Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
я вот Вас почитала, подумала и пришла к выводу о том, что у Вас яркий комплекс жертвы и неполноценности. Вы всегда исходите из того, что плохая - Вы, а не другой человек. До тех пор пока Вы будете исходить из этой ошибочной предпосылки Вам будет исключительно трудно избегать эмоционального насилия. Запретите себе обвинять себя. Можете даже впасть в другую крайность, мол я вообще тут звезда, самая лучшая, идеально-безупречная. Это важно не только в Вашей нынешней ситуации, но и в том, что касается перспектив на будущее.

Что касается супруга, забудьте про причины и мотивацию его омерзительного поведения, смотрите только на факты, не пытайтесь его оправдывать. Почитайте хорошую литературу, поищите примеры позитивных взаимоотношений между людьми в качестве антитезы.

И бегите от него, т.к. действительно угрозы легко переходят в насилие. Желаю Вам удачи

Лилиан, милая, я даже засомневалась, а не за вашем ли мужем я была замужем, так похожи наши истории. (((

Не пытайтесь понять его-всё лежит на поверхности, мелочная и жлобская душонка с хорошо подвешенным языком. Самонадеянный давящий эгоистичный тип с садисткими наклонностями. Пока вы находитесь рядом под его прессингом вам трудно оценить ситуацию объективно и выйти из позиции жертвы.

Ищите возможность брейка, что в его отсуствие собраться с силами и подготовиться к разводу. Уверенно преследуйте свои материальные интересы, пусть сын останется прописан на его жилплощади и не знаю как в России, но в нашей стране отец обязан содержать мать до 3-ёх летия ребёнка. Качайте, качайте, качайте права. Ну, если чувствуете что свои сложно качать, то хотя бы ребёнкины.

на будущее :

- в России чтобы лишить отца родительких прав достаточно предъявить справку о том, что он не платил алименты 3 месяца.

- отец ребенка (не лишенный родительских прав) даже если отмазывался 200 рублями в месяц (алиентов с белой зарлаты) имеет право в старости подать на алименты на ребенка - глядя на описаный образец отца, думаю это вполне реальная перспектива. Подумайте, в ваших силах это предотвратить.

Когда посмотрела профайл автора и увидела, что и правда в России, офигела. Почла все. Уверена была, что в Америке дело происходит.

А попереть мужика из дома, его дома, пускай? Замок поменять. В его доме живет его ребенок. Съедет, когда будет возможность. Заручиться поддержкой свекра - пусть к себе сынка на время заберут, раз такого воспитали. Родителям мужа объяснить, что угрожает, что боитесь за себя и внука их. На алименты подать поскорее.

На крайний случай - ехать к родителям в дом. +13 - не смертельно, ребенка тепло одеть, когда купаем - кухню (или ванную если есть обогреть можно радиатором). Вырастила двоих деток, знаю прекрасно, что холод особо ничем не плох, а при аллергиях ваще рекомендуется не выше +18 в комнате. И ведь можно дотопить. Масляным радиатором. 600 руб стоит.

Лилиан, еще можно собрать всех дедов-бабушек и решить вопрос Вашего проживания и содержания в расширенном семейном кругу. Это, конечно, крайний способ- если Вы отказались от мысли с супругом отношения налаживать.

Лилиан, еще можно собрать всех дедов-бабушек и решить вопрос Вашего проживания и содержания в расширенном семейном кругу.

А так и получилось - муж сам пошел к моим родителям, о чем я писала выше. Я пошла к его отцу и мачехе. Так что, ействительно, с подачи мужа все родственники вовлечены.

А попереть его из его же квартиры я не могу - он даже ребенка не прописал тут - не до того было ему (ну, считал, что это фигня и пока не понадобится можно не делать). И еще, знаете, у меня духу и наглости не хватит.

Должно хватить. Потом будете локти кусать, когда он будет ребёнка пытаться отнимать (просто из мести) или против вас настраивать. Чем "хорошее" вы будете с ним, тем злее будет он. Думаите не о себе, а о ребёнке.

Лилиан, есть такое слово НАДО. Это про дух и наглость. Назовите это по-другому. Стоикость и решительность. Вам нынче непозволительно оставаться робкой девушкой, ищущей свою вину, как только на Вса косо посмотрели. Вы теперь мать, и вы первая защищаете своего ребенка от ВСЕХ возникающих проблем, в том числе от голода (если вы недоедаете), стрессов (если Вы плачете) и угрозы насилия.

Вы более не имеете права быть слабой, особливо в ситуации, когда папаша не рвется ребенка опекать.

Я не говорю, что именно в выпирании из дома вы должны настаивать. Но что-то сделать вы обязаны.

