Мне кажется, по теме, что стоит даме задуматься о том, в связи с чем она к своему мужу сильно привязана. Это ведь что-то такое очень для нее важное, не сомневаюсь. Так сразу гипотез не подберешь, но факт, что особенно одержимы мы теми, кто нам по факту помогает понять что-то серьезное про себя. Например, многие пытаются исправить несложившиеся с родителями отношения, выискивая каких-то похожих по тем или иным признакам персонажей и надеясь все-таки повернуть дело как им хочется вместо того, как сложилось в детстве. А еще бывает, что западаем сильно на тех, в ком есть непроявленное до конца в нас самих, но очень существенное для нас свойство и урок жизненный выглядит так: мол, посмотри, что из этого получается! Увидел? Вот запомни и никогда так не делай.
Вполне допускаю, что даме приподнесен урок о том, что она ведет слишком страусиную политику по отношению к своим близким. Где-то было ведь написано, что собака была нервная, ей не уделялось внимание. Интересно, а что с детьми происходит в этой семье, если они есть? Может быть дама слишком много тратит время на ублажение самого мужа? Может ему самому уже тяжко от этого сделалось? Может потому он стал проверять границу дозволенного? Типа - ну а если я ее собаку убью, мне за это тоже любовь и ласка полагаются? Мало ли ведь, как в жизни бывает.. Многие люди, получая ощущение своей власти, вседозволенности, начинают отодвигать границы до предела, как бы инстинктивно. Не может ли быть и у этой дамы чего-то подобного?
Что-то видать пора ей пересматривать с границами своей безответности и терпимости... Причем это далеко не обязательно должно вылиться в конкретный уход от мужа, это более планомерное изменение должно быть в ней самой, она слишком стала саму себя воспринимать как обслуживающую какой-то один интерес, позабыв, скорее всего, о том, что во-первых, она сама, а во-вторых, еще кое-кто из ее окружения нуждаются в ее заботе и опеке и, главное, в ее силе и в способности не допустить беды по отношению к близким.