начало

• Автор темы Автор темы Романыч
Вот, из нашей беседы Александр сделал практический вывод: факт курения медперсонала (давайте брать шире) нужно скрывать.

Честно? Врать больному не надо категорически... ну ИМХО. А если он нас с Вами на лжи поймает? Как тогда быть?!? Нет уж, лучше правду...

Скрывать - не значит врать. Просто не надо афишировать. Вряд ли стоит говорить больному: У тебя ХОБЛ - тебе нельзя, а мне (пока еще :) ) можно. Но хотя бы не встречаться в курилке! и не держать в кабинете на столе пепельницу и зажигалку.

Скрывать - не значит врать. Просто не надо афишировать. Вряд ли стоит говорить больному: У тебя ХОБЛ - тебе нельзя, а мне (пока еще :) ) можно. Но хотя бы не встречаться в курилке! и не держать в кабинете на столе пепельницу и зажигалку.

Хм... а как быть с комфортом пациентов, которые во время психотерапевтической сессии просятся покурить? И предпочитают сделать это не прерываясь? Тут, знаете ли, клиенты тоже разные бывают...

"Что дозволено Юпитеру, быку не дозволено. Иди давай на ФВД и посмотрим, кто круче" :). Согласен. Но и насчет толстого живота и красного лица тоже стоит подумать...чтобы убедить: "ты должен делать так, как надо, а не так, как я"

PS Кстати, чтобы предотвратить разницу в диагнозах пациента и врача, я и свел все к тому, что они оба люди :) .

Если брать широко, то трудно найти врача, который бы был идеалом здорового образа жизни :), но я к тому, чтобы это не афишировать. Как - вопрос организационный, и решаемый.

Хм... а как быть с комфортом пациентов, которые во время психотерапевтической сессии просятся покурить? И предпочитают сделать это не прерываясь? Тут, знаете ли, клиенты тоже разные бывают... Клиент всегда прав... пока жив.

Но и насчет толстого живота и красного лица тоже стоит подумать...чтобы убедить: "ты должен делать так, как надо, а не так, как я" Кстати если красавец-доктор или красавица-докторица с ИМТ где-нибудь под 40 будет обучать больного как лечить ожирение и давать диетические рекомендации, это, надо думать, будет забавно.

В персональном сообщении Вы мне ответили: Не могу принять Вашего великодушия, всё равно Вы проиграли. Это как посмотреть, кто проиграл.

Я ухожу Алексеем Шишкиным, а Вы остаётесь прокуренной злой бабой, которую никто не хочет целовать. Молодёжь, которую я грешным делом повоспитывал, сломя голову сбежала с форума, и предупреждала: погодите, и вас слопают. Молодёжь, конечно, дерзко себя вела, но Дзинтар Васильевич тоже не вынес этой душной атмосферы. Мельниченко-было кинулась (ату его!), но нюх и тут не подвёл - быстро выплюнула кость. И такой обе фетишистский бред несли! Неужели и в таком возрасте всё ещё есть озабоченные?

А сайт правда хороший. Спасибо всем, кто меня понимал

Алексей Шишкин

Знаете, уважаемый Шишкин, Вам пожалуй, действительно, тяжеловато будет с нами... Тут всячески не приветствуется переход на личности спорящих. Для Вас же это, похоже, привычная тактика. Кстати, Ваша реплика про облизывание пепельницы и была Вашим проигрышем... И аргументы, как Вы можете видеть , у меня остались, я поделилась ими с коллегами, пожелавшими продолжить спор о предмете. С Вами же общаться меня вовсе на тянет, меня не впечатлил Ваш снисходительный тон, да и Ваше чувство юмора (впрочем, как и такта и уважения к собеседнику) мне совсем не нравится, поэтому делайте, что хотите... Мне же предоставляется приятная возможность воспользоваться функцией игнорирования, что я с радостью и сделаю.

А вот я Вас, дорогой AlexT, одобряю и прощаю. Пусть за заблуждение, но зато за искреннее. И вообще мы с Вами никогда не ссорились. А хотите пример неискренности? Я, рассчитывая на чувство юмора, привёл старую байку с бородой, которой 100 лет, про пепельницу. Кому-то вздумалось принять её на свой счёт. А теперь абстрактный анекдот называют причиной моих будущих трудностей на форуме. Видите, уже угрожают. Здесь членов политбюро нет и на анекдоты надо реагировать адекватно. Дальше было хамство, согласен.

