Андре,
я москвичка. Честно скажу - да, планка у меня высокая. Очень мало окружающих мужчин под нее подходит. А зачем опускать планку-то? Она должна быть на максимальном уровне, где еще есть мужчины, которым я интересна.
Костюмов, автомобилей и проч. атрибутов богатства я от мужчин не требую. Просто сама не такая, не интересуюсь этим. И поэтому обращаю Ваше внимание - не надо ставить знак равенства между высокой планкой и внешним лоском мужиков.
Мои обязательные критерии для выбора мужчины (надолго, потому что эпизоды не интересуют в принципе) - это некурящий (уже отсеялись более 50% российских мужчин), не пьющий или пьющий редко, интеллектуально выше меня (а у меня высшее образование) - такой, чтобы с ним рядом я могла интеллектуально расти, очень сильно в меня влюбленный (да, я хочу гарантий, что это надолго!), зарплата сравнима с моей (ничего страшного, если она будет вдвое ниже - порядок тот же. Просто хотелось бы, чтобы это был человек моего круга, а люди, у которых ЗП сильно отличается от моей в обе стороны - это не мой круг, мне рядом с ними неуютно).
Кроме этого есть куча других критериев, но они уже не такие критичные. И, надеюсь, Вы понимаете, что их так много не потому, что я зазналась, а потому, что я хочу, чтобы рядом со мной был лучший мужчина из доступных мне. Если таковых не будет - планку понижу. Пока есть.