Как у вас тут интересно!

, накурено, правда, немного
Тут специальное место
Можно и нужно. Мне это неоднократно удавалось.
Кстати, недавно переводил одну статью по ХОБЛу. Так вот в характеристике больных было написано, что 72% больных - ex-smokers (остальные до сих пор). Значится все-таки 72% смогли бросить, когда уже дырочки пыхательные забились? Надо дожидаться?
А ведь ХОБЛ развивается рано или поздно у 25% курильщиков. Значит, курильщики, на первый-червертый рассчитайсь, и каждый четвертый шаг вперед. Атровент и кислородную подушку приготовить!
Вот если это всё объяснить человеку лет в 30 и еще примерами проиллюстрировать, то некоторых прошибает. Некоторых прошибает даже и в более солидном возрасте.
А курение в клинике - это позор наш. Зав. отделением курит у себя в кабинете, к нему приходят врачи и, кстати, пациенты, которые вынуждены с этим мириться.
Врачи и больные пыхтят на одной черной лестнице, а потом разбегаются на свои рабочие места: одни в ординаторскую, другие в палату, в дальнейшем встречаясь на обходах, чтобы обсудить факторы риска
В 30 лет..хнык хнык. А в 70? Когда тот самый ХОБЛ у него уже есть, шейные вены как корабельные канаты, а грудь как бочка? Вот тебе и атровент с подушкой, а потом прима-ностальгия

.
Я бы выступал за экономические санкции, потому как наш народ по хорошему не понимает: куришь - зарплата меньше, больничный оплачивается с ограничениями и т.п.
(по-моему, пошли по второму кругу )
Ну да, на моей основной работе так все и выглядит, я писал. Действительно работает. Но это Капитализм, а в ГКБ: "а за 3700 в месяц ты еще меня учить будешь, чтобы я не курил, да?"
Иначе говоря, все упирается в проблему государственную, которую я не обсуждаю никогда, ибо это пустое словоблудие
