Муж вернулся из поездки невменяемым

• Автор темы Автор темы galina12
G

galina12

Ситуация вкратце такова:

Мне 24 лет, мужу 31 лет. Вместе уже 5 лет, 4 из которых женаты. Живем в Москве - точнее, снимаем квартиру. Сынишке нашему исполнилось 8 месяцев, и я вышла на работу. С мужем все обсудили, решили, что няню искать не будем, а отдадим сына моей маме, которая может взять по работе отпуск по уходу за ребенком. Проблема в том, что она живет в 160 км от Москвы, и видеть мы сына можем только раз в неделю или даже раз в две недели, по выходным. Договорились с мужем, что это временно - мы пытаемся решить квартирный вопрос, взять ипотеку. А когда мы квартиру купим, то перевезем и маму поближе к нам. в смысле в отдельную квартиру.

Малыш живет в 160 км от Москвы уже почти месяц, и мы очень скучаем. Я старалась не показывать, как мне тяжело, чтобы мужа не расстраивать. А оказалось, что он все воспринимает не так. Стали ругаться. Он говорит, что я мать-ехидна, по ребенку не скучаю - <дескать, я твоей тоски не вижу>, что хорошая мать должна сидеть с ребенком до трех лет, что его раздражают мои родные: При этом он как-то не стремится ускорить вопрос с покупкой квартиры, мотивируя это тем, что занят, у него работа, то-се.. Я понимаю, что многие могут кинуть в меня тапкой - типа как ты могла бросить такого маленького ребенка, что для женщины главное семья: Но ведь я никогда не говорила мужу, что буду сидеть дома. Наоборот, сто раз обсуждали, что выйду на работу через полгода после родов, что мне надо работать, что я не могу дома сидеть: И потом, я хочу еще детей. И что, сначала сидеть с одним до трех лет, потом на год выйти, потом опять в декрет? Еще три года.. А потом кому я буду нужна с такими перерывами в стаже? И про Тулу сто раз обсуждали, я же не тайком туда ребенка отвезла. И я уверена, что моя мать сделает все, как надо. А вот в посторонней няне, я, к примеру, не могла бы быть столь уверенной.

А у мужа совсем крыша съехала. На выходные просто устроил истерику. В общем, обвинял во всех грехах. Почти подрались. И все при том, что муж мой - спокойный, выдержанный, справедливый. Никогда не могла на него пожаловаться. А тут съездил в командировку и на тебе. Приехал злой, как черт. Мать его ничего ему не успела напеть - проверено. Накануне вылета разговаривали - был нормальным. Приехал - кидаться начал. В общем, дело идет к разводу. надо отметить, что живет мы действительно дружно и хорошо. Никогда сильных конфликтов не было

А дело меж тем до развода доходит. Для меня это вообще шок. Вроде договорились между собой, что в сентябре перевозим сына, маме и ее мужу (тоже тот еще придурок) квартиру снимаем. И все довольны

так мама уговорила мужа моего все-таки обзавестись квартирой и потом ребенка заьирать. Типа - если я сейчас сниму квартиру возле вас, а вы купите себе потом в другом районе - мне что - тоже переезжать. Я человек эмоциональный... Все надоело. особенно хочется услышать мнение мужчин - вам что, действительно важно, чтоб жена дома была, пусть даже не довольная. И вы готовы, ей позволить поступить каким-то образом, а потом на нее же за это попенять?

Byaka,

я, конечно, не мужчина, но скажу Думаю, у вашего мужа просто кризис. Переоценка ценностей. У вас все резко поменялось, и он пытается приспособиться к новому, но у него не получается. Только-только привык, что ребенок родился, а тут жена на работу выходит, и ребенка уже нет...

А он сам ребенка хотел? Или это больше была ваша инициатива?

Он давно хотел. Но я тянула. Работа-учеба-не готова. ребенка обожает. Я лучшего отца не видела. И чессно говоря, мужа тоже. Но что с ним сейчас твориться - не понимаю

То, что у него в командировке кто-то появился, вы исключаете?

А как бы вы ситуацию хотели бы решить? Чтобы все шло по плану?

Может, потому и сорвался, что ребенка любит. Мужики - они ведь хлипкие на самом деле. Нету в них терпеливости. На Эверест залезть - пожалуйста, а долго терпеть бытовые неудобства - ну уж нет.

А кто у вас еду готовит и хозяйство ведет теперь, когда вы на работу вышли? Не было из-за этого конфликта?

Про кого-то из командировки и наличие кого-то в принципе исключаю. ну такой он человек - очень честный. Всегда мне говорил, что есть только один повод для его измены - если влюбится. Но тогда. прежде чем ТАМ все произойдет, придет и скажет мне. И сразу уйдет из семьи. Может вы тут в меня и будете камнями швыряться - но я ему верю

И потом, я хочу еще детей

Хм.. забавно, у вас уже есть ребенок, однако Вы его отдали маме на попечение! в каком качестве Вы хотите детей? посюсюскать раз в неделю/две?

я уверена, что моя мать сделает все, как надо. А вот в посторонней няне, я, к примеру, не могла бы быть столь уверенной.

Мама это сделает за 160 км, а няня в Вашей квартире и ребенка Вы будете видеть с мужем каждый вечер. В конечном итоге ребенку нужна мама, а не бабушка и няня!

В общем пока Вы будете ждать квартиру, то да се, ребенок будет расти без мамы и папы, что на нем положительно не скажется. Эгоизм у Вас прет из всех дыр.

Если не хотите развода, то я бы на вашем месте забрала бы ребенка от мамы, взяла бы няню, так бы муж каждыи день ребенка видел

Мне кажется он просто скучает по нему....

