Муж тайком усыпил собаку

• Автор темы Автор темы NatashaGolubeva2006
в пару к историям Луки и Майтрейи

один мущина с чувством рассказывал, как искал пропавшего кота, ездил по всем улицам-закоулкам с криками кис-кис, наконец, нашел, зацеловал насмерть, закормил вискасом

- как,- спрашиваю,- котик на улице-то оказался?

смущается.

- да, - говорит, - эт он у меня дома нассал на диван и нагадил на кухне, схватил я его за шкирку, отвез за пару улиц да и выбросил из машины

схватил я его за шкирку, отвез за пару улиц да и выбросил из машины

Вот же дурная животина буржуйская.

У меня дед, царство ему небесное, суровый был мужчина. НКВД и все такое. Кошку он, ему надоевшуюпо самое не могу, отвез на электричке в мешке за 5 остановок. На второй день, рассказывают, она вернулась. Второй раз отвозить ему традиции непозволили. "Расстреливать 2 раза указы не велят.." (с)

l'arc~n~ciel

суровый был мужчина. НКВД и все такое

страшные были времена. НКВД могло отвезти в электричке на 5 остановок и выбросить

На второй день, рассказывают, она вернулась

все еще в мешке?

такую кошку я бы тоже не выбросила

l'arc~n~ciel

и вообще.

то-то я смотрю, вы выросли таким барчуком.

вот мой дед-генерал заставлял нашу кошку отжиматься по утрам на кухне

все еще в мешке?

Тьфу на тебя.

Какой же хозяйственный мужик нужный в хозяйстве мешок выбросит? На этом и погорел.

Это не "любимый человек", а сволочь наипоследнейшая.

Я помню, что собак вы любите больше людей. Но мне эта позиция не кажется правильной, уж извините.

, как раз это тут ни при чем. Если мой муж очень любит, скажем, свою машину, а я ее сдам в утиль, мол, вещь старая, нужно новую покупать - я тоже буду сволочью. Ибо предала любимого (любимого ли в таком случае?!) человека. А если еще и за спиной сделала, и сетовала, мол, как можно, такая вещь и попала в утиль, ах-ах... Он просто сделал так, как ЕМУ удобнее, и подло ОБМАНУЛ. На него никак нельзя положиться. Ни в чем.

Мдя... слов нет... как жить с тем, кто не только тебя не уважает, но и близких за твоей спиной убивает? А вдруг ему завтра жена надоест и он сочтет что выгодней и легче ее убить, нежели разводиться...

Что-то я не видела, чтоб их (в этом форуме, по крайней мере) сильно осуждали. И уж точно не в таких резких выражениях

Осуждали, и не в таких даже выражениях.

А как эти самые хрупкие близкие, которых от всего ограждают будут иметь дело с вашим нравственным здоровьем, подорванным бессонницей и непрерывным принятием решений? Что с ними будет, когда вы схлопочете инфаркт, инсульт, нервный срыв? Вы их к этому не готовите. Вы их просто от всего отстраняете, а потом им придется расхлебывать последствия вашей, якобы силы и доброты. Кстати, вам ведь самому проще жить с такими, с которыми не надо ничего обсуждать, спорить, согласовывать, доказывать. Пошел и сделал, пусть резвятся детки, не зная жизни... Страшно с вами жить, повторяю... Как в аквариуме, который на самом деле стеклянный и в любой момент может разбиться, но рыбы об этом не узнают, пока не задохнутся на ковре, они думают, что свободно плавают в океане.

один мущина с чувством рассказывал, как искал пропавшего кота, ездил по всем улицам-закоулкам с криками кис-кис, наконец, нашел, зацеловал насмерть, закормил вискасом

- как,- спрашиваю,- котик на улице-то оказался?

смущается.

- да, - говорит, - эт он у меня дома нассал на диван и нагадил на кухне, схватил я его за шкирку, отвез за пару улиц да и выбросил из машины

Практически "Breakfast at Tiffany's"

У нее, естественно, шок. И, что не менее естественно, вопрос - а стоит ли жить с этим товарисчем дальше?

А что: она еще после этого сомневается?

А не круто ли - бросаться любимым (?) мужем из-за собачки или кота?

Дело в том, что после такого поведения с "собачкой", муж лишается права вообще быть любимым.

Можно. Например, если просто любишь людей больше, чем животных

Из категории "люди" подобные типы тоже выпадают.

Изделие из жести и живая собака - это разные вещи.

Продажа и убийство - тоже.

Так что случаи совершенно разные. Случай с собакой - вопиющий. Случай с машиной - если она куплена на деньги мужчины, то он имел полное право ее продать.

Думаю, что если бы "имел права" - то он бы и продал, не скрывая от жены. Очевидно, действия мужа не соответствовали их договоренностям о постоении семейного бюджета - это первое. Муж несколько месяцев вводил жену в заблуждение - это второе.

Но с собакой это в любом случае сравнивать нельзя.

А может он наоборот жену жалел... Например, больна все-таки была собачка. Он усыпил, сначала сказал, что сбежала, а потом, когда жена привыкла к отсутствию собаки в доме - сказал правду? Хотя лучше бы так и молчал.

Вообще-то, болещзнь животного предполгагает обследование этого животного, лечение, частые визиты в вет. клинику. Каким образом и зачем надо было все это скрывать от жены?

какая разница, что сделало несчастное животное?

