nostaljazz,
лично для себя я считаю приемлемым рано выйти на работу после родов только в двух случаях: плохое материальное положение (например, муж не справляется один, или мужа нет, или необходимость долги отдавать и тэ дэ), и страстная любовь к своей работе. То есть либо женщине очень дорога ее работа и карьера, а ее отсутствие долгое там не приветствуется. Либо когда неожиданно делают предложение, "от которого невозможно отказаться" - ну, например, что-то интересное и перспективное.
И мы не знаем, чего там у Бяки было - может, в связи с предстоящей ипотекой нужны были лишние деньги (и они могли это проговорить с мужем), и она вышла, чтобы помочь мужу долги по кредиту выплачивать. Либо ей действительно дорога работа, или ей предложили очень хорошее место, которое ждать не будет. Это спланировать сложно... И я даже не знаю, будучи в такой ситуации, смогла бы я оперативно найти действительно хорошую няню для такого малыша, или доверилась бы, пусть временно, далекой бабушке. Просто я, в отличие от автора темы, сидя дома, мучалась не от того, что рвусь работать и делать карьеру, а от того, что хотелось хотя бы изредка видеть еще что-нибудь, кроме маленького ребенка и кастрюль. А то ведь дошла в свое время до того, что в метро входить боялась, как бабка из дальней деревни - "как это они по этой движущейся лестнице ездют??", вот как от социума отвыкла)
Чудовище, возможно, я была очень резка на ваш счет, извините. Возможно, вы и не ругались впрямую, но мнение ваше нелицеприятное очевидно. Хотя автор темы, по-моему, не заслуживала столь гневных упреков в эгоизме. Она же не спрашивала одобрения того, что отвезла ребенка бабушке (сама от этого мучается), а спрашивала, чего ей с мужем делать, который внезапно в истерику впал.
Бяка, а вашего мужа я вообще-то понимаю, но не одобряю. Он себя так ведет, словно страдает от того, что вы не рыдаете у него на плече каждый вечер. И истерит - вместо того, чтобы вас и поддержать в такой трудный момент, и сплотиться. Тут ведь или пан, или пропал - вам сейчас надо все силы собрать, все решить, ребенка обратно взять. А вместо этого истерики... Лучше бы он быстрее с ипотекой решал. Как я понимаю, он ее оформляет на себя?
Правильно сказал BlackAlex - "с работой, при взаимном желании, можно все решить". Вот и надо решать, а не разводиться