Мужчины! Вы где?

• Автор темы Автор темы Лена 2000
Это похоже, фирменная болезнь русских теток : "Хочу быть как за каменной стеной".

Типичные признаки слишком многих "русских жен русских программистов" в США:

1) Сидит дома, не работает.

2) И не хочет работать.

3) Смотрит только русские фильмы. Читает только русские книги. Смотрит НТВ по спутнику.

4) Общается только с русскими.

5) Даже через 7-10 лет практически не может свободно говорить по-английски.

6) Регулярное обсуждение, что русская культура - самая-самая, а русские дамы- самые-самые.

7) Поездки в Москву 2-3 раза в году.

8) Опционально - но часто - нет прав на вождение. И не хочет их получать.

Но, что самое важное -

0) И ноет, ноет, что денег нет, все не так, чего-то там вечно нехватает для счастья и.т.п.

Моя гипотеза -

если даме определенного склада устроить "как за каменной стеной", то она за исчезающе малое время найдет на солнце пятна, денег будет с ее точки зрения мало, он будет "недостаточно заботлив" и.т.п.

В этом смысле "как за каменной стеной" для нее невозможная ситуация. Во внутренним причинам.

Грубо говоря, отсутствие внутреннего механизма для счастья внешними безделушками не залечить.

Так Вы женьщины сами и виноваты,

Кстати, - отличная иллюстрация к теме, подтверждающая, что автор - права.

Гду ж мужики-то ?? НЕ мужчинки, а именно Мужчины? Куда делись-то? Они вытворяют что хотят, говорят вещи, совершенно не думая, как они звучат, а не оскорбит ли это любумую.. А женщины при этом пытаются всё понять, объяснить себе все мотивации его поступков Ну чтож такое?

Вы по форуму смотрите или по жизни? те которые Мужчины, те работой заняты, делом каким нить.

А женщинам занятся нечем, вот они и пытаются потом анализировать часами, что сказал да что подумал, а он сказал, да забыл, и может обидного ничего в виду не имел ,а уж женщина накрутит себе...

Они во всем сомневаются, ничего не знают, месяцами что-то решают, при этом все обстрадаются, да ещё и приходят, чтоб их жалели.. При этом они совершенно точно уверены, что думать, сомневаться – это только их преррогатива.

В самом деле?? не замечала... Мужчины по моему только в одном сомневаются - стоит ли жениться вот тут они долго могут не решаться, остальное они обычно быстро решают.

Почему мужчины роль вечного страдальца и мученика отводят только себе? .. А женщина при этом должна терпеливо ждать, когда Его Величество что-то решит и наплачется?

Опять же Мужчинам мучится и страдать некогда особо, ибо делами заняты и работой. А если мужчина все страдает и мучится то либо делать нефиг совсем либо немужчина.

Почему мужчины считают, что только им бывает больно, только у них может быть плохое настроение, только они переживают? А женщины всегда веселы, жизнерадостны.. И всегда все знают изначально о своих чувствах, им – женщинам неведом страх каких-то отношений.

Да ну ??? Это откуда такая информация ПО моему женщин изводящих мужиков своими дипрессиями, критическими днями, плохими настроениями и истериками на на десять порядков больше чем аналогичных мужчин... Я даже таких мужчин и не встречала пожалуй.. Только может в кофейне.

Так Вы женьщины сами и виноваты, сами ростите (воспитываете)

Слушайте, а мужчина у нас больше не должен заниматься восспитанием собственных детей?

Чето Вы все перепутали, по-моему. Страдает и переживает, тот кто ценит отношения, а кому на отношения наплевать тот и подстраиваться никогда не будет.Причем в роли "страдальца" может оказаться как женщина, так и мужчина, ну может женщина несколько чаще. Единственно разумный вариант построения с кем-то отношений - это когда отношениями дорожите и Вы и Ваш парнер. При этом риск того, что отношения могут прерваться в какой-то момент должен всегда ощущаться, иначе они начинают обесцениваться в глазах одного из партеров.

Жасминчик, господи, да где ж Вы таких мужиков то находите? Надо место менять.

И на будущее - бросьте привычку обобщать и говорить за всех.

Jasminka, вы нарисовали чудный собирательный портрет мущщин, к которым у вас имеется нутряная склонность. Попробуйте поменять ориентацию (не радикально).

