Муж вернулся из поездки невменяемым

  • Автор темы Автор темы galina12
Спасибо. Приятно общаться с людьми, способными поделдиться своим опытом
 
nostaljazz,

лично для себя я считаю приемлемым рано выйти на работу после родов только в двух случаях: плохое материальное положение (например, муж не справляется один, или мужа нет, или необходимость долги отдавать и тэ дэ), и страстная любовь к своей работе. То есть либо женщине очень дорога ее работа и карьера, а ее отсутствие долгое там не приветствуется. Либо когда неожиданно делают предложение, "от которого невозможно отказаться" - ну, например, что-то интересное и перспективное.

И мы не знаем, чего там у Бяки было - может, в связи с предстоящей ипотекой нужны были лишние деньги (и они могли это проговорить с мужем), и она вышла, чтобы помочь мужу долги по кредиту выплачивать. Либо ей действительно дорога работа, или ей предложили очень хорошее место, которое ждать не будет. Это спланировать сложно... И я даже не знаю, будучи в такой ситуации, смогла бы я оперативно найти действительно хорошую няню для такого малыша, или доверилась бы, пусть временно, далекой бабушке. Просто я, в отличие от автора темы, сидя дома, мучалась не от того, что рвусь работать и делать карьеру, а от того, что хотелось хотя бы изредка видеть еще что-нибудь, кроме маленького ребенка и кастрюль. А то ведь дошла в свое время до того, что в метро входить боялась, как бабка из дальней деревни - "как это они по этой движущейся лестнице ездют??", вот как от социума отвыкла)



Чудовище, возможно, я была очень резка на ваш счет, извините. Возможно, вы и не ругались впрямую, но мнение ваше нелицеприятное очевидно. Хотя автор темы, по-моему, не заслуживала столь гневных упреков в эгоизме. Она же не спрашивала одобрения того, что отвезла ребенка бабушке (сама от этого мучается), а спрашивала, чего ей с мужем делать, который внезапно в истерику впал.





Бяка, а вашего мужа я вообще-то понимаю, но не одобряю. Он себя так ведет, словно страдает от того, что вы не рыдаете у него на плече каждый вечер. И истерит - вместо того, чтобы вас и поддержать в такой трудный момент, и сплотиться. Тут ведь или пан, или пропал - вам сейчас надо все силы собрать, все решить, ребенка обратно взять. А вместо этого истерики... Лучше бы он быстрее с ипотекой решал. Как я понимаю, он ее оформляет на себя?

Правильно сказал BlackAlex - "с работой, при взаимном желании, можно все решить". Вот и надо решать, а не разводиться
 
Автор темы вот не хочет няню, хочет маму... несмотря на то, что мама далеко живет.. Тоже ее право..

__________________________________________________



Как о правах все пекутся собственных, об обязанностях стыдливо замалчивают, они от лукавого

Кроме автора с ее правами есть еще муж который ее ехидной считает, ее мама которой 43 года - совсем не старая женщина, у которой вполне свои желания могут быть, до пенсии ей еще больше десяти лет, ей то работать не хочется, пусть карьеру не делать, но работать? Не только варить кашки и гулять во дворе? А уж о правах мужа мамы, отчима автора, которого она так не любит, вообще кому есть дело, чего он хочет и чего нет
 
Отвечаю. 1. мама моя медсестра - получала всю жизнь копейки. Я ей сейчас плачу намного больше. Она сама хотела уйти с работы и сидеть с внуком. Сколько себя помню - она всю жизнь мечтала сидеть дома с детьми. Вот дети выросли - теперь можно сидеть с внуками. Ей кайфово от этого, понимаете?

2. ее муж - не мой отчим. Мама вышла замуж за него - когда я уже не жила с ней и давно была замужем. Вот так. так что в общем-то с ним я и не общаюсь ни по каким поводам. Может это и глупо, но не считаю себя обязанной. У нас такие отношения - привет, пока, общие разговоры. Ни повелуев, ни драк.

3. Я уже писала, что ситуация практически разрешилась. Вечером станет известно, переезжает ли мама в Москву или буду искать няню. Вот так.
 
Кстати, еще немного из личного опыта.

Мы обсуждали возможность того, что теща будет сидеть с нашим ребенком. Ибо зарабатывает она копейки, а если бы жена вышла на работу, то зарабатывала бы раза в три больше. Думали даже пристроить ей трудовую, чтобы стаж и пенсия... В конечном итоге отказались от этой идеи все стороны. Теща из лютой ко мне "любви" (трудовую книжку только я и мог ей пристроить). А мы с женой, потому что первый раз ребенок погостил у дедушки с бабушкой три недели (у жены была сессия, у меня - командировки) когда ей был годик. И когда мы ее забирали - мы забирали совсем другого ребенка. Она выросла, начала что-то новое делать, вела себя по другому... Мы поняли, что теряем больше, чем получаем.
 
Бяка, а муж ваш какую посильную лепту в воспитание собственного любимого ребенка может внести, кроме чувственного переживания?
 
