Мужское дело

• Автор темы Автор темы Gennadij Bats
Song, да ну, ты что дрелить умеешь?

Кроме дрели, по-моему, нужно еще кое-что. Типа гвоздика нарезного, а в стенку типа деревянной пробочки внутри пластиковой бутылочки.

Ну или как-то так.

Проще дяденьку позвать. Любого, он будет просто счастлив.

ЗЫ. Даже случай вспомнила из личного. Не было дрели (или сверла особого подебитого). На работе просила. Предлагали только прямо в комплектации с дрельщиком - иначе отказать

[

Мальчики чего кушать изволите Вы уже договорились, а как насчет помыть: посудку, пол, окошечко, унитаз в конце концов - после обеда очень даже актуально.

С советами разобрались - благодарствую. А как насчет чисто мужского дела. Уточняю вопрос:

Девочки:

1. Чего никогда вместо мужика делать не будете?

Мальчики:

2. К решению какого -вопроса женщину бы на пушечный выстрел не подпустили?

Некорректно вопрос поставлен: Чего никогда вместо мужика делать не будете?

При чем здесь "вместо"?? Если я чего-нибудь делать не хочу, то делать этого не буду вне контекста наличия/отсутствия рядом кого-либо. Либо не буду делать вообще либо найму кого-нибудь.

В моем случае - никогда не буду (не могу, не хочу, не хочу уметь) ничего ремонтировать, вешать, сверлить, подключать, делать ремонт в квартире и т.п. Для этих дел всегда нанимаю специальных людей.

Есть, впрочем, дела, которые я делать могла бы и некогда делала, но сейчас на них жалко времени и сил. Это еженедельная уборка, мытье окон, и.т.п. Для этих целей, опять же, нанимается специальная тетушка.

Есть и третья группа дел - которые сделать можно, но мной они нелюбимы больше, чем тем, кто живет со мной. Это глажка, чистка обуви, стирка руками, и.т.п. Это я бы делала сама, если бы жила одна, но сейчас у меня есть возможность отлынивать.

Либо не буду делать вообще либо найму кого-нибудь.

но сейчас на них жалко времени и сил.

которые сделать можно, но мной они нелюбимы больше, чем тем

Эльза, вопрос: а ЧТО ты - делаешь?

унитаз в конце концов - после обеда очень даже актуально

не актуально. я ТАК не готовлю.

Эльза, вопрос: а ЧТО ты - делаешь?

В основном работаю на работе. Еду туда и оттуда. По-разному отдыхаю от всего этого. Общаюсь с ребенком. Вообще хозяйством стараюсь не загружаться.

А из хозяйственных дел -

Покупаю продукты и все, что нужно для дома и для ребенка. Полностью планирую бюджет. Готовлю.

Мою посуду, убираюсь на кухне и делаю мелкую уборку дома - примерно по очереди с мужем.

Сонг, я мож чего не понимаю, но мне кажется что в магазине который продаёт такие кронштейны должен быть мужичок по сверлению. А сама не сверли - не то что бы это женское занятие, просто у тебя ведь явно нет дрели, свёрел, дюбилей, шурупов, штангена, керна, молотка и ещё парочки необходимых в этом деле штучек...

По-разному отдыхаю от всего этого.

Да, здорово.

Я больше всего люблю уставать от отдыха.

в моем случае аргументом было: "я не умею/не могу", а не "не мужское это дело".

Таки да есть вещи которые я просто не умею. Если умею - сделаю, не вопрос, даже вопроса не возникнет "мужское" ли это дело. Даже если не хочется - если попросили, отчего ж не сделать-то. А вот если не умею - то я либо учусь это делать, либо не учусь. А чтобы сподвигнуть меня на учебу, как раз и нужна мотивация, насколько это "мужское" дело. Готовить я не умею - ну и учиться мне будет более в лом, чем кого-нить застроить. Я и в общаге никогда не готовил - находились другие "заинтересованные" умельцы, с которыми можно было договориться. С электрикой же возиться я жене не позволю, хотя бы потому, что не хочу, чтобы шарахнуло ее - меня-то уже било раз несколько, пока учился.

но мной они нелюбимы больше, чем тем, кто живет со мной

Нда... многое становится теперь понятным...

<off-top>

Скажите, для Вас любовь - это сведенная к минимуму нелюбовь?

Или это все-таки комфорт?

Картина маслом "муж в интерьере"...

было бы кому эти 100 рублей заплатить?

Вот купила она, к примеру, этот кронштейн на рынке и ЧТО?