Как не печально, но матриархат нам не светит. Да оно и к лучшему. Только вот на самом деле очень хочется увидеть мужчин которые сами и коня на скаку и т.д., а то они все больше за любимых и нежных прячутся а сами "типа все в норме".

мужчина у нас больше не должен заниматься восспитанием собственных детей?

Не знаю почему, но как то редко присутствуют, мне тут говорили что дочь к отцу тянется, а сын к матери.

отличная иллюстрация к теме

С пару дней тому назад просила одна мамаша поговорит с сынком 22 лет, чтоб он слез таки с шеи. На все мои уговоры гонять его почаще на протяжении последних 10 лет, мне говорила что жалко. Кстате отцы частенько менялись. Вот и навеяло.

Хе-хе. Еще одна тема о загнивании рода мужского, основанная на личных наблюдениях. Вот только мужчины в этих наблюдениях как-то подозрительно одинаковы, словно из одной коробки.

Это как если бы я, несколько раз подряд купив на вьетнамском вещевом рынке, к примеру, кривые джинсы, сделал на основании этого вывод об упадке мировой текстильной промышленности

Мужчины! Вы где?

"Лег мужик спать. Не спится. Ворочается. Возник у него в голове вопрос: "Интересно, а на самом деле бог есть, или его нет ? Или есть ? Или всё-таки нет ? А может, и вправду есть ?". Вдруг сверху раздражённый голос: "Нету, нету меня. Спи !"

В смысле - здесь мы, здесь. Куда мы от вас, любимых, денемся...

jasmine, а вы готовы к издержкам, связанным с властным и уверенным в себе мужчиной? К тому, что он, окружив вас каменной стеной, не оставит в ней окошек? К тому, что решения, которые он будет за вас принимать, вам не подойдут, а повлиять на решительного мужчину вы не сможете. К тому, что он будет жить своей жизнью, а вы в ней будете занимать всего лишь "место"?

Эта уверенность в себе - это ведь палка о двух концах, знаете ли...

какое еще "явление"? вы, матушка мыслитель чтоли великий?

Кофейни обчиталась

А кто есть мыслитель? Если я пытаюсь понять как я живу? С кем я общаюсь? Почему люди несчастны? Это есть мыслитель? Тогда да, я мыслитель. Тут уж как есть, никуда не деться. Вот такая я. Кофейню читаю, давно уже. Общаюсь с людьми тоже давно.. Много чего вижу и слышу. И к сожалению прихожу вот к таким неутешительным выводам.

А вопрос тут обсуждаемый относится не только к Кофейне, но и к жизни вообще. Кофейня просто немного утрирует жизнь, но не противоречит ей.

Нигде не утверждала, что все плохи!! И нигде не говорила, что мои мужчины плохи! Давайте все ж не о личностях.?

Вот и я о том же. Только матриархата к счастью все ж не предвидется, хотя кто знает?

Так Вы женьщины сами и виноваты, сами ростите (воспитываете) ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ СИДЯТ ПОТОМ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА НА ШЕЕ У РОДИТЕЛЕЙ. МУЖИКОВ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ вбить гвоздя в стенку, и опосля пускают сопли тут по всей кофейни. Вот и результат.

Конечно.. вот я о том же. Мы виноваты в том, что мужики пускают сопли по Кофейне и не только в ней. Вот это и есть то самое о чем я говорила в посте начальном. Не хочу обсуждать это, опять надо напрячься и пытаться понять вашу позицию. Вы же мою понять не хотите.

А совет, цитирую "Этот надоел? Поищите другого, в чем проблема? " просто блеск. Человеческие отношения, знаете ли, не перчатки все-таки: захотел - надел, захотел - снял. По-моему, тут все немного сложнее

Вот видите, просто есть люди которым совсем все поровну. А кто предложил этот совет? Мужчина!!! Вот он и правда чуть чего, развернется и уйдет. А женщина думает что тут всё сложней и будет пытаться понять что происходит с ней, с ним, с ними обоими и пытаться наладить отношения. Вот она разница!! Как раз то, о чем я и говорю. Он либо просто свалит и найдет другую либо будет в депрессиях её добивать. Не нравится мне такое положение вещей

Чето Вы все перепутали, по-моему. Страдает и переживает, тот кто ценит отношения, а кому на отношения наплевать тот и подстраиваться никогда не будет

