Муж тайком усыпил собаку

• Автор темы Автор темы NatashaGolubeva2006
Я считаю других слишком нежными и чистыми для принятия подобных решений.

Звучит омерзительно.

Не то, что вы сделали. А то, как вы это проделали. И то как вы относитесь к окружающим. С вами страшно жить.

Любые поступки, любых людей. И серийных убийц тоже. У них детство было очень тяжелое.

Конечно. Но я ведь не сказал - оправдать.

Я понимаю такого рода "ложь во благо", если речь идет о маленьких детях.

Да, и о них...

Я понимаю такого рода "ложь во благо", если речь идет о маленьких детях.

Да, и о них...

А вот это уже о том, что многие женщины хотят отношений "папа-дочка". В теме о патриархате и партнерстве об этом много говорили.

Лично я бы не хотела, чтобы муж от меня скрывал причины и факт усыпления нашей общей собаки, мне даже как-то дико об этом подумать.

Милая девушка, поверьте, что в жизни есть очень много такого, о чем "как-то дико подумать.".

Простите за устало - нравоучительный тон (день тяжелый был), но мужчина должен брать на себя очень многие решения, ради того, что бы сохранить духовное и нравственное здоровье близких ему людей.

Я вовсе не бесчувственный мужлан, и та история с собакой до сих пор иногда не дает мне покоя по ночам. Но пусть только МНЕ не дает покоя.... Зачем перекладывать груз ответственности, да и груз ЗНАНИЯ о случившемся на другие, более хрупкие плечи?

Гуманисты...

Зачем перекладывать груз ответственности, да и груз ЗНАНИЯ о случившемся на другие, более хрупкие плечи?

Ага! Кто бы говорил! Любитель брать на себя ответственность и нежно перекладывать на хрупкие плечи.

Гуманист...

Непонимание самых простых и естественных мужских поступков происходит от того, что женщина в современном мире взяла на себя слишком много мужских функций.

"Коня на скаку остановит, в горящую избу..." Некрасов упивался НЕОБЫЧНОСТЬЮ этого явления... Теперь же подобных стихов не сложит никто. Мы привыкли, что женщины таскают шпалы, сами забивают домашнюю скотину, и даже участвуют в пытках иракских заключенных... Но благо ли это?

Думаю, что нет...

Оставьте мужчинам право на принятие хоть некоторых решений. Вы сами удивитесь насколько улучшится ваша жизнь. (напечатано на правах рекламы)

Непонимание самых простых и естественных мужских поступков происходит от того, что женщина в современном мире взяла на себя слишком много мужских функций.

Нет, вам точно надо посетить тему про партиархат

http://www.forum.nedug.ru/showthr...?threadid=55606

Вот так вот, милые дамы. Хотите мужской ответственности и чтобы вас считали хрустальным цветочком? Будьте готовы к тому что вас не найдут нужным уведомить о том как умерла ваша собака. *назидательный смайл*

Муж мог подумать - я завел собаку, я и решаю, что с ней делать.

С собакой могло что-то случиться, о чем он не хотел говорить жене. Может, лечение стоило бы слишком дорого. Может, поведение пса стало невыносимым. Или даже опасным. Короче, мужик думал, как избавить _семью_ от обузы.

Это вроде как в защиту подсудимого, что ли...

С другой стороны я вообще не представляю, как не посоветовавшись с женой, можно просто так убить существо, которое долгое время было членом семьи. Мы и котов своих называем "дети". Чтобы вдруг кто-то из нас таким образом "избавился" от надоевшего животного... А ребенок маленький будет плакать - ему что, подушку на голову втихаря и все? чтоб спать не мешал... в моем понимании это одно и то же...

С машиной еще можно понять. Меня тоже не спрашивали в свое время - покупали-продавали как будто так и надо. ОДнажды даже продали вопреки тому что я просила - просила продать сестре, а бывший муж продал компьютер какому-то корешу, который дал на сотню больше. Я понимаю если бы я подарить просила - нет, продать! Из-за сотни харкнул в душу и мне и моей семье. Но это можно понять - я мол купил, я и продаю. Или - мол в моей семье все принадлежит мне. С вещами такое бывает.

Но чтоб живое существо... к которому ты привык вдобавок...

Мы привыкли, что женщины таскают шпалы, сами забивают домашнюю скотину, и даже участвуют в пытках иракских заключенных...

Да. В пытках заключенных участвовать - это, конечно, сугубо мужская прерогатива.

дело для настоящего мужика.

По сабжу вспомнилось. У сестры была собака. Заболела, гадила везде, визжала все время. Жили тогда в бараке, в коммуналке. Сестра соседа попросила "что-нибудь сделать". Сосед с радостью, поскольку коридор общий загаженный, пошел во двор и собачку удавил.

"Я, - говорила сестра, - смотреть на него не могу теперь. Какой он мерзкий все-таки..."

Морали увы нет.

По сабжу вспомнилось. У сестры была собака

И мне:

У попа была собака....

он ее любил

она съела кусок мяса

он ее убил...

Мне кажется, по теме, что стоит даме задуматься о том, в связи с чем она к своему мужу сильно привязана. Это ведь что-то такое очень для нее важное, не сомневаюсь. Так сразу гипотез не подберешь, но факт, что особенно одержимы мы теми, кто нам по факту помогает понять что-то серьезное про себя. Например, многие пытаются исправить несложившиеся с родителями отношения, выискивая каких-то похожих по тем или иным признакам персонажей и надеясь все-таки повернуть дело как им хочется вместо того, как сложилось в детстве. А еще бывает, что западаем сильно на тех, в ком есть непроявленное до конца в нас самих, но очень существенное для нас свойство и урок жизненный выглядит так: мол, посмотри, что из этого получается! Увидел? Вот запомни и никогда так не делай.

Вполне допускаю, что даме приподнесен урок о том, что она ведет слишком страусиную политику по отношению к своим близким. Где-то было ведь написано, что собака была нервная, ей не уделялось внимание. Интересно, а что с детьми происходит в этой семье, если они есть? Может быть дама слишком много тратит время на ублажение самого мужа? Может ему самому уже тяжко от этого сделалось? Может потому он стал проверять границу дозволенного? Типа - ну а если я ее собаку убью, мне за это тоже любовь и ласка полагаются? Мало ли ведь, как в жизни бывает.. Многие люди, получая ощущение своей власти, вседозволенности, начинают отодвигать границы до предела, как бы инстинктивно. Не может ли быть и у этой дамы чего-то подобного?

Что-то видать пора ей пересматривать с границами своей безответности и терпимости... Причем это далеко не обязательно должно вылиться в конкретный уход от мужа, это более планомерное изменение должно быть в ней самой, она слишком стала саму себя воспринимать как обслуживающую какой-то один интерес, позабыв, скорее всего, о том, что во-первых, она сама, а во-вторых, еще кое-кто из ее окружения нуждаются в ее заботе и опеке и, главное, в ее силе и в способности не допустить беды по отношению к близким.

Назад
Сверху