Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

• Автор темы Автор темы Afina
А если Вы хотите нравится - плевать на наличие этих кодов значит лишать себя возможностей, ограничивать общение почище паранджи.

Не всегда работает. Я как раз почему-то часто в состоянии "не при параде" нравлюсь - когда только что умыться не позабыла.. В детстве очень стеснялась - ну как же так, ко мне тут со знаками внимания, а я не при манто и вся в золе..

Была бы моя воля - ходила бы в паранже

(голосом товарища Сухова):

- Това-а-а-рищи женщины ! Реовлюция освободила вас....

- моё респектище !!! Сегодня за тебя выпью обязательно !!!

2ALL

"Да-а-а... Кажется, вечер перестаёт быть томным..."

Право каждого (каждой) носить то, что нравится. Право каждого (каждой) обсуждать - кулуарно ессно - смотрится/не смотрится (идёт/не идёт) тот или иной наряд.

Плохо только, ИМХО, что товарищи женщины всё никак не могут определиться чего хотят: то ли быть оригинальными и отличаться от других дам, то ли все, как стая леммингов, кидаться на, например, туфли с тупыми носами, только потому, что это "модно". Т.е. нравились три года "шпильки", вдруг - бац ! - резко начали нравиться тупоносые туфли... И все по улицам, как из одного инкубатора... И невдомёк им, наверное, какими манипулируют: ещё через три года очередной западноевропейский гомосексуалист разродится гениальным открытием, что "модно" носить "шпильки", и опять "лемминги" рванут по магазинам...

И ещё... Исключая тему нестандартных женских фигур, думается, что мужчин, которые готовы оценить "женственность" в упаковке типа "унисекс" - существенное меньшинство... Большинство всё же проголосуют за "шпильки", юбки и обтягивающие формы наряды... Логика "он должен прийти в восторг от меня даже в рубище" работает только в кино... По-моему, только весьма юные особы, убеждённые в нерушимой силе притягательности своей молодости, и замужние дамы, абсолютно уверенные в крепости своего брака, могут позволить себе ходить в хламидах и чудовищных ботах и без косметики и причёски. Остальные... суетятся... Да-с.

А я ненавижу "красиво" одеваться.

Мне безумно жаль тратить деньги на все это шмотье.

Культ моды меня откровенно бесит. То, что кто-то считает себя вправе вовдить дресс-коды - просто возмущает.

Была бы моя воля - ходила бы в паранже или в рясе.

Но не в той стране или не в то время родиласьх

Полностью с Вами согласна! Я тоже хочу ходить в паранже! Задолбали все эти похотливые мужские взгляды!

Большинство всё же проголосуют за "шпильки", юбки и обтягивающие формы наряды...

Ну вы это... обобщили.

ИМХО шпильки-юбки в обтяжку это перебор такой неежедневный, поднастроенческий. И не каждой совсем идущий. И не в каждый стиль вписывается.

Не всегда работает.

Когда я здесь писал об универсалиях? - еще раз повторю, что я описываю свое восприятие. Тем более, что у самого "по заказу" ничего не получается, все обычно в самый неподходящий момент.

Но механизму "оценки первым взглядом" это же не противоречит?

(голосом товарища Сухова)

Под плакатом "Женщина - она ТОЖЕ человек"?

Так мы до многого договоримся

А может все-таки лучше одеваться адекватно ситуации??? Идти на шпильках и в парадном платье в магазин за хлебом/в поход/на субботник/ехать в общественном транспорте по-меньшей мере неудобно... Хотя может кого из мужчин такие подвиги и порадуют...

И откуда такое пренебрежение к джинсам??? Если они хорошо сидят, это не менее женственно, чем мини, рюши, разрезы и прочее.....

Задолбали все эти похотливые мужские взгляды!

Может, Вам лучче пол сменить?

Вообще-то и не собиралась. Вы-то сами попробуйте образно понимать то, что пишут, а потом другим говорите. Фу таким быть И еще косяк произошел... ну вот бывают же такие козлы на свете и ничего им не сделаешь!!!(эт я о о некоторых в реальной жизни)... и вот теперь вы обижаете

[ща будет говорить, что взрослеть надо. не, товарищи, ну можно хоть когда побыть ребенком.. ]

А еще, говорят, форма очень сексуальна: военная, стюардессы, проводницы... Не знаю, в чем тут дело, но действительно, что-то такое есть.

Это смотря на какую фактуру эта форма одета. Недавно ехала в поезде и ничего сексуального не увидела в 55-летней проводнице весом в 100 кг,хотя форма на ней была чистая и выглаженная,юбка до колена и даже пиджачок приталенный.