Да нет, к сожалению я ничего не перепутала.. КУчу примеров вижу по жизни. Страдает и мучается сам и мучает другого не тот, кто что-то ценит, а тот кто слабее. Кто никак не может решить чего ему бедному хочется и как ему такому страдальцу поступить, чтоб в глазах общественности и своих остаться благородным рыцарем, а то что он замучил уже всех, он как-то не думает. Если человек ценит отношения, то он точно знает чего он хочет и хочет ли он иметь их. Любит ли он или нет. Здесь даже дело не в оценки отношений. Тут дело в человеке. Есть те, которые просто знают, а есть те, которые в постоянных сомнениях. Они ходят туда обратно, мучают близких людей и все никак ничего не решат. Тут постоянно советуют с ними говорить, обсуждать.. Только толку ноль с этих обсуждений. Потому как им бедным все равно ничего не решить.. Ну вот не могут они понять самих себя. И так будет постоянно. Тут два выхода только. Или женщина берет его в свои руки и ведет в загс сама,выбрав момент, когда он не сильно упирается. Либо ей это все надоедает слушать и утешать вечных мучеников и тогда она уходит. А он ещё долго бегает туда обратно, пытаясь объяснить как же она несправедлива и его бедного не понимает! ФУ!!

Опять же Мужчинам мучится и страдать некогда особо, ибо делами заняты и работой. А если мужчина все страдает и мучится то либо делать нефиг совсем либо немужчина.

А они между делами и работой.. страдают. Уверяю вас находят время! Я не обо всех говорю!! Поймите правильно. Но их очень много и количесво таких вот страдальцев растет. Постоянно. Что собственно и не радует.

А я смотрю и по жизни и по кофейне. И везде одно и тоже к сожалению. Самой не хочется так думать, не поверите? Но думать умею и анализировать тоже. Вот беда-то.

.

Жасминчик, господи, да где ж Вы таких мужиков то находите? Надо место менять.

И на будущее - бросьте привычку обобщать и говорить за всех.

А как место не выбирай - все одно.. КУды не глянь.. К сожалению.. Привычки обощать у меня нет. Я говорю то, что вижу в массовом количестве. Есть несколько знакомых и везде одно и тоже! Я не о себе говорю..

Лапочка, на личности всё-таки перейти придется. Ето проблема ТВОЯ и тебе подобных.

Давай займемся простой арифметикой.

Сильная девочка + слабый мальчик = тянущиеся отношения (но девочка недовольна мальчиком)

Сильная девочка + Силный мальчик = Силенками померяются и разбегутся недовольные

Сильный мальчик + слабая девочка = Живут поживают детей наживают (девочка за каменной стеной)

Думаю ты попадаешь под первый вариант. С сильным мужчиной ты просто не сможешь создать отношения. Поэтому, извиняй - проблема в тебе, а не в мире.

Если не веришь, то могу тебе сообщить, что я с 20 лет совершенно независим, сам зарабатываы на свое (весьма неплохое) существование и необходимости хныкать в жилетку не испытывал последние лет 20. Да, но на женские сопливые сентименты внимания особо тоже не обращаю. Прохожу по квалификации? Или ещо какие-то требования есть?

Быть за каменной стеной, вернее рядом с человеком, который иногда думает не только о себе родном и любимом, есть нормальное желание всех женщин, да и не только женщин! Уверяю вас, если с вами рядом будет находится постоянный нытик, ничего не знающий и не во что не верящий и постоянно допекающий вас своими сомнениями, то вашей любви хватит ненадолго. И при этом все скажут правильно! Какая-то больная тетка, нефиг так мучиться. Тут куча таких советов . А вот если тоже самое проделывает мужчина, мечеться и не поймет все никак милый, чего ему треба, то все как один: поговорите с ним, обсудите.. а если не получается, то подождите, дайте ему высказаться, а потом опять и заново обсудите.. Да сколько же можно уже??!! Обсуждать, слушать, понимать.. А он почему-то не понимает, что все это для женщины тоже не просто раз плюнуть. Что это тоже нервы и слезы, которая она копит в себе и не показывает ему, чтоб ещё сильнее не расстроить его бедного До какой же поры это будет продолжаться?? Я думаю до той, пока женщина не перестанет слушать все эти страдания. Надо бы так: как начал плакать,сразу на дверь указать, пойди там поплачь, как успокоишься, возвращайся. Только ведь когда любовь, трудно так вот.. послать-то.. На том и ездят..

