начало

• Автор темы Автор темы Романыч
И ничего, что одышка, мокрота зеленая и температура и дышать тяжело , зажигай.. На площадке в нашей шараге курить запретили, но народ все равно выползает, в итоге по лестнице ходить омерзительно, курит народ only пегас, приму и тп. В сортире для пациентов можно вешать абродажный лом, и он даже не шелохнется, а пальцев перед лицом там вообще ен видно (без шуток). Не, все понимаю, что 100 лет курил и без сигаретки помереть можно, но все равно раздражает.

Коллега, хотите поговорить об этом? (классный ролик сняли ;) ), а если серьезно, тут есть два аспекта: один правовой (ну почему они на лестнице-то курят?!? Написано же в законе "специально оборудованное место", а где оно?), и Ваше личное отношение к этому.

М-дас... Законом в данной истории совсем не пахнет - пахнет дымом, а сквозь него явно проступает очередная кампания: "Все на борьбу с табакокурением!"

Конечно же, все на такую борьбу не побегут - некоторые, вспомнив опыт уже не раз виденных ими подобных толпотворений останутся наблюдать за ситуацией со стороны.

Сама же ситуация вызывает чувства весьма смешанные, если не сказать сладостно-тошнотворные...

Если даже оставить в стороне бесплодные правоведческие споры, то, во-первых, не всякая борьба с курение - благо (особенно, не для тех, кто эту борьбу организовывает, а для тех, на кого она направлена). В самом деле, попробуйте объяснить запрет курения на территории больничного учреждения пациенту, который, если не выкурит положенную ему сигарету (или пачку оных), то вполне вероятно впадет в такой приступ, что главврач, подписавший устав с пунктом запрета на курение будет вынужден пользоваться берушами, даже, если его весьма комфортабельный до того момента кабинет, находится в другом корпусе клиники.

Даже вразрез с очевидностью того факта, что врач, напряженно покрякивающий во время операции в ожидании той минуты, когда он уж наконец-то сможет забежать в укромное место и сделатьт пару затяжек (поспешность которых предопределена отсутствием официальной обозначенности этого закутка в качестве курилки), отдает на саму операцию только лишь ту часть своих сил, которая еще не растрачена на борьбу с никотиновой абстиненцией, гораздо легче убедить коллег-докторов, что красочный плакат, грозно вещающий курительную страшилку - это не ущемление их прав и свобод, а всего лишь украшение для стенки; поскольку всем абсолютно понятен подтекст, согласно которому просто не следует демонстрировать окружающим свои пагубные привычки.

PS: Не берусь утверждать на все сто, но есть пожалуй процентов 50 вероятности того, что ректор, подписывая указ об отчислении студента, сам в это время попыхивал сигарой - благо, что никому в голову не придет проверять устав института на предмет отнесения ректорского кабинента к "специально отведенным местам".

Я не курю, но считаю, что в нашей стране алкоголизм значительно больше приносит бед чем курение. А на него всем плевать...

Сколько злых баб на форуме, да ещё курящих! Тьфу!!!

Без всякого уважения, Алексей Шишкин

Сколько злых баб на форуме, да ещё курящих! Тьфу!!!

Без всякого уважения, Алексей Шишкин

Злобность некурящего напомнила анекдот:

"Собрались трое русских, выпили водки, подрались,разошлись...

Собрались трое немцев ... французов... и т. д.

Собрались трое арабов - пить нельзя, делать нечего - захватили заложиков, взорвали самолет..."

P.S. Я не курю.

P.P.S. Да что же так мрачно в День рождения?! Искренне поздравляю!

УВАЖАЕМЫЙ АДМИНИСТРАТОР!

Прошу удалить мою регистрацию и все мои сообщения из ДК РМС.

Алексей Шишкин

Уважаемый Алексей Шишкин!

Ну что ж Вы так вот сразу "удалить, прекратить"... Не надо. Оставайтесь, мы хорошие. Никаких злобных баб тут нету. А табачные пары через диалап пока не проникают...

С днем рождения!

Коллега, хотите поговорить об этом? (классный ролик сняли ;) ), а если серьезно, тут есть два аспекта: один правовой (ну почему они на лестнице-то курят?!? Написано же в законе "специально оборудованное место", а где оно?), и Ваше личное отношение к этому.

Да, хочу :) Правовой не правовой, а куда его денешь то из больницы. Оборудованное место - дома в сортире, а больница это вообше не место для курения больных, поскольку там их лечат. Мое личное отношение возникает тогда, когда я вынужден вдыхать пары от советских папирос, а достаточно лишь несколько секунд, чтобы все вещи пропахли куревом. ОДНАКО в нашей стране ТОЖЕ идет борьба с курением в общественных местах, это даже видно :) То исть прогресс есть. Против курящих женщин ничего не имею, тем более что запах устраняется легко. Да и вообше курение - личное дело, пока не пропагандируется и не касается окружающих.

PS http://forum.nedug.ru/showthread.php?s=&threadid=20454

:D

Я не курю, но считаю, что в нашей стране алкоголизм значительно больше приносит бед чем курение. А на него всем плевать...

На кого плевать? На курение? Или на алкоголизм?

Ну на алкоголизм точно не плевать, вон государство целую службу содержит (наркология в программу ОМС не входит). Ну и помнят, помнят http://12rus.ru/mp/040330/mp3011.html , http://www.gerasimenko.ru/newstext/news/id/436641.html

Да и про курение тоже депутаты отдельные не забывают http://www.gerasimenko.ru/newstext/news/id/705845.html

Только есть одна деталь: там, где доходит до конкретной реализации, у государства (а у отдельных депутатов тем более) есть куча других важных занятий... Вот и остаемся мы, бедные захолустные наркологи, на переднем крае, тысызыть... А народ все про русскую ментальность чего-то бормочет в состоянии нестройного стояния...