Военную форму я сексуальной на женщине считаю,часто вижу студенток высше-следсвенной школы,которые обязаны зимой и летом ходить в этой форме,так их,по-моему,эта форма уродует. Ни талию толком не обозначает,ни грудь, а юбка длиною по середину колена,портит впечатление даже о красивых ногах.

Вот у стюардесс форма в целом,действительно,симпатишная.

Мужчины ещё на женщин в белых халатах западают.

PS:по поводу всё тех же джинсов. Заметила такую особенность,когда я в джинсах мужчины проявляют ко мне гораздо( в несколько раз больше) внимания,нежели когда я в деловом костюме.

откуда такое пренебрежение к джинсам???

Чесно Вам признаюсь - задолбали уже.

Настолько, что если вижу кого-то НЕ в джинсах - это уже повод присмотреться внимательно. А если кто-то в платье по фигуре и фигура неплохая - то просто радует глаз. А джинсы уже настолько приелись - что как раз dress-code. Негативный...

По-моему, только весьма юные особы, убеждённые в нерушимой силе притягательности своей молодости, и замужние дамы, абсолютно уверенные в крепости своего брака, могут позволить себе ходить в хламидах и чудовищных ботах и без косметики и причёски. Остальные... суетятся... Да-с.

И это, очевидно, принесло им долгожданое счастье в сфере МПО...

Особенно много таких обретших в кофейне, здесь они часто рассказывают об этом своем беграничном взаимном щастье.

и вот теперь вы обижаете

Простите меня. Не могу нападать, когда не защищаются. "Виноват, вспылил, считаю свое поведение досадной ошибкой. Прошу дать возможности загладить, искупить. Все. Ушел" (с) "Обыкновенное чудо".

Наверное, мне показалось, что Вы меня имели в виду во фразе "может ему рюшечек в жизни и не хватает".

ща будет говорить, что взрослеть надо

Неа то было не Вам. С вами с уже не воюю. Мир.

Мужчины ещё на женщин в белых халатах западают.

Правда? - мне наоборот, страшно становится. Это с детства.

Я всю жизнь мечтаю иметь паранджу. Чтобы, если надо куда-то плестись непроснутой-больной-опухшей-не-в-настроении, или если красу наводить лень - завернуцца в нее и там, внутри, жить! Но дресс-код не позволяет..

И не говори ..

Хм... А кто Вам мешает тогда уехать в ту страну, где паранджа - форма женской одежды?

А предложений пока не поступало. Кому я там нужна?

А что Вам до того, что кто-то фильтрует ДЛЯ СЕБЯ окружающих по этим самым кодам? - не понравилось, дальше пошел. Не к Вам же подошел - жизни учить. А если Вы хотите нравится - плевать на наличие этих кодов значит лишать себя возможностей, ограничивать общение почище паранджи.

Не, я не хочу нравиться.

Я просто хочу, чтобы мне общественность не навязывала, в чем я должна ходить.

То, что в народе у нас есть на этот счет некие укоренившиеся установки - отрицать сложно, ибо на переговоры в кроссовках не пойдешь... а я бы даже очень ходила.

Я хочу одевать то, в чем мне удобно: можно даже каждый день одно и тоже.

Дык нет! Нельзя! Потому что это не принято/нехорошо/неприлично!

И это бесит больше всего!

И еще безумно раздражают эти снобские писки про то, что одежда и всякие финтифлюшки «должны быть дорогими и качественными», что «качество видно сразу». А иначе - фи! И вот это «фи», ИМХО, конечно, самый дурной общественный стереотип.

Ну почему, спрашивается, народ считает себя вправе судить о моих доходах по моей одЁже? Меня, может быть, жаба душит на тряпки деньги тратить, я лучше буду на них бездомных кошек кормить.

Культ внешнего вида - умелые манипуляции маркетологов, поганцев.

И это, очевидно, принесло им долгожданое счастье в сфере МПО...

Особенно много таких обретших в кофейне, здесь они часто рассказывают об этом своем беграничном взаимном щастье

А это вообще к чему?

"К вопросу о предсказательных свойствах кофейно гущи мокко урожая 1968 года" (с) Стругацкие.

"Наряд - предисловие к женщине, а иногда это и вся книга"

(Н. де Шамфор)

"К чему стремятся женщины в этой жизни, как не к тому, чтобы возможно больше нравиться мужчинам? Не этой ли цели служат все их наряды... дорогие безделушки? Мази, благовония, раскрашенные лица, подведенные глаза, искусно увеличенные округлости?"

(Эразм Роттердамский)

А разве я Вас просила давать мне советы по улучшению личной жизни?

И ваще примечательно, что у Вас все собеседники или инфантилы или душевнобольные

Успокойтесь уже, и идите от своих юниксов к своим барьби.

Назад
Сверху