Мужчина должен проявлять бОльшую активность?

• Автор темы Автор темы Инесса
И

Инесса

Один наивный чукотский парень спросил меня сегодня: "Я ей уже два раза звонил, почему она мне - ни разу?"

И я изрек в ответ: "Женщинам это надо в три раза больше, поэтому, по закону компенсации, они делают вид, что им это надо в три раза меньше".

Изрек, а потом задумался над тем, что я же сказал.

Как вы думаете, я прав? Вопрос, в основном, к женщинам.

Изложи в формулах. Разберемся.

Что надо женщинам? Шесть звонков? Акумулятор ей посадите!

Страшно вж жуть как в Кофейню заходить. Мужчины начинают искать в женском поведении какие-то корыстные мотивы. Бред преследования какой-то.

Тут уже один товарищ на вопрос о том, как его зовут, ответил, что после курсов никуда с ней не пойдет. Вот так и водись с самцами.

Про закон компенсации вы, по-моему, правы. только не всегда это женщин касается. Говорят, что есть такие пары, где один любит, а другой позволяет себя любить. Может быть тут от этого плясать надо.

> Изложи в формулах. Разберемся.

Не требуй от меня слишком многого.

> Страшно вж жуть как в Кофейню заходить. Мужчины начинают искать в женском поведении какие-то корыстные мотивы. Бред преследования какой-то.

Это ты что-то свое личное спроециривала. Я о другом хочу поговорить: в период знакомства-сближения должны ли человеческие особи проявлять одинаковую активность, или существует поправка на пол? Если да, то какова величина этой поправки?

И - каковы причины такого поведения?

Поправка на пол существует и вполне конкретная. Задача самки продемонстрировать свою НЕзаинтересованность. Чрезмерный интерес к самцу демонстирурет ее низкий разг и убивает инстинкт охотника-преследователя в мужчине. Отсюда стремление закамуфлировать свой интерес.

В этой ситуации легче помочь женщине, договорившись, например, что она позвонит "завтра, когда освободится после работы". Тут ей самой нужно будет позвонить, при этом она это сделает по его инициативе.

А самцу не надо? Получается, у самки есть к нему интерес. А самец ни в чем не заинтересован?

Здесь, мне кажется, от пола ничего не зависит. Просто в случае с вашим другом ОНА набивает себе цену, демонстрируя безразличие. В других парах по-другому. Помните - "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"?

И хватит вы МПО с охотой сравнивать. В природе же добычу не тр...ют. Ее едят. А в МПО рулит другой инстинкт.

> Задача самки продемонстрировать свою НЕзаинтересованность.

Мне интересно: это на уровне инстинктов у женщин или все-таки социальноприобретенное?

> Чрезмерный интерес к самцу демонстирурет ее низкий разг и убивает инстинкт охотника-преследователя в мужчине.

Нет такого инстинкта у мужчины!

Вот, здесь это обсуждалось:

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=65527

А самцу не надо? Получается, у самки есть к нему интерес. А самец ни в чем не заинтересован?

Здесь, мне кажется, от пола ничего не зависит. Просто в случае с вашим другом ОНА набивает себе цену, демонстрируя безразличие. В других парах по-другому. Помните - "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"?

Самцу - надо. И ей - надо. Только на разных этапах происходит разная степень демонстрации своих намерений и желаний. ЭТо естественно. И набивать себе цену в таких отношения - тоже нормально.

И хватит вы МПО с охотой сравнивать. В природе же добычу не тр...ют. Ее едят. А в МПО рулит другой инстинкт.

Уж если позволите, я буду использовать те сравнения, которые считаю адекватными ситуации. Аналогия - вещь полезная. В МПО рулит куча инстинктов, среди них и инстинкт преследования. Чем заканчивается охота - тоже вопрос третий. Охота для удовольствия отличаются от охоты для выживания и т.д. Ну, не будем в этом углубляться.

Мне интересно: это на уровне инстинктов у женщин или все-таки социальноприобретенное?

Думаю, на уровне инстинктов. Мужчина должен пройти ряд "проверок" для того, чтобы женщина признала его "своим" и на это требуется время. Занятие более пассивной позиции дает больше шансов наблюдать за партнером и оценить шаблоны его поведения.

А инстинкт охотника есть, только он несколько другой. Всегда очень веселит, когда кто-то начинает говорить, что мужчины "трахают все, что движется". Мужчины крайне избирательны - и слава богу. Охотник никогда не охотится "просто так" или если он с легким снаряжением встретился с медведем. Оценка рисков - достоинство мужчин

> Здесь, мне кажется, от пола ничего не зависит. Просто в случае с вашим другом ОНА набивает себе цену, демонстрируя безразличие.

Да вот в том-то и дело. Его, собственно, волнует вопрос: а заинтересована ли она вообще в общении с ним? Он не хочет тратить на неё своё время, если она к нему равнодушна. Но я его успокаиваю: дескать, это у девочек всегда так - они демонстрируют равнодушие и фиг поймешь, что они на самом деле чувствуют.