Я думал, может она людей рядом с собой станет видеть. Нет Алекс, такие люди не прозревают. Вы, видимо, молодой ещё человек. Не топитесь так принимать сомнительную сторону. Смотря что принимать за хамство. Есть такие благопристойные на вид деяния, которые в 100 раз хуже прямой грубости - это подлость. И, потом, я не виноват, что женщины страдают врождённым отсутствием чувства юмора. Специалисты есть разного уровня, я многими на форуме просто восхищаюсь, всегда стремился в такую среду. Но на уровне достоинства все равны. Сказали, что не нравится моя снисходительность. А мне не нравится высокомерие. Я стоматолог, такого сектора, как стоматология здесь нет, я пытался найти нишу. Кому-то странно, что я ценю баллы, но я их заработал в незнакомой мне тематике, в новом для меня деле, и вообще это моё личное дело. Как только я это раскрыл - мгновенно мне срезали 5 баллов, затем ещё 5 просто за выражение мнения. Это не подлость? И она всех убедила, что нападки пошли от меня. Посмотрите хронологию, кто был первый? (Виновен тот, на ком первая кровь.) Или, уважаемый коллега обращается: Вам как 44-летнему стоматологу... Коллега, мне 54 года, и причём здесь "стоматолога", ведь мы в это время говорили не на мед.тему. Видите, Алекс, - тот же недуг. Почему глухаря называют глухарь? Потому, что он до того пыжится, что не слышит охотника, который подходит к нему. Говорили, что Д.Козлов не пожалеет больного (конечно это вымысел), но есть другие, которые рядятся в благопристойность и даже праведный гнев изображают, но вот они не пожалеют точно! Я уверен, что есть здоровые силы, и некоторые подумали: Поделом ей, хоть один устроил бучу. Ушедшая молодёжь, конечно, для них не в счёт. Да, и справедливости ради, резковато они себя повели. Теперь ещё один момент - мне говорят: У нас мол не в чести люди, переходящие на личность. Когда дискуссия о курении стала давать опасный крен в сторону ссоры, я послал ей персональное сообщение закончить миром, так как это может нанести вред общему делу. Ответ её прочитайте выше. Вот какая железобетонная чёрствость. Если бы я смог её заставить прочитать что я писал, она бы увидела, что вся моя идеология пропитана миролюбием и уважением к личности. Надо же, Америку открыла. Наверно плевать в душу это её прерогатива, остальные же - не переходите на личности. Но нет, слышит только себя. Достать человека, а потом взывать не переходить на личности. Всё-таки на вопросы, которые заданы в разделе "порядок работы форума" о ВРАЧАХ, рейтинге и т.д. не дано ответов. Хватит, имеющий уши да слышит.

С уважением, Алексей Шишкин

Р.S. AlexT, вторым вопросом после "Кому это выгодно?" следует задавать "Почему им это выгодно?"

Примите за юношеский максимализм, однако можно (ну ведь можно же!!!) изьясняться с не переходя рамки элементарной вежливости.

Все размолвки на этом форуме на моей памяти случались именно когда люди забывали о этом.

Играет роль не только суть, но и форма.

Ведь это публичная речь! - и публичное оскорбление...

Если Вы считаете свои последние посты слишком эмоциональными, так извинитесь так же публично, а не в приват.

Странно высказывать все это человеку со столь развитым вкусом к репутации... Не сочтите эти слова за сарказм. Я не хочу Вас обидеть ничем.

Однако, по вашему же замечанию:

... Но на уровне достоинства все равны...

Примите за юношеский максимализм, однако можно (ну ведь можно же!!!) изьясняться с не переходя рамки элементарной вежливости.

Все размолвки на этом форуме на моей памяти случались именно когда люди забывали о этом.

Играет роль не только суть, но и форма.

Ведь это публичная речь! - и публичное оскорбление...

Если Вы считаете свои последние посты слишком эмоциональными, так извинитесь так же публично, а не в приват.

Странно высказывать все это человеку со столь развитым вкусом к репутации... Не сочтите эти слова за сарказм. Я не хочу Вас обидеть ничем.

Однако, по вашему же замечанию:

Я столько раз уступал, что выработал у окружающих привычку всегда считать себя правыми. Поэтому от извинений воздержусь. Извинениям должно предшествовать разбирательство по существу, на что противная сторона никогда не согласится ввиду крайне слабой позиции.

Я столько раз уступал, что выработал у окружающих привычку всегда считать себя правыми. Поэтому от извинений воздержусь. Извинениям должно предшествовать разбирательство по существу, на что противная сторона никогда не согласится ввиду крайне слабой позиции.

Не надо навеличиваться, уважаемый коллега.

Создайте свой стоматологический раздел форума. Я уверен, админ поддержит эту идею. И консультируйте. Займитесь своим прямым делом.

