Мужская и женская дружба

• Автор темы Автор темы Antonia
А иногда и в радости. Испытание завистью иногда бывает для людей более тяжёлым, чем испытание горем. Когда ты счастлив или успешен , твои старые друзья тоже могут кардинально поменять своё к тебе отношение.

Да... И такое есть.
Завить - это действительно страшное чувство.
И мало кто может искренне радоваться успехам другого человека, если он во многом преуспел.

Даже в школе многие начинают относится к тебе хуже если ты идёшь по успеваемости с большим отрывом. И во взрослой жизни также, люди не любят особенных, чтобы чувствовать себя комфортно рядом с человеком, большинству неоходимо чувствовать свою одинаковость.

Смотря какая школа.
Если школа специализированная, где дети вылетают за неуспеваемость, то вряд ли там возможна зависть к тем, кто стремиться хорошо учиться.
А если в классе обычной школы лидеры двоечники, то да...
Будут еще и гнобить тех, кто хорошо учиться.

Смотря какая школа.
Если школа специализированная, где дети вылетают за неуспеваемость, то вряд ли там возможна зависть к тем, кто стремиться хорошо учиться.
А если в классе обычной школы лидеры двоечники, то да...
Будут еще и гнобить тех, кто хорошо учиться.

вот вот.. в начальных классах гнобят тех кто плохо учится а уже когда постарше становятся - наоборот

здесь
А может оно и к лучшему? Ну зачем спрашивается такие друзья, которые и не друзья сосвсем, а так неизвестно что? Лучше сформировать вокруг себя круг тех, кто тебе дейсвительно предан, и не растрачивать себя на остальных псевдо друзей.
С друзьями как и с второй половинкой: друг (настоящий) бывает только один, да и того найти не так просто! Только с одним человеком вы можете общаться часами и не надоесть друг-другу. Вообще, я считаю, что настоящий друг (или подруга) должен быть таким, чтобы ваша жена (муж) испытывали к нему немного ревность. Остальные - знакомые, товарищи, но не друзья!
Что же касается дружбы мужчины и женщины, то тут всегда кто-то кривит душой: или он или она хочет большего, но боится в этом признаться. А иногда и оба тайно испытывают друг к другу влечение, но по каким-то причинам не показывают этого. Таких историй масса. Рано или поздно это выстреливает, но последствия бывают разные...

Очень редко встречаются настоящие подруги

о да.. это верно сказано.а еще я не верю в дружбу кучками.. когда подруг 5 шт ини прям все лучшие подружки.. не бывает такого.. все равно с кем-то дружишь больше.. с кем-то меньше

Подруги были только в школе, потом стали просто знакомыми, раз в месяц созвонимся о жизни поговорим и все, иногда с детьми в театр вместе или в цирк сходим, на этом все. А вообще правильно говорят, хочешь потерять друга займи у него денег, поэтому к своим "подругам" даже по этому поводу не обращаюсь, только родные действительно могут помочь, когда надо.

Мужская дружба мне кажется сильнее чем женская, мои подруги превратились в одноклассниц, я даже больше общаюсь с мамами одноклассников ребенка, недавно возили детей в театр на спектакль на "Мойдодыр", а сами сидели в кафе и приятно общались.

Последнее редактирование модератором:
По жизни так и получается жизнь разбрасывает, времени нет, свои дела, заботы, семья, ближе становятся незнакомые люди.

Назад
Сверху