Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Или поехал недавно моим родителям жаловаться, мол, заберите свою дочь, вы же обещали ей квартиру купить – я с ней жить не хочу.

и вы не ушли от него сами ?

вы просто мазахистка

Ой, народ, давайте без нахов, а? Вроде культурные люди, на кой пёс уподобляться этим... как его...

Т.е. если в семье один из ее членов любит спускать деньги в один момент, то единственный выход при 100%-но общем бюджете - долго и нудно его воспитывать? Может, ну их, к лешакам. воспитательные мероприятия? Выделить ему сумму - да хоть через минуту ей ноги приделай и спусти до нуля - и жить себе спокойненько, никого не воспитывая?

А в семье по-любому каждый член семьи тратит больше, чем мог бы потратить, живя один. По крайней мере за счет "совместных проектов", которые оплачиваются из общей кассы (специально не беру случаи содержания).

"если в семье один из ее членов любит спускать деньги в один момент, то единственный выход при 100%-но общем бюджете - долго и нудно его воспитывать?"

Вы такие странные вещи говорите.Кого воспитывать? Взрослых людей? Это с маленькими проходит, а тут что выросло то выросло.

Или искать возможности договариваться или мало что получится.

Но для меня отношение к финансам в семье примерно одинаковое - один из параметров при которых брак возможен.

"Может, ну их, к лешакам. воспитательные мероприятия? Выделить ему сумму - да хоть через минуту ей ноги приделай и спусти до нуля - и жить себе спокойненько, никого не воспитывая?"

Опять какие-то воспитательные мероприятия..

Что касается выделенной суммы - так у нас такая система и никого воспитывать не надо. А если кто-то деньги в семье в один момент спускает, то спокойненько может и не житься. Наделает кредитов, долгов..

Лилиан

мне кажется, с таким человеком ужиться вам будет очень трудно:-( обидно, если он совершенно не поддается «воспитанию»:-(

Если даже Вы можете оказаться в ситуации, что денег на проезд надо прость, это уж совсем никуда не годится. Может, все-таки есть еще какие-то причины его такой черезмерной скупости по отношнию к Вам ( ну там не хочет, чтобы Вы никуда ходили, не хочет, чтобы хорошо выглядели, одевались...ревнует.... ну я не знаю)

когда я познакомилась со своим будущим мужем у него сначала был просто шок, он все все время мне ставил на вид, что я трачу слишком много:-)) я даже не могу сказать, что он жадничал, просто искренне удивлялся,как и зачем надо столько тратить (хотя для меня это были обычные каждодневные расходы). У нас была ситуация, что еще до совместной жизни он предложил мне оставить работу и полностью положиться на него... я так и поступила... по-моему, он пожалел об этом предложении, хотя мне на этот счет ничего не сказал.

Сейчас мы женаты, я тоже работаю, зарабатываю намного меньше, чем он, но он уже привык к моим тратам, просто ничего уже мне не говорит на тему расходов:-) смеется:-)))

Но мне пришлось основательно «поработать» над таким его отношением. Правда, не обходилось и без ругани , честно скажу. Потом я просто объясняла ему, что я все-таки вполне здравомыслящий человек и в состоянии понять, что мы можем себе позволить, а что нет:-)

Не знаю, способен ли Ваш муж адекватно что-то воспринимать, можно ли с ним обсуждать и пытаться в чем-то убедить если уже угрозы пошли...

может, действительно, не надо жить с таким человеком...

Ну так о чем мы спорим?

Вариантов-то на самом деле немного. Присмотреться к будущему супругу до свадьбы, а потом - деньги на общую бочку. Или - если уж угораздило сдружиться с транжирой - дать ему денег и пусть тратит. Или пытаться выработать компромисс (какой? чтобы транжиру не ущемить и с голодухи ноги не протянуть). Я ничего не упустила?

спокойное личное пространтсво, за которое им не нужно воевать и которое не требуется охранять.

=====================================

А за что может ВОЕВАТЬ жена-домохозяйка? Все в воле мужа.

И да, я говорила уже, что у людей никогда много не зарабатывающий нет и понятия, для чего другим деньги, кроме ,как на поесть да ноготу прикрыть.

Когда же появляется достаточно МНОГО денег, появляются потребности ДРУГОГО уровня, и балласт , типа здорового , но не работающего супруга, начинает напрягать :-), когда понимаешь, что уровень мог бы быть еще выше/дальше/шире, если б на "общий" счет двое зарабатывали и тратили двое.

Просто двоим работающим до фонаря, какие счета, раздельный или общий, по большому счету , это только неработающий ратует за "общий", и догадайтесь почему?

От того, что позиция неработающего слабая, от того базы всякие, объяснения, типа "раз не содержит, значит не любит".