Уважаемый Алексей Шишкин!

Ну что ж Вы так вот сразу "удалить, прекратить"... Не надо. Оставайтесь, мы хорошие. Никаких злобных баб тут нету. А табачные пары через диалап пока не проникают...

С днем рождения!

Верните мне баллы репутации, тогда останусь.

P.S. Целовать я Вас, естественно, не собираюсь.

.

Ну Вы, извините, раскапризничались :eek: Ну давайте я Вам пару прибавлю, только для 44 летнего стоматолога немного странно такое трогательное отношение к эфемерной репутации...да и зачем так жестко приставать к курильщикам? Разве можно переубедить взрослого человека, который 100 лет курит и курить будет? Тем более так. Я в этом вопросе веду себя жестко и конфликтно, только если меня прокуривают. :)

P.S. Целовать я Вас, естественно, не собираюсь.

Ну уж нет, раз пошла такая...э... разговор, тада сначала Вы мне верните... А отсутствие желания меня целовать отнюдь неестественно :rolleyes:, но Вам прощается, Вы ж меня не видели ;)

А вообще я не пойму, чего Вы пытаетесь от меня добиться: Вы трижды снизили мне рейтинг (по 1, хм...), пытаетесь меня убедить, чтоб я немедленно (в контексте Вашего мировоззрения) бросила курить... Выражайтесь яснее, может я Вас лучше пойму???

Как у вас тут интересно! :D , накурено, правда, немного :rolleyes:

Разве можно переубедить взрослого человека, который 100 лет курит и курить будет?

Можно и нужно. Мне это неоднократно удавалось.

Кстати, недавно переводил одну статью по ХОБЛу. Так вот в характеристике больных было написано, что 72% больных - ex-smokers (остальные до сих пор). Значится все-таки 72% смогли бросить, когда уже дырочки пыхательные забились? Надо дожидаться?

А ведь ХОБЛ развивается рано или поздно у 25% курильщиков. Значит, курильщики, на первый-червертый рассчитайсь, и каждый четвертый шаг вперед. Атровент и кислородную подушку приготовить!

Вот если это всё объяснить человеку лет в 30 и еще примерами проиллюстрировать, то некоторых прошибает. Некоторых прошибает даже и в более солидном возрасте.

А курение в клинике - это позор наш. Зав. отделением курит у себя в кабинете, к нему приходят врачи и, кстати, пациенты, которые вынуждены с этим мириться.

Врачи и больные пыхтят на одной черной лестнице, а потом разбегаются на свои рабочие места: одни в ординаторскую, другие в палату, в дальнейшем встречаясь на обходах, чтобы обсудить факторы риска :p

Я бы выступал за экономические санкции, потому как наш народ по хорошему не понимает: куришь - зарплата меньше, больничный оплачивается с ограничениями и т.п.

(по-моему, пошли по второму кругу :) )

И еще, Ирина Геннадьевна, а вот как к Вам обратиться больной за помощью в отношении лечения табачной зависимости; Вы ему советы, рекомендации, а потом в "специально отведенное место" покурить?

Как у вас тут интересно! :D , накурено, правда, немного :rolleyes:

Тут специальное место :)

Можно и нужно. Мне это неоднократно удавалось.

Кстати, недавно переводил одну статью по ХОБЛу. Так вот в характеристике больных было написано, что 72% больных - ex-smokers (остальные до сих пор). Значится все-таки 72% смогли бросить, когда уже дырочки пыхательные забились? Надо дожидаться?

А ведь ХОБЛ развивается рано или поздно у 25% курильщиков. Значит, курильщики, на первый-червертый рассчитайсь, и каждый четвертый шаг вперед. Атровент и кислородную подушку приготовить!

Вот если это всё объяснить человеку лет в 30 и еще примерами проиллюстрировать, то некоторых прошибает. Некоторых прошибает даже и в более солидном возрасте.

А курение в клинике - это позор наш. Зав. отделением курит у себя в кабинете, к нему приходят врачи и, кстати, пациенты, которые вынуждены с этим мириться.

Врачи и больные пыхтят на одной черной лестнице, а потом разбегаются на свои рабочие места: одни в ординаторскую, другие в палату, в дальнейшем встречаясь на обходах, чтобы обсудить факторы риска

В 30 лет..хнык хнык. А в 70? Когда тот самый ХОБЛ у него уже есть, шейные вены как корабельные канаты, а грудь как бочка? Вот тебе и атровент с подушкой, а потом прима-ностальгия :).

Я бы выступал за экономические санкции, потому как наш народ по хорошему не понимает: куришь - зарплата меньше, больничный оплачивается с ограничениями и т.п.

(по-моему, пошли по второму кругу )

Ну да, на моей основной работе так все и выглядит, я писал. Действительно работает. Но это Капитализм, а в ГКБ: "а за 3700 в месяц ты еще меня учить будешь, чтобы я не курил, да?"

Иначе говоря, все упирается в проблему государственную, которую я не обсуждаю никогда, ибо это пустое словоблудие :(

А в 70? Когда тот самый ХОБЛ у него уже есть, шейные вены как корабельные канаты, а грудь как бочка? Вот тебе и атровент с подушкой, а потом прима-ностальгия :).

Этих по рекомендациям вроде бы всё равно надо убеждать, а на практике, конечно, поздно пить Боржоми...

Хотя... в том же исследовании - средний возраст больных - 60 лет. Значит смогли ведь.

А вот больным с терминальным раком легких курить запрещать не нужно (поять же по рекомендациям). Пусть ... напоследок еще покурят...

Назад
Сверху