Тем проще, раз все в курсе. Созовите совет. Пригласите всех к себе. Попросите помощи - как разрешить ситуацию до момента, когда вы сможете зарабатывать. Может, они деньгами помогут, может, вы переедете к свекорьям, может, к родителям временно переедет Ваш супруг, может, кто-то из бабушек возьмется сидеть с ребенком, чтобы Вы могли работать.

Главное, ЗАЯВИТЬ, что сегодняшнее положение дел Вас не устраивает.

Да, насколько я в курсе, вы сами сожете прописать ребенка по месту своей прописки - вы то у мужа прописаны? Для того, чтобы прописать ребенка к матери, по-моему, ничьего согласия не требуется. Уточните.

А для выгоняния нужен только характер, прописка за ненадобностью. Ни одна милиция Вас с ребенком не выселит (Если Вы там прописаны).

И потом, а осуждения Ваш муж не побоится? ( Соседей , друзей)? Иногда огласка очнь кстати бывет.

И еще, прописать ребенка нужно для поликлиники детской, разве нет?

Нисколько не обеляя Вашего мужа,действительно,он нехороший тип,но ....

Вам же прямым текстом обьявили,что с Вами жить не хотят.

Вашим родителям об этом сообщили.

Уже нервы у человека не выдерживают-до угроз дошло.

Денег не дает.

Ну что,что надо-то еще сделать,чтоб Вы сьехали наконец? Чтобы Вы его в покое оставили? Избить вас? Выставить ваши вещи за дверь и сменить замок? Привести любовницу и на ваших глазах с ней заняться сексом в Вашей постели????

Что надо ЕЩЕ сделать чтобы Вы ушли????

Извините,но такое впечатление что Вы какие-то отмазки ищете чтоб остаться.

Я согласна с теми,кто посоветовал:

1. Запастись радиатором и все-таки 3 месяца перекантоваться у родителей.( +13 все лучше чем жить с человеком который Вам угрожает и у которого явно нервы Вас уже не выдерживают.)

2. Хорошо,не готово жилье. Но ведь можно снять! Те же 3 месяца можно подыскать что-то маленькое и недорогое,пережить это время. На семейном совете всех поставить в известность и попросить на это денег(или помощь с ребенком,а Вы пока сами будете работать).

Типа экстренная же ситуация.

Привести любовницу и на ваших глазах с ней заняться сексом в Вашей постели????

До моей подруги только после этого дошло, что пора сваливать. Друг ( дело было в Москве) привел девушку, лег с ней на диване, на кухне правда. "Извини, но нам негде спать."

Величайшее унижение.

А до этого она все надеялась на реанимацию чувств и никаким доводам внимать не хотела.

"Ну что,что надо-то еще сделать,чтоб Вы сьехали наконец?"

а почему бы ему самому не съехать раз так не ймётся. Будь дело где-нибудь в Европе, мужику бы "абьюз" навесили и остался бы он не то что без квартиры, но и без штанов.

Он просто сознательно толкает Вас к разводу. Играет в плохого парня. В уверены нащет отсутствия другой?

У меня тоже проскальзывала такая незамысловатая мысль.

А по теме - странная тема. Пришла женщина и написала: мой муж не даёт мне и маленькому ребёнку денех на еду, грозится при случае убить обоих. Как вы думаете люди, он чмо? Чмо! Хором ответили люди. Ну вот и я так думаю - подтвердила женщина

Это и правда смешно выглядит

По теме общего бюджета с вами полностью согласна! Во как бывает

Бродячий философ

Он просто сознательно толкает Вас к разводу. Играет в плохого парня. В уверены нащет отсутствия другой?

У меня тоже проскальзывала такая незамысловатая мысль.

Я тож об этом подумала. Уж больно карикатурно все это выглядит.. как то "слишком".. Или он совсем больной.

Пришла женщина и написала: мой муж не даёт мне и маленькому ребёнку денех на еду, грозится при случае убить обоих. Как вы думаете люди, он чмо? Чмо! Хором ответили люди. Ну вот и я так думаю - подтвердила женщина

Ничего странного. Часто и без того не уверенному в себе человеку, находящемуся внутри ситуации, необходимо именно такое публичное подтверждение своих соображений для начала действий по спасению себя же.

Ничего странного. Часто и без того не уверенному в себе человеку, находящемуся внутри ситуации, необходимо именно такое публичное подтверждение своих соображений для начала действий по спасению себя же.

То есть ты правда думаешь, что человек может не понять хорошо ли ему, комфортно ли или плохо и неприятно? Какая разница что скажут люди, если тебе лично с этим человеком хреново?

человек может не понять хорошо ли ему, комфортно ли или плохо и неприятно?

Когда человек внутри ситуации находится, частенько сдвигаются ориентиры. И дискомфорт превращается в обыденное явление. С ним очень даже можно привыкнуть жить, тем более, что Лилиан не отличается твёрдостью собственной позиции.

Интересуются также

Назад
Сверху