Что-то не видела я, чтобы хоть на одном рынке в отделе хозтоваров или вот таких мелочей предлагали услуги по установке.

А ДЭЗ...я бы побоялась вызвать оттуда такого чудо-мастера, да и не факт, что там есть такие...электрики знаю есть, сантехники есть, может даже маляры есть , но такого чтобы по мелкому домашнему ремонту неее, не знаю.

Мужчина должен помогать как-то и брать на себя вот такие мелкие домашние дела.

А то как бы вы, уважаемый, посмотрели, если бы на вопрос "Приготовь что-нибудь, кушать хочу" ваша жена вам ответила "позвони в ресторан и закажи на дом чего-нибудь", ну это если она у вас не специально обученная, т.е. не повариха ; И убираться к вам приходили бы специально обученные люди из бюро добрых услуг

Если все отдать на откуп специально обученным людям, денег не напасешься, тока чего-нибудь сложное.

Требуемый тобой список огласить, пожалуй, не могу. Но вешание на стену такого кронштейна там точно должно быть. А если ты этим никогда не занималась - и не пытайся. Эт тебе не бутылки дамским штопором открывать.

Насчет того, что мужчина должен быть - как видим, автор темы прекрасно обходилась без него. Купи она тумбочку, а не кронштейн, и ее идиллия осталась бы неоскверненной мужским запахом

Скажите, для Вас любовь - это сведенная к минимуму нелюбовь?

Говорю: нет!

А с чего Вы это взяли??

Чего никогда вместо мужика делать не будете?

Я вообще-то избалована. Не могу вспомнить. чтобы мой папа не умел чего-то по дому из того, что принято относить к "мужским делам". От вставки дверного глазка до почти профессионального изготовления мебели (его безрукие друзья, приходя в гости, шептали моей маме - "Не говори моей, что это Виктор сделал. Запилит").

Как-то раз мама взяла молоток и направилась вбить какой-то гвоздь. Папа буквально оскорбился - "Это что, МНЕ упрек?!"

Я не хочу сказать, что так непременно должно быть, но я к этому привыкла. К мужчинам-неумехам отношусь несерьезно. К счастью, муж той же породы, что отец - я не знаю, чего он не умеет.

Делать за мужчину не буду того, чего не умею. Это само собой

Не буду делать того, для чего у него больше физических возможностей (скажем, тащить домой пудовые сумки, в то время как

дома у меня 100-кг-овый мужик на диване лежит). Кронштейн вешать. само собой, не стала бы.

Не буду стирать предметы его личной гигиены (пресловутые носки). Впрочем, остальное тоже

Дела, связанные с электричеством, сугубо мужскими не считаю. Вполне могла бы справиться (справлялась в отсутствие мужа -

ну, по мелочи, конечно, вилку там починить, провода разорванные соединить-заизолировать) - но не имею такой необходимости,

как-то нелепо это делать, имея мужа-физика.

Остальное - по договоренности. По правилам соц. общежития.

Обожаю, когда мужчина готовит. Вообще люблю осознавать, что мужчина что-то МОЖЕТ. В принципе, само собой - невозможно уметь всего. Тем более приятно, когда "ты еще и это умеешь!".

А когда только ля-ля... Не, ля-ля тоже надо уметь, многие и этого не могут. Но желательно и что-то более осязаемое...

Картина маслом "муж в интерьере"...

А че это Вы на Эльзиного мужа наезжаете? Или Вы так за свою жену отыгрываетесь, Черный?

СтОите друг друга, однако...

а вот интересно, почему нет тем, где мальчики не рассказывают жутких историй

о том, как без девочек учились готовить и стирать. уж как-нибудь

питаются... лучше или хуже - не суть важно.

а вот про то, как дамы проделали первую дырку в стене можно просто романы

сочинять

мы в каком веке живем? каждый должен своим делом заниматься или тем, чем ему

нравится заниматься. вот например мне нравится возиться с компьютерами, вот

я и вожусь в свое удовольствие. а сейчас надо две батареи повесить. думаешь

я сам эти 4 гайки крутить стану? фиг там. дам сотню и сантехник прикрутит.

так что не надо рассказывать жутких историй про сантехников-маньяков.

Я осталась вся в паутине вся в бычках...

это что сантехник что ли сплел паутину в ванной? или сугубо женские дела по

уборке квартиры выходят из твоей компетенции? бычки еще какие-то... я даже

не слышал чтоб самые паршивые сантехники курили в квартирах.

так что поменьше драматизма в речах и больше дела.

Назад
Сверху