Я не врач, но сомневаюсь, что дробное питание могло стать причиной таких серьезных нарушений. Думаю, сказалось что-то индивидуальное. Хотя каждые 2 часа жевать... на мой взгляд, это слишком.
Не представляю себе, как можно питаться каждые 2 часа. Я тоже на дробном питании, но это не так часто - 4-5 раз в день. А потом, может, у вас получилось еще жуткое несочетание продуктов. Известно, что фрукты нужно кушать до еды. Если вы едите, например, мясо, а через 2 часа фрукты (известно, что мясо переваривается от 3 до 5 часов), потом через 2 часа снова мясо, потом, например, орехи (которые опять же нужно до еды основной есть как и фрукты) - получается беда. Не знаю опять же, возможна ли от этого язва.
Могу привести пример того, как ем я - дробно. Утром пью свежевыжатый сок или чай или воду с лимоном. Через 20-30 минут завтрак - мюсли или фрукты или крупы... Через 3 часа пью минеральную воду. Еще через час ем немного фруктов. Спустя полчаса или час обедаю: сначала обязательно салат, затем овощи, крупы... Через 3 часа снова пью минеральную воду. Затем спустя полчаса-час ем фрукты. Затем через час-полтора ужинаю. А вечером уже после 18-19 часов (как получится) пью чай с медом.
Чувствую себя при таком питании прекрасно - масса сил, бодрости...