Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Бьет - значит любит (шутя)

Не думаю что мужу по барабану, возможно у него методы воспитания не стандартны

Да и вообще название темы, странновато?

а про авось я согласен, по ходу, так оно и былО.

Была бы рада сказать, да вот фиг:-)

Попробую ответить, пока чадо заснуло.

Я где-то сказала, что муж - козел? Я, наоборот, все думаю, вдруг я чего не так понимаю. Преувеличиваю. И прочее. Посему и написала, желая получить мнения совершенно невовлеченных людей.

А как надо было тему назвать? Я в общем попыталась все, о чем буду писать, вынести в название. Есть мужж. Есть ребенок. Есть проблемы. Как правило, из-за денег. Вот и все.

Люди, человеки! Я нигде никоим образом не писала, что муж мой виноват, а я вся такая белая и пушистая. Не белая и не пушистая. И, к сожалению, права, я действительно наивно полагаю, что если еще вот так вот прогнуться и вот тут вот потерпеть, а вот тут на компромисс пойти, то человек придет в себя. Первый год, знаете, после родов, всякое с крышами происходит. Вот что я себе оворю, и вот почему вам пишу. К сожалению, поход к психологу мне пока не светит:-) Приходится как-то пробовать по-другому разобраться.

Про стрессы (заодно и предысторию расскажу)

У мужа когда-то умерла первая жена, горячо любимая. Тому уж лет 6 минуло. Когда-то он говорил, что я - первый человек после ее смерти, с кем ему хорошо и кого он полюбил. А я-то так влюблена была, что, естественно, поверила (ну а почему бы и не быть такому правдой, подумалось мне). Но потом он стал часто говорить, что вот была у него любовь с большой буквы, и больше такой уже не будет... То есть прямо меня и наши отношения не сравнивал, но фразу эту произносимл с сожалением. Я это относила к разряду своих глюков.

Ну и после рождения ребенка стресс опять же. Типа постродовой депрессии. Не у меня - у мужа. По крайней мере, признаки, по словам знакомой психологини, похожи.

Лилиан, вы меня простите, но мож ваше чадо воспользовалось случаем? что-то дописало

А че, ща дети фору взрослым дятям и тетям дадут.

Никто не задавался целью, имхо, опорочить ваш брак, выявить виновных, вы просто в какой-то удивительной форме изложили суть происходящего.

Безусловно хочеться вам посучувствовать. Выразить негодование в адрес вашего мужа, по возможности предоставить вам материальную поддержку.

Я считаю так: если б вы действительно хотели что-то решить, то, вы бы активно поучаствовали в данной теме, меньше было вопросов и споров.

первая жена умерла, вторую грозится убить вместе с ребенком...

Вам известны обстоятельства смерти первой жены?

вот ребенок заснул - я могу участвовапть. а до того, простите, годовалого ребенка надо было играть-поить-кормить, да и к компу он подойти не дает - ему надо понажимать на кнопочки и подергать мышь:-) кстати, с самого начаа я написала, что хотела непредвзятых мнений, а то родстенники и подруги не могут быть объективными. сочувствия мне от них хватает, поверьте:-)

Первая жена умерла от рака (было ей 25 лет). К тому времени они уже вместе не жили, но общаться прдолжали.

Так, вот я вроде всем ответила, пора уже про то, зачем замуж вышла, рассказать.

Если кратко, было мне 23 года, и я страшно влюбилась. Очень интересный человек, прекрасный собеседник, прямо сутками можно разговаривать. Вот мы разговаривали, разговаривали, потом жить вместе стали (практически сразу же - через неделю после начвала встреч Были кое-акие столкновения, но у кого их нет, думалось мне. Что еще? жили мы, жили, муж (тогда еще не муж) говорил, что всегда мечтал иметь ребенка. Я, в общем, тоже хотела детеныша, к тому же, был такой момент в жизни удобный - никакой особой карьеры я на своей работе делать не предполагала, да и вообще не знала, чем заниматься конкретно - аботаоа себе и работала, неплохо зарабатывала. Кстати, поэтому и не обращала до беременности на финансовые глюки супруга - мне своих денег хватало. Раздельный бюджет был предложен им, но я в этом тоже поучаствовала, т.к. несколько раз заявляла, что хотела бы быть по возможности финансово независимой от кого бы то ни было. Потом, уже когда я была беременна. возникли кое-какие формальные вещи, которые требовали штампа в паспорте. Пошли - поставили штамп.

На самом деле, я вот все думала, пока с сыном тут играла, что я могу хорошегопро своего мужа сказать? Вот, пожалуй, про собеседника все до сих пор верно.Как говорить - так по-прежнему страшно интересно. Друзьям он помогает своим всегда. Очнь щепетилен в работе (а у нас работа пересекается). Творческий и талантливый. Вот...

Лилиан,

ну тык вы тему почитали? Много разных положительных мнений? Вам чего лучше:

1. Собрать манатки, детя подмышку, и к родителям

2. Выгнать мужа

3. Терпеть и ждать чуда

4. Решить это вопрос методом - на всякую силу, есть другая сила

5. Разговор по душам (думаю уже не актуально

Источники подтвердили его слова.

Аха, прочитала. Варианты побега и развода я и сама уже просчитала:-) Повторюсь, я хотела изложить максимально отстраненно ситуацию и проанализировать ее. Потому как у меня, повторюсь, чувство, что я что-то не учла и упустила.

Расскажите, почему у вас были конфликты из-за денег? Вы, на его взгляд, много тратите?

Когда был раздельный бюджет, то только из-за этого. Муж считал, что я много трачу куда попало (кафе, журналы, брючки и т.д.) При этом мы покупали поплам продукты, например. То есть его раздражала моя расточительность как черта характера.

Не учли точно, что замуж вышли не за того человека.

сочувствую.

Я, в общем, тоже склоняюсь к тому, что не за того вышла.

Долго думала, что любые два человека при желании и любви могут жить вместе. Но теперь понимаю, что нет.

Лилиан, а такой вопрос: а какие вы выводы сделали для себя, когда муж стал делать замечания, по поводу вашей расточительности?

Интересуются также

Назад
Сверху