В психотерапии патерналистский подход не работал никогда, к счастью.Он не за обучением и просвещением ко мне пришел, правда? Он пришел за тем, чтобы я помогла ему найти его собственный, удобный для него и подходящий только для него способ решения проблемы (отказа от курения). Поэтому поверьте мне на слово - пациента совсем не интересует, куда я направляюсь после его ухода. Пациенту нужен результат, а не мое цветущее здоровье ;)

Интересно, Ирина Генадьевна, а, если Вы вдруг выясните, что пути решения проблемы пациента проходят через не слишком порядочные пути. Грубо говоря, решение проблемы состоит в том, что нужно кого-то....побить, ограбить или того хуже?

И еще, хотелось бы, чтобы все участники ответили на простые вопросы:

1. Вы курите сейчас?

2. Вы курили раньше?

3. Почему Вы курили?

4. Почему Вы бросили?

Интересно, Ирина Генадьевна, а, если Вы вдруг выясните, что пути решения проблемы пациента проходят через не слишком порядочные пути. Грубо говоря, решение проблемы состоит в том, что нужно кого-то....побить, ограбить или того хуже?

И еще, хотелось бы, чтобы все участники ответили на простые вопросы:

1. Вы курите сейчас?

2. Вы курили раньше?

3. Почему Вы курили?

4. Почему Вы бросили?

Честно говоря, мне пока не попадались люди, которым для бросания курить надо было бы кого-то покалечить.. Не могу сказать, что вовсе не видела субъектов, которые для решения своих проблем портят жизнь окружающим... Однако курящие чаще все-таки выбирают другое. Если Вы имеете в виду решение проблем вообще, то такое возможно. Вообще-то ко мне люди и приходят за решением проблем. Но давайте сразу озвучим (столько раз сколько потребуется):

Я (психотерапевт)не решаю проблем пациента. Я (психотерапевт)помогаю пациенту найти собственный (уникальный и отличный от моего личного) способ решения, не противоречащий интересам других людей (экологичный, по -нашему), выполнимый и эффективный.

В этом конкретном случае ( ну если хочется покалечить кого) я предлагаю "набить его виртуальную морду" (иногда - по ситуации), потому что человеческие фантазии имеют силу чаще тогда, когда они в воображении... А на практике все банально и скучно.

На вопросы, если позволите, полностью отвечать не буду по личным причинам.

1. Да, я курю.

2. Курю 4 года.

3. no comments

4. no comments

Или, уважаемый коллега обращается: Вам как 44-летнему стоматологу... Коллега, мне 54 года, и причём здесь "стоматолога", ведь мы в это время говорили не на мед.тему.

Сорри, по моим вычислениям выходило 44, хотя теперь выходит 54. Либо вы сменили профиль, либо я научился считать :).

Диалог имхо нужно вести конструктивно и корректно, выдвигая аргументы и контраргументы, не используя некорректных приемов спора. Тут довольно посещаемый форум, к тому же медицинской тематики, так что не думаю, что тут нужно обижать коллег и заниматься переругиванием и переходом на личности. Свою непримиримую позицию можно как то корректнее высказать, например. Все же добрее как то надо. А то в интерете итак много флеймеров, злодеев и прочих злобных людей. Но они в основном школьники и близкие к ним люди.

В школах Петербурга стартовала кампания по борьбе с курением

время публикации: 17 октября 2004 г., 10:00

последнее обновление: 17 октября 2004 г., 10:00

В школах Санкт-Петербурга и Ленинградской области началась реализация программы под названием "Соревнование классов, свободных от курения". Как сообщили "Интерфаксу" в Северо-Западном общественном совете по проблеме подросткового курения, соревнования призваны способствовать предотвращению подросткового курения и формировать в молодежной среде моду на здоровый образ жизни.

В соревновании примут участие более 700 шестых и седьмых классов петербургских и областных школ. Эксперты считают, что именно в 12-13 лет у детей происходит "взрыв" интереса к взрослой жизни и ее атрибутам, к которым многие подростки относят и сигареты.

По условиям соревнования каждый ученик класса берет на себя письменное обязательство воздерживаться от курения в течение шести месяцев - с 15 октября 2004 года по 15 апреля 2005 года. Такое же обязательство берет на себя класс в целом.

Класс считается участником программы до тех пор, пока 90% его учеников выполняют данное обещание. Классы, дошедшие до финала, участвуют в лотерее, в которой разыгрываются денежные призы от 3 до 30 тысяч рублей. Решение, на что именно потратить выигрыш, ученики принимают сообща.

Курение- фактор риска ряда заболеваний, существенно влияющих на заболеваемость и смертность во всех странах. Разве это не общепризнанный факт? Как можно эффективно бороться с курением, если сами профессионалы не соблюдают своих же рекомендаций!

Назад
Сверху