почему нельзя было обсудить проблему с женой и аместе решить, как от собаки избавиться, куда ее отдать?

А вдруг жена не пожелает от собачки "избавиться"?

Видать не успел, на моих глазах на кухне так кота чуть не мочканули, мой знакомый всю обойму из служебного пистолета в него выпустил, не попал, верткий котяра попался, а было это так, он вышел дверь нам открыть, а на кухоном столе сардельки с лапшой в тарелке стояли, так кот нассал прямо в тарелку, за сим процесом и был замечен.

Представляю, как надо было поднасрать коту, чтоб он начал гадить в тарелку.

Так сразу и в сад?

А поговорить?

О чем?

Это единичный случай единоличного принятия решения мужем за спиной жены или это нормальная практика в данной семье?

Это первый сигнал ничинающейся парши в отношениях и ещё можно её вылечить, или только резать?

Я думаю, в любом случае, жене нужно прямо поговорить с мужем, выяснить мотивы его действий, выразить своё видение порблемы.

Вы думаете, собаку этим вернешь?

Иногда у людей и животных странно складываются отношения, да так, что окружающие могут этого не замечать. Этот пёс мог его буквально преследовать, а жена это либо игнорировала, либо действительно не замечала. Ужасно странные бывают случаи: собака гадит или тошнится в обувь - "ах, бедняжка, ему плохо", опрокидывает полные тарелки, стаканы - "он нечаянно, ты сам виноват, что с краю поставил", постоянно рычит - "он не рычит, он по-собачьему мурлычет". При этому обувь и посуда всех людей - кроме жертвы - в полном порядке, а уж в присутствии любящей хозяйки пёс - само очарование. Я знаю, что это кажется невероятным, но бывают и у животных такие антипатии.

Вы серьезно считаете, что разбитая чашка, обоссанный ботинок и рычание стоят того, чтобы убить своего четвероногого друга?

Я не голосолвоно говорю - я год жила с котом бывшего мужа, который на мне вымещал все свои неприятности и почти каждый день раздирал мне руки и ноги до кровавых потоков.

Сейчас более благодарного и ласкового существа, чем этот кот, невозможно себе представить.

Мой младший кот руки-ноги не драл, но 2 месяца подряд каждое утро гадил мне в постель.

Просто если человек заводит животное, то он просто должен понимать, что это животное не всегда будет мягкой и пушистой игрушкой. Что у животного есть свой характер и надо учиться с ним контачить и взаимодействовать.

Я даже знала случай, когда жена постоянно брала собаку сначала в постель, а потом просто в комнату и на этом у них с мужем закончился секс, поскольку "бедный пёсик" скучал один ночью, а при нём она стеснялась, да и он частенько вмешивался в супружеские объятия. Ну, муж как-то это откорректировал, но тенденция предпочтения пса имела место. И я могу себе представить, что не каждый мужчина осмелится выступать открыто, а избавиться тайком сочтёт более простым.

Скажите, а чем виноват ПЕСИК? Что жена его использует как прелог чтоб не пускать мужа к себе в паостель??????

Вы думаете, что если песика убрать - жена кинется с радостью заниматься сексом?

Вообще-то, на дамского угодника напали зря.

Вот у него как раз именно та ситуация, когда иного решения не существовало в принципе.

Собака представляла реальную опасность для окружающих людей.

И решение тут однозначно.

И в принципе, он правильно сделал, что сделал все один и нестал остальных делать соучастниками.

С собакой могло что-то случиться, о чем он не хотел говорить жене. Может, лечение стоило бы слишком дорого.

И что? Если ему денег жалко, может жене не жалко было бы.

Или даже опасным.

Сильно сомневаюсь. Иначе он когда все выяснилось, объяснил бы.

Как в аквариуме, который на самом деле стеклянный и в любой момент может разбиться, но рыбы об этом не узнают, пока не задохнутся на ковре, они думают, что свободно плавают в океане.

Вспомнилось невольно:

Две рыбки в аквариуме разговаривают между собой:

- Как ты думаешь, Бог есть?

- А кто воду в аквариуме меняет?

Да, в чем то Вы правы. Меня беспокоит то, что если случится что то со мной - родные окажутся на грани вымирания.

Жена давно не работает. С времен начала перестройки... В новых условиях работать она не сможет. Дочь практически не знает что такое метро, или автобус... Пропадут...

Потому и езжу с пристегнутым ремнем безопасности, что для России - нонсенс.

Но, знаете, жизнь хитро устроена. Есть некий круг общения, некая среда существования у каждого человека. Она полностью соответствует сущности человека, и если я свою жизнь положил на создание комфортного существования людям, которым этот жизненный комфорт обещал изначально, то есть человек, который поддержит этот комфорт, если со мной что то случится. Точно так же я поддержу его семью, если беда произойдет с ним. Друг... этим все сказано. Такой же ТОЧНО человек, как и я... В общем, будет кому воду в аквариуме сменить.

Отчего то мне трудно выразить очень простую мысль: если человек эгоист, то и круг его общения состоит из эгоистов, в основном. Расчитывать он может только на себя. В крупном чем то, самом важном... понимаете? В мелочах он поимеет кого угодно, но рыбки передохнут... Если альтруист - соответственно из альтруистов, у них надежда есть.

Гадость скажу, но если бы все было так просто, как с той собакой...

Находятся люди, которые упрекают в том, что не топил их.

Но это уже другая история...

Странный вы народ, женщины.

Назад
Сверху