Лилиан
мне кажется, с таким человеком ужиться вам будет очень трудно:-( обидно, если он совершенно не поддается «воспитанию»:-(
Если даже Вы можете оказаться в ситуации, что денег на проезд надо прость, это уж совсем никуда не годится. Может, все-таки есть еще какие-то причины его такой черезмерной скупости по отношнию к Вам ( ну там не хочет, чтобы Вы никуда ходили, не хочет, чтобы хорошо выглядели, одевались...ревнует.... ну я не знаю)
когда я познакомилась со своим будущим мужем у него сначала был просто шок, он все все время мне ставил на вид, что я трачу слишком много

) я даже не могу сказать, что он жадничал, просто искренне удивлялся,как и зачем надо столько тратить (хотя для меня это были обычные каждодневные расходы). У нас была ситуация, что еще до совместной жизни он предложил мне оставить работу и полностью положиться на него... я так и поступила... по-моему, он пожалел об этом предложении, хотя мне на этот счет ничего не сказал.
Сейчас мы женаты, я тоже работаю, зарабатываю намного меньше, чем он, но он уже привык к моим тратам, просто ничего уже мне не говорит на тему расходов

смеется

))
Но мне пришлось основательно «поработать» над таким его отношением. Правда, не обходилось и без ругани , честно скажу. Потом я просто объясняла ему, что я все-таки вполне здравомыслящий человек и в состоянии понять, что мы можем себе позволить, а что нет
Не знаю, способен ли Ваш муж адекватно что-то воспринимать, можно ли с ним обсуждать и пытаться в чем-то убедить если уже угрозы пошли...
может, действительно, не надо жить с таким человеком...