Простите. Конечно, была спираль. Про спираль я как-то забыла. Просто слишком нелепая ситуация...
, вы уж простите, не мужчина я, а вопрос был мужчинам. Но что-то маловато их сюда заглядывает.
Тут вопрос любви, а не аборта и предохранения
Я бы даже сказала, что не того, не другого и не третьего. Это вопрос разного к ситуации. Кто-то, как вы, Старта, считает аборт убийством, кто-то считает эмбрион человеком, испытывающим боль, а у кого-то другое мнение, а следовательно - и отношение ко всему другое. Кто-то будет рыдать навзрыд, ведя подругу на аборт, а кто-то - нет. И так далее. Что ж дурного в том, что люди разные? Что кто-то живет сердцем, а кто-то - умом? Что есть прагматики и слишком эмоциональные люди?..
Но давайте продолжим. Итак, женщина предохранялась с помощью спирали. Возникает вопрос: зачем она это делала? Для того, чтобы не забеременеть и, следовательно, не рожать, или чтобы испытать судьбу и попасть-таки в пресловутый 1%? Я хочу сказать, что раз женщина предохранялась, следовательно, она осознавала, что беременность нежелательна и не нужна. Для того она и предохранялась, чтобы не рожать, черт возьми! Иначе я ниче не понимаю... Но случайно беременность произошла. Повод ли это менять решение семьи не иметь больше детей? Спорный вопрос. Пока что склоняюсь к мысли, что - нет, не повод. Увы и ах.
А описанная женщина действительно представляется несколько... э... непоследовательной, скажем так. Не девочка вроде, и ребенок есть, и аборт еще раньше пришлось сделать... Может, материнский инстинкт? Но ведь есть у них уже один ребенок - есть кому дарить свое материнское тепло. Тогда что? Обида, упрямство? Скорее всего. Она действительно обижена. На судьбу, на мужа. Потому что ОПЯТЬ расплачиваться пришлось ей.