Ну, я ж про уровень говорила уже : не для всех "содержание" = "любовь", но ддо домохозяек не то, что не доходит это, но как же признаться-то? Вся теория "общего счета" рухнет.

"Вариантов-то на самом деле немного. Присмотреться к будущему супругу до свадьбы, а потом - деньги на общую бочку. Или - если уж угораздило сдружиться с транжирой - дать ему денег и пусть тратит. Или пытаться выработать компромисс (какой? чтобы транжиру не ущемить и с голодухи ноги не протянуть). Я ничего не упустила?"

Вроде бы нет. Но так я и не спорила, поболтать захотелось

поболтать захотелось

И это хорошо , потому что мне тоже. Тем более, раз такой случай подвернулся, какие-то вопросы для себя повыяснять.

балласт , типа здорового , но не работающего супруга, начинает напрягать

Ну, может кого-то он и не напрягает. Вон,

говорит, что некоторые годами так живут (и, видимо, нравится). Не знаю, меня бы саму начало напрягать, если бы не работала. Потому что я паникерша жуткая. И перестраховщица. Тем более, что в случае одного источника финансов семья становится уязвима - а вдруг, не дай бог, он завтра не сможет зарабатывать (заболел, уволили, уволился, разорился и т.д. и т.п.): во крантуха, если жена в это время не работала. Это что же значит, всей семье (вот прям всем вместе) срочненько переходить на сухари?

А за что может ВОЕВАТЬ жена-домохозяйка? Все в воле мужа

Мне интересно.. скажите глупость и веселитесь.. Вам правда смешно?? Вам никогда в голову не приходило, что между людьми может быть любовь и забота, а не воля мужа? Или вы всё боитесь как бы мужик выше вас не стал? Ну бойтесь, проблема то ваша.. А я не боюсь и не разу потому с таким не встречалась..

это только неработающий ратует за "общий", и догадайтесь почему?

Я уже сто раз повторяла, что и я и мой муж работали, начиная с 5-го курса универа. И до сих пор.Ни разу не были без работы ( тьфу три раза..) То я больше зарабатывала, то он.. И при этом ВСЕГДА ратовали за общий бюджет!Но вы точно не доргадаетесь почему

Просто двоим работающим до фонаря, какие счета, раздельный или общий, по большому счету

Чужим людям оно и правда до фонаря..

Ваша позиция мне и моему мужу не походит вообще и абсолютно непонятна. Не нужно объяснять, мне не интересно.. ничего нового вы не скажите

Я тут, граждане, сегодня Российский семейный кодекс изучала.

Так вот там черным по белому написано "Супруги обязаны пооддерживать друг друга материально".

Точка.

Короче, законодательство - за общий бюджет.

Я тут, граждане, сегодня Российский семейный кодекс изучала.

Так вот там черным по белому написано "Супруги обязаны пооддерживать друг друга материально".

Точка.

Короче, законодательство - за общий бюджет.

И помог вам Российский семейный кодекс в деле установления хорошей семейной жизни?

"Супруги обязаны пооддерживать друг друга материально".

========================================

Ну, это "должны" не относится к здоровому трубоспособному, но ленивому, супругу.

Это не относится к Вашей ситуации с младенцем на руках; к человеку больному; если на семейном совете решили, что один пойдет учиться; если тоже на семейном совете обсудили, и решили, что один- будет работать, а второй дома дурака валять. Пока работающий согласен, не работающий - может дома сидеть, а не потому, что неработающему в голову вступило дома сидеть на деньги работающего.

Пусть попробует здоровая неработающая тетка у мужа денег потребовать через суд на основании сего пунтка.

Вам правда смешно?? Вам никогда в голову не приходило, что между людьми может быть любовь и забота, а не воля мужа?

========================

До Вас не доходит ЭЛЕМЕНТАРНОЕ. ну, вот, не доходит, и все.

Любовь и забота только в содержании, по -вашему и есть? (пятый раз, вроде, спрашиваю )

да, кстати, еще одно. Постом навеяло. Скорее всего, Ваш "выбор сидеть дома" обусловлен тем, что на рынке труда ваша цена, как специалиста, равна трамвайному проездному. Смысла работать такому спецу явно нет.

Т.е. не выбор это Ваш, судьба. ВЫБОР, это когда с хорошей интересной работы в домохозйки ушли б. Правда, я таких случаев не знаю.

Пусть попробует здоровая неработающая тетка у мужа денег потребовать через суд на основании сего пунтка.

Таки суд заставить мужа платить. По крайней мере, так в законе написано. Или содержи супругу, или разводись.

В налажвании ни фига не помог. А вот при разводе поможет весьма:-)

Интересуются также

Назад
Сверху