Мужчина+женщина

Но тогда ведь у детей не будет папы и мамы, которые постоянно вместе
А только отдельно папа, отдельно мама
Мне это не по душе
Мои родители развелись, когда мне было 12 лет, и оставшихся лет до взросления мне вполне хватило, чтобы ощутить весь ужас того, что родители не вместе
Я для себя решила - сделаю все возможное, чтобы сохранить чувства к мужу и брак, хотя бы ради детей
Не хочу им такого кошмара, какой я пережила

здесь мне вас не понять, мои родители разошлись когда я была немного младше и никакого кошмара я никогда отт этого не испытывала. даже не вспоминаю как факт,который "всегда с тобой" вот сейчас впервые за пару лет вспомнила...)

p.s. а жить с чужим вам по духу человеком ради детей можно, мне кажется, только если у вас свободные отношения или денег так много, что уходить было бы просто глупо.

верно, конечно, но я имела ввиду когда близкий вам когда то человек стал чужим со временем.

Да, это страшно
Но лучше об этом не задумываться заранее
А то счастье, которое есть сейчас, будет отравлено мрачными мыслями о возможном будущем

тем не менее, чем раньше вы осознаете неизбежность конца, тем лучше к нему подготовитесь.
например, одна моя знакомая тоже не думала, и теперь, расставшись с мужем, "обнаружила" себя толстой и запущенной неряхой. такой своему бывшему мужу она нравилась, а как теперь другим мужчинам такой понравиться?

Нет, я прекрасно понимаю, что мы не в сказке живем
И произойти может всякое
Но думать об этом предпочитаю как можно реже

Нет, я прекрасно понимаю, что мы не в сказке живем
И произойти может всякое
Но думать об этом предпочитаю как можно реже

это другой вопрос, ведь частые мысли имеют шанс стать материализоваться)

тем не менее, чем раньше вы осознаете неизбежность конца, тем лучше к нему подготовитесь.
например, одна моя знакомая тоже не думала, и теперь, расставшись с мужем, "обнаружила" себя толстой и запущенной неряхой. такой своему бывшему мужу она нравилась, а как теперь другим мужчинам такой понравиться?
Кстати, я не раз замечала, что официально незамужние женщины находятся в гораздо лучшей внешне-физической форме, чем те, которые провели в браке много лет.

Кстати, я не раз замечала, что официально незамужние женщины находятся в гораздо лучшей внешне-физической форме, чем те, которые провели в браке много лет.
К сожалению это так, хотя не все... я стараюсь следить за собой ...

К сожалению это так, хотя не все... я стараюсь следить за собой ... или пять еще не срок...:wave:

"Официально незамужние" - т.е. живущие в гражданском браке? Я не вижу никакой связи между этим. Ведь штамп в паспорте никак не отражается на внешней привлекательности.

многие чисто психологически настраивают себя, мол, что штамп - это уж совсем серьезно, есть шанс что навсегда. а когда навсегда, то человек будет тебя принимать как есть, опять же - если дети, совместное имущество...

да, еще вспомнила - есть такое чудовищное заблуждение, будто нематериальные причины создания брака отличны от причин взаимоотношений М и Ж в принципе))))

Мне кажется, что у женщин, которые перестают заботиться о своем внешнем виде после замужества, срабатывает некий механизм, который можно выразить словами "Рыбка уже поймана на крючок, зачем ее кормить"
Мы уже использовали это выражение ранее, мне кажется - это самая подходящая причина такого поведения

Назад
Сверху