Вас я ни в коем случае не осуждаю, среди моих подруг сплошь и рядом такие тенденции

Одна родила ребенка и в 3 месяца хотела его дать на годик к маме в англию, а самои спокоино продолжать работать

Муж там правда сказал твердое нет

Так что она сначала сама с ним посидела месяцев 6, потом взяли няню

Моя мама тоже грозится неродившегося еше ребенка взять посидеть с ним

Я теоретически не против, но знаю точно, если муж будет против, то нет уже, лучше потеряю немного стажа, лучше возму няню, но зачем же разводы из за этого??????

вы сядьте спокоино и подумаите, что вам важно, что второстепенно, а то сразу все хотите :

и карьеру без перерыва в стаже, и еше детеи, и муж чтобы не срывался, и на квартиру заработать, и чтобы мама сидела, а не няня, и чтобы если мама приедет не переезжала лишнии раз ....

Че то много всего....

Чем то пожертвовать придется....

Уж сами решаите чем...

Либо квартирои, либо карьерои, либо еше детьми, либо мужем, либо маминым бесконечными переездами....

Фишка в том, что я рада бы сына забрать - так как мне самой без него тошно, я бы сама его была счастлива видеть хотя бы ночью и спящим и утром часик. Вчера вечером предложила. Так муж мне заявил - ну что это я, сначала одно сказал, потом скажу - нет, мы забираем ребенка, переезжайте. Попытаюсь что-то решить. Думаю, оставить его у мамы до конца августа - пусть еще чистым немосковским воздухом подышит, а потом буду забирать всех их. Блин, вотч то за жизнь. Все хочется успеть и ни на кого не забить при этои

Могу только одно сказать. Моя подруга с мужем жили в общаге. Когда у них девочке исполнилось полгода, они ребенка отдали ее маме, которая жила довольно далеко. Намерения были самые благие. Все-таки не в общаге, воздух хороший, не чужрой человек сидит с ребенком, им обоим учиться надо. А через полгода они с мужем развелись.

Это не показатель, но тенденция, видимо.

А чего муж-то от вас хочет? Кроме демонстрации "тоски"? Хотя, конечно, можно было бы погодить отдавать ребенка маме за 160 км и поискатькакой-то вариант "все вместе".

Опять же, а почему нельзя сказать мужду, что чем быстрее будет кавртира, тем быстрее ребёнок будет жить с вами?

И уж совсем не понимаю, как при таких раскладах думать о втором.

"особенно хочется услышать мнение мужчин - вам что, действительно важно, чтоб жена дома была, пусть даже не довольная. И вы готовы, ей позволить поступить каким-то образом, а потом на нее же за это попенять?"

при чем здесь "сидела дома?" Тут дело в том,что он тоже по ребенку извелся.

Причем все ваши "договоры" были ведь до того как вы на своей шкуре прочувствовали как оно на самом деле с дитем в разлуке.

переставайте ругаться пока не поздно. расскажите что сами скучаете не меньше. Что вот так вот договор вам обоим выходит боком.И что делать будем?

да,рожая ребенка,Вы же понимали,что на вас больше свалится забот по уходу за ребенком? Ну селяви такая у баб-с.

А как теперь найти баланс-решайте вдвоем.

Но вот видеть малютку раз в неделю...я бы лично не смогла надолго так.

Милая Бяка, смотрите в самый что ни на есть корень...

Не, лучше п/порядку. Я в вас тапкой не брошу, т.к. моя ситуация подобна Вашей, с той разницей, что как только я забеременела, он свалил в столицу и вернулси, когда малому было уже полгода. Так вот, ссоритесь вы потому, что ухудшилась карма вашей семьи. И с каждым днем, проведенным вдали от малого, эта самая карма(или сценарий - как угодно) будет ухудшаться. Единственный выход - будьте с ребенком. Пока вы будете с малым, вы будете привлекательной для мужа необьяснимым для него образом. И еще: даже если Ваша мама святой дух или чистое золото - знайте: ребенку нужны именно Вы, какой бы вы ни были.

да мать, как не странно но мужик хочет что б жена сидела дома-и втайне, когда он соглашался с вами раньше на все он надеялся что вы родив о работе забудите- в качестве альтернативы - ведь есть много надомной работы)))) я вот как в декрет уйду планирую занятся изученим создания сайтов и наконец то нормально взятся за программирование, (а то надоела мне бухгалтерия)

Даже не думайте воспринимать себя как ехидну!

Меня отдали бабушке в 14 месяцев, и жила я в бабушкиной семье до 15 лет. Родители писали докторские диссертации, выясняли свои отношения, работали и очень скучали за мной.

Иногда приезжали раз в несколько месяцев, иногда по нескольку лет жили по-соседству. Конечно, мне достаточно долгое время казалось, что это как-то не совсем традиционно, но по достижении 16-18 летнего возраста до меня дошло, что лучшего детства мне и желать было нечего.

А мужа своего таки загоняйте в ипотеку.

В общем пока Вы будете ждать квартиру, то да се, ребенок будет расти без мамы и папы, что на нем положительно не скажется. Эгоизм у Вас прет из всех дыр.

онечно, шорвздо более положительно скажется, когда ее честный муж разведется с ней (тьфу 3 раза) и она останется без стажа и работы и денег с детьми.

Муж де первоначально не был против. Его это тоже устраивало, тем более это не на всю жизнь, а на несколько месяцев, и от мужа зависит решение вопроса с квартирой. И вообще.

Одна родила ребенка и в 3 месяца хотела его дать на годик к маме в англию, а самои спокоино продолжать работать

Муж там правда сказал твердое нет

А вот пустьт бы он посидел с ребенком, раз такое твердое нет.

Назад
Сверху