнем дне женщина <= мужчина понимающий это и создающий необходимые для того условия.

Ариста, я не защищаю этого больного на голову человека, я отстаиваю семейную целосность.

Гуманизм здесья отдыхает. В мире все взаимосвязано, и для меня не показатель штамп в паспорте и ребенок. Опять же могу повториться, что женщина и мужчина думают по разному, соответственно приподносят все по своему ИМХО.

Неужели нельзя вмешать в ситуацию мужчину? Будь то свекр, евоный папаша, или же друг семьи? Думаю, что еще не все потеряно, зачем же тогда рушить то, что они обо воздвигали?

а вообще: за все надо платить, но почему-то многие об этом забывают.

вообще по морде дать тоже хорошее предложение.

Так, по Дарвину, напомнить кой о чем...

(про вмешании свекра, или друга семьи)

Принцесса, а по вашему слова передавшего, роли не играют? Что касается УК, то человек обратился на форуме, ни о чем не говорит?

ДО цепочки в любом случае были отношения, я б вообще на прямую спросил у афтора, а почему она вышла замуж именно за этого мужщину? но это немного не правильно, зато такой ответ дал бы многое понять, в первую очередь Лилиан.

Маленькая принцесса

поддерживаю целиком и полностью...

Неужели нельзя вмешать в ситуацию мужчину? Будь то свекр, евоный папаша, или же друг семьи? Думаю, что еще не все потеряно, зачем же тогда рушить то, что они обо воздвигали?

эт простите как? придет папа и воспитает мужа? или Вы считаете, что этот самый третий должен мужу тоже пригрозить, мол если пальцем тронешь да денег давать не будешь, то оторву все, что отрывается? вмешательство посторонних вообще часто приводит к еще большему непониманию, надо разбираться вдвоем, но приняв разумные меры по обеспечению безопасности.

а вообще: за все надо платить, но почему-то многие об этом забывают.

при чем тут это? автор расплачивается за то, что родила от него? или за еду в семье надо платить? или за проезд? мытье посуды тоже по тарифу? а если в декрете, то либо безусловное подчинение (чтоб не раздражала, а то убью), либо босой на улицу милостыню просить, так? за что платим-то???

я отстаиваю семейную целосность.

то есть Вы считаете, то нужно терпеть все и хранить брак, т.к. сама виновата? Ваша позиция мне кажется странной, Вы пишете, что мол гуманизм ни при чем, это Вы кого имели в виду? Что гуманность не применима к жене? ребенку? мужу? Если гуманность по боку, то развод? или психологический и физический террор? плиз, яснее чуток напишите

Цитата

я с ней жить не хочу

Кц

ИМХО, это были ключевые слова. Все остальное - следствие.

ЗЫ

Вообще.. странная ситуация... какая-то черно-белая... То ли Вы что-то недоговориваете, то ли сами не все пор Вашего мужа знаете... Что еще хуже...

Какая семейная целосность, если мужу кормящей жене на еду жаль, и денег не дает? Хотя обещал содержать :

естественно, муж говорил, что после родов и до моего выхода на работу он будет обеспечивать нас с ребенком.

Что касается УК, то человек обратился на форуме, ни о чем не говорит?

говорит о том, что автор не готова пока посадить отца собственного ребенка, сложно женщине идти на крайние меры...

стимулом являются только пара недель в больнице.

к тому же Вы знаете, как трудно нашим правоохранительным органам доказать что-либо? получите ответ: "вот когда убьет/изобьет, тогда и приходите"

Ариста, муж загнался - это очевидно.

Вмешать мужскую сторону иногда полезно.

За все надо платить, это к невесте, т.е. до создания семьи. Мы пока ничего об этом незнаем.

Что касаеться ребенка, думаю он как мужчина думал что делает, другое дело слова Стоматолога

Гуманизм я отнес к себе и только, почитайте внимательнее посты

А не считаю что все надо терпеть, иногда это приводит к трагедии просто я до сих пор уверен, что автор немного преукрасил картину, и сделал из себя невинную овечку, так не бывает. А если это есть - это ее муж действительно псих, в этом случае права Кукушка про клинику.

Семейная целосность для меня - это единое целое между мужем и женой, некий идеал, который выстраивается путем познания друг друга, как личности. (мож чего не дописал, но думаю этого хватит

Принцесса, а по вашему слова передавшего, роли не играют? Что касается УК, то человек обратился на форуме, ни о чем не говорит?

ДО цепочки в любом случае были отношения, я б вообще на прямую спросил у афтора, а почему она вышла замуж именно за этого мужщину? но это немного не правильно, зато такой ответ дал бы многое понять, в первую очередь Лилиан.

Ну отчего же, всякий фактор имеет значение для верных выводов.

А что именно автор могла переврать, описывая нам здесь ситуацию? Скорее всего эмоциональную составляющую, общую картину, но суть, похоже, передана верно. Видите ли, она сама грит, что ей начинает казаться, что такая жисть есть норма. Это по поводу УК.

А если ее муж попросту психически больной? Вы когда-нить видели начало психических заболеваний? Это страшно.

Принцесса, автор могла не приврать, а что-то додумать, предвидеть по ее уразумению

я только это имел ввиду.

просто я до сих пор уверен, что автор немного преукрасил картину, и сделал из себя невинную овечку, так не бывает.

так никто не отрицает того, что автор может быть сама виновата в сложившейся ситуации, вопрос только в том, целесообразно ли, если ситуация уже достигла апогея, находиться в одном доме, подвергая опасности жизнь и здоровье своего и ребенка. по-моему, лучше на расстоянии разобраться.

Ариста, я вас оч. уважаю, но вы невнимательно читаете посты я согласен с этим, если это действительно имеет смысл, мало того, если картина не преукрашена, то это необходимо для автора. Иногда нужно время подумать, но это тоже может коснуться быта, к примеру: кто куда поеедет? или есть вообще такая возможность?

Интересуются также

Назад
Сверху