Теперь по пунктам. Да, я сейчас живу в США, но всего то недавно. Это не важно. Говорила про наших мужчин, к местным не сильно относится, во всяком случае нытиков тут встречала меньше гораздо, если честно не видела пока ни одного. Так вот:

1) Сидит дома, не работает

2) И не хочет работать.

Дома не сижу, работаю.. Как обычно 5 раз в неделю. Не совпало

[/i]3) Смотрит только русские фильмы. Читает только русские книги. Смотрит НТВ по спутнику. [/i]

Опять мимо. Фильмы смотрю только на английском. Русского телевидения нет вообще у меня. Книги по разному.. Как получится.

[/i]4) Общается только с русскими. [/i]

Ну опять мимо В окружении нет русских вообще. Ну нету их. Работаю только с американцами. С русскими отношения как-то не сложились, да и далеко все живут. Всё общение в рабочее или нерабочее время только с американцами .

[/i]5) Даже через 7-10 лет практически не может свободно говорить по-английски. [/i]

Я тут пока всего второй год. Да, сначала были проблемы с языком. сейчас нету. Никаких проблем не чувствую. Я понимаю, меня понимают. Телек смотрю спокойно, фильмы на английском тоже не напрягают.

[/i]6) Регулярное обсуждение, что русская культура - самая-самая, а русские дамы- самые-самые. [/i]

Никогда так не скажу. Да, мне нравятся русские фильмы, например, но нет их и не умерла, живу вполне хорошо даже скажу, что не сильно скучаю. А вот есть куча очень хороших американских фильмов, без которых мне сложно. Даже находясь в Москве , смотрю их и только на английском. Нравятся они мне. Что касается музыки например, то опять же что-то есть и в Российской, что-то и в других. Никаких приоритетов русской культуры никогда не было. Про женщин тоже не скажу. Везде есть разные. Тут вокруг меня много американок и других национальностей. Нету плохих. Ну нету.

[/i]7) Поездки в Москву 2-3 раза в году. [/i]

Эх, опять не попали. Если и получается, то раз в год. Хотя опять же недавно тут. Вот собираюсь в конце года. Но если честно, не для того, чтоб глянуть Москву, не надо мне это. У меня там родители, сестра, родственники, друзья. По ним скучаю, особенно по родным. Ну тут уж никуда не деться.

[/i]8) Опционально - но часто - нет прав на вождение. И не хочет их получать. [/i]

Вот с этим да. В начале не получалось никак, но сейчас собралась уже. Вот тест пройду и вперед. Очень хочу!!

9) И ноет, ноет, что денег нет, все не так, чего-то там вечно нехватает для счастья и.т.п.

Ой, не ною я.. честно Деньги есть, не много, но сколько не есть - все мои и мужа. А вот мужики наши тут ноют.. Сил нет слушать. Опять же к посту возвращаясь.. И работа у них плохая и денег не хватает, даже в зал покачаться пойти бедный тут один не может, денег у него нету. Фрукты не покупает- экономит. А получает намного больше чем я.. Это опять о человеке. Одному хватает, другому всегда мало.. Мужики плачутся тут, не женщины.. Понимаете? Только тут вот какая интересная вещь. Тут как посмотришь вокруг, на американцев, которые в большей массе довольны жизнью, счастливы, не страдают и не плачут, то приходит та самая мысль в голову, а может хватит быть жилеткой-то?? Ну надоело, честно! И уходят наши женщины от наших мужчин тут. Уходят к нормальным, не плачущим, не сомневающимся во всем. Это не означает, что они глупы, они просто людям нервы не портят. Так вот женщины уходят, а мужчины остаются одни и тут просто вообще начинается. Тазик надо подставлять Плачут денно и нощно над своей загубленной судьбой, что жена такая стерва не поняла и не оценила. И на работе плачут и дома, везде. Видела, общалась, знаю. Из всех семей сюда приехавших, 80% разводятся и уходят именно женщины.

Так что опять не попали.. Мужики ноют-то.. и ноют и ноют.. и конца и края не видно этому нытью. ФИ

Ну опять мимо В окружении нет русских вообще. Ну нету их. Работаю только с американцами. С русскими отношения как-то не сложились, да и далеко все живут. Всё общение в рабочее или нерабочее время только с американцами .

. А вот мужики наши тут ноют.. Сил нет слушать.

Противоречие, однако. Чему верить?

Назад
Сверху