Сказал, а потом сам засомневался.

Но я его успокаиваю: дескать, это у девочек всегда так - они демонстрируют равнодушие и фиг поймешь, что они на самом деле чувствуют.

А давай попробуем так: ее "равнодушие" может быть истинным, а может быть показным. Самый простой способ: проверить это другим методом, а не попыткой добиться от нее инициативы. Проверок на это может быть множество. Например, ее не очень умная мама могла вбить ей в голову, что девушка никогда не должна звонить первая. Бред? Бред, но существующий в реальности. Разобраться с самой сутью "заинтересована - не заинтересована" намного проще, нежели чем гадать, истино или притворно ее равнодушие

> ее "равнодушие" может быть истинным, а может быть показным. Самый простой способ: проверить это другим методом, а не попыткой добиться от нее инициативы.

Собственно, проблемы вообще пока нет, потому что они еще ни разу не встречались "по серьезному", а только виделись один раз, да он звонил ей два раза.

Но если брать в общем: как вообще обстоят дела с этим в области МПО? Должна ли женщина демонстрировать равнодушие ВСЕГДА, независимо от своих истинных чувств?

Но если брать в общем: как вообще обстоят дела с этим в области МПО? Должна ли женщина демонстрировать равнодушие ВСЕГДА, независимо от своих истинных чувств?

Тебя интересует МОЕ мнение: нет, не должна. Но часто матери учат, что свои истинные чувства нужно скрывать.

Я лично спокойно могла бы проявлять инициативу, но я по натуре игрок. Многие следует ложным (с моей точки зрения) социальным нормам.

Если женщина чувствует, что проявление ее чувств не столкнется с равнодушием (то есть проявление ее чувство безопасно для ее психики), она должна их демонстрировать, но это ИМХО.

> Тебя интересует МОЕ мнение: нет, не должна. Но часто матери учат, что свои истинные чувства нужно скрывать.

Я тоже считаю, что не нужно никогда притворяться, но практика, блин, разбивает в пух и прах все мои теоретические домыслы. Большинство людей следуют шаблонам в своем поведении (в том числе и в МПО), к творческой игре готовы единицы.

Если женщина чувствует, что проявление ее чувств не столкнется с равнодушием (то есть проявление ее чувство безопасно для ее психики), она должна их демонстрировать, но это ИМХО

Это верно. Но почему-то домыслов у женщин здесь больше, чем где-либо. Один из них - то, что мужчина должен обязательно ответить равнодушием, если она показала свои чувства.

Установки общества таковы, что девушка волей-неволей стоит как этот смайлик , и мужчина не может понять. что же у нее на уме.

Ну а если проблемы еще нет, то тревогу бить рано. Может быть, она вообще не позвонит. А когда друг автора звонит, она долго вспоминает, кому телефон давала. У самой такое было.

Помните - "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"?

Неправильно.

"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"

Почувствуйте разницу.

2 Олл.

Все эти разговоры о том, кто должен проявлять бОльшую активность имеют место только до тех пор, пока никто никому не нужен. В этой ситуации мужчине по дефолту надо больше, вон он и проявляет ее, активность. Безадресно, так сказать.

Если же конкретной женщине с какого-то перепугу понадобится конкретный мужчина (а у женщин активность, какправило, именно адресная), то она проявит такую активность, что вопрос "кто больше?" станет чисто риторическим.

> Установки общества таковы, что девушка волей-неволей стоит как этот смайлик , и мужчина не может понять. что же у нее на уме.

Я понимаю.

Но понимают ли женщины, к чему это приводит?

Сейчас объясню.

Вот есть мужчина, который начал ухаживать за женщиной. Он сделал одну попытку, вторую... и ничего не может понять: нравится он этой женщине, или она держит его "на всякий случай"?

Представьте себя на месте этого мужчины, женщины. Самый простой и обычный выход в такой ситуации для него заключается в следующем: понизить значимость этой женщины. Сказать себе: "Да какая разница что она там ко мне чувствует? Главное - трахнуть её, а так разберемся". И получается, что нормальный, почти влюбившийся мужчина переключает себя в "режим кобеля".

Получается, что женщина своими руками делает из мужчины "козла, которому только одно и надо". Ведь погасить чувства (на начальной стадии) гораздо легче, чем возродить их. И если мужчина сказал себе один раз: "Да, хрен с ней, с этой дурой!", то потом начать думать об этой женщине: "Милая, хорошая, любимая" ему будет очень трудно.

Мне лично так кажется.

> а у женщин активность, какправило, именно адресная

Ну, так и мужчина хочет, чтобы женщина начала проявлять к нему адресную активность. Допустим, не хочет он встречаться с женщиной, для которой он "один из многих".

Назад
Сверху