Не поняла, извините? Мой муж вообще-то, на мой взгляд, самый лучших отец. У нас ни разу такого не было: ах, я боюсь взять ребенка на руки, он такой маленький! Ах, я устал на работе и хочу поспать, сама к нему вставай. Он мне помогал - и по ночам за сыном ухаживал, укачивал его, когда тот совсем маленький был (кстати, сын у папы на руках очень быстро успокаивался, наверное, потому, что папа наш спокойнее меня), ни разу от мужа не слышала - сама и возись с ребенком. Я практически с самого рождения ребенка могла отлучиться на половину выходного дня - развеяться, по магазинам пройтись, в фитнес клуб сходить

А вообще - похоже, моя проблема разрешилась. мама согласилась переехать и сидеть с внуком. так что до конца лета он у них, а потом мы их всех перевозим. ну и по пути будем решать дела с квартирой. Я так рада. Никогда не отдам больше ребенка куда-то жить. Конечно, кроме летнего периода, когда В Москве кошмар творится. И никому не посоветую отвозить малышей далеко. Всем спасибо - и за хорошие слова, и за плохие
 
Почему-то показалось, что вы как-то странно к ребенку относитесь...



Мне всегда казалось, что для женщины ребенок должен стоять гораздо выше работы. Тем более, судя по всему- муж у вас не такой уж и плохой.



А вы - скинули ребенка бабушке...



Кажется, муж ваш в чем-то прав...
 
Вот именно, вам показалось



Ну хорошо, но только вот эти слова:





Наоборот, сто раз обсуждали, что выйду на работу через полгода после родов, что мне надо работать, что я не могу дома сидеть: <...>. И что, сначала сидеть с одним до трех лет, потом на год выйти, потом опять в декрет? Еще три года.. А потом кому я буду нужна с такими перерывами в стаже





как-то не вяжутся у меня c тем, что ребенок для вас важнее, чем работа...
 
Ой, кофевар, мы ж закрыли эту тему. Зачем мне доказывать кому-то, что я люблю ребенка своего? Достаточно того, что я его люблю. И все. Прошу вас больше не переживать на эту тему
 
Я могу только согласиться с теми, кто говорит про няню и переезд ребенка к вам с мужем. Хотя я понимаю Ваше стремление не выпасть из производственного процесса:-) я думаю, Вы ошибку совершили, отослав ребенка. Надеюсь, чтоу вас все наладится





как-то не вяжутся у меня c тем, что ребенок для вас важнее, чем работа...



Ой, я Вас умоляю...

Любой практикующий психолог Вам скажет, что, когда у матери заканчивается период налаживания контакта с ребенокм (а это длиться по-разному, от месяца до года), возвращается желание самореализации. И желание это, знаете ли, никак не противоречит любви к ребенку. Так что, извините, рассуждения из разряда "что важнее - ребенок или работа" - это подросковые какие-то философствования. Все важно, поэтому автор и хочет найти компромисс.
 
Лилиан, я действительно поняла, что совершила ошибку, отправив ребенка. Но у меня не было подобного опыта. Теперь есть... У меня все уже наладилось. малыш до конйа лета побудет у бабушки - в Москве ужасно в жару ведь - а потом к нам переедет. МЫ с мужем уже ждем-не дождемся. Меня просто тамк убивает мнения многих - и мужчин, и женщин, и пап-мам и Непап-НЕмам, что ради ребенка надо забыть обо всем. Я так не считаю. За что и получила тут
 
"Меня просто тамк убивает мнения многих - и мужчин, и женщин, и пап-мам и Непап-НЕмам, что ради ребенка надо забыть обо всем. Я так не считаю."



И правильно делаете.



Вокруг меня много женщин, счастливых женщин, у которых есть ребёнок (дети), и которые так НЕ считают.
 
Так что, извините, рассуждения из разряда "что важнее - ребенок или работа" - это подросковые какие-то философствования.



Судя по всему, детей у вас нет. Вот когда появятся - тогда мы и продолжим этот разговор. А пока, с вашей стороны он беспредметен.



Налаживание контакта и самореализация - никак не связаны. Это независимые вещи, и нужны обе.







Зачем мне доказывать кому-то, что я люблю ребенка своего?



Это же где я говорил "не любите" ???



Я говорил, что работа для вас более важна, и это мне странно. И странно именно потому, что думаю, что ребенка вы все-таки любите...
 
"Меня просто тамк убивает мнения многих - и мужчин, и женщин, и пап-мам и Непап-НЕмам, что ради ребенка надо забыть обо всем. Я так не считаю."



Да почему же "надо" ?



Да не забывайте! Да бросайте ребенка на бабушек ! Да оформите его в интернат, наконец ! Ах, как ему там будет хорошо !



Да как же вы не понимаете, что ребенку важно общение с Вами !!!



Ребенок, конечно, приспособится.... Но будет ли ему лучше ?
 
Назад
Сверху