Наркоман: казнить нельзя вылечить

А если 20-30 лет не пьют и не колются? То тоже нельзя бывшими назвать?
нельзя, для человека это ежедневный труд. Как бы это объяснить. Вот понимаете он знает это ощущение и он каждый день проживает осознавая, что сделал выбор его не испытывать. Это очень тяжело, но это и есть сила воли.

Это беда нашего общества.
а я не совсем согласна, если честно. Лично для меня алкоголик в жалости не нуждаются,изначально это был их выбор, и водку ни кто не заливал. Помочь выкарабкаться да, на реабилитации, то же да, а потом уж, пожалуйста, живи как все живут, со всеми этими проблемами. Я за избавление от зависимости через трудотерапию, а вот эти всякие анонимны алкоголики мне не понятны. С наркоманами немного другая ситуация.

а я не совсем согласна, если честно. Лично для меня алкоголик в жалости не нуждаются,изначально это был их выбор, и водку ни кто не заливал. Помочь выкарабкаться да, на реабилитации, то же да, а потом уж, пожалуйста, живи как все живут, со всеми этими проблемами. Я за избавление от зависимости через трудотерапию, а вот эти всякие анонимны алкоголики мне не понятны. С наркоманами немного другая ситуация.

Вы правы-водку никто силой не заливает. Зато моральный прессинг конкретный. Не пьешь- что за мужик- бабье! Подкаблучник, друзей не уважаешь! И так далее. Я через все это прошел.

Вы правы-водку никто силой не заливает. Зато моральный прессинг конкретный. Не пьешь- что за мужик- бабье! Подкаблучник, друзей не уважаешь! И так далее. Я через все это прошел.
вспоминается "Москва слезам не верит" где споили то спортсмена, то за ребенка выпей, то за покупку")))) На самом деле прессинг есть, и тут вопрос опять же силы воли. Могу сказать только одно, совсем без алкоголя тоже нельзя)))

вспоминается "Москва слезам не верит" где споили то спортсмена, то за ребенка выпей, то за покупку")))) На самом деле прессинг есть, и тут вопрос опять же силы воли. Могу сказать только одно, совсем без алкоголя тоже нельзя)))
Насчет силы воли согласен. Она просто необходима. Все зависит от возраста,психоэмоционального состояния.
А вот, что без алкоголя нельзя- не соглашусь. Без него можно и нужно жить. Алкоголь -беспощадный убийца. От него все беды.

А вот, что без алкоголя нельзя- не соглашусь. Без него можно и нужно жить. Алкоголь -беспощадный убийца. От него все беды.
это если утрировать, а если знать меру? Вы знаете что алкоголь хорошо снимает стресс, это я вам как непьющий человек говорю. Стопка коньяка вреда не принесет, а нервную систему от перегруза убережет ( но это имеется ввиду единовременный сильный стресс).
Другое дело, что пивные посиделки, выезды куда-то, пятничные посиделки после работы, отмечание праздников в несколько дней это действительно зло, саморазрушение.

Всех алкоголиков и наркоманов в спец места, пусть трудотерапией занимаются! Никто их насильно не подсаживал. А про прессинг фигня. Мне могут сто раз предложить и принизить, но если не хочу не буду. Чаще за рулем просто надо на встречи с друзьями ездить. Да и видимо, если человека могут так сказать уговорить, значит у него уже есть это слабое место и он и сам как бы не прочь то выпить. Наркоманы вообще отдельная тема, этих только казнить, или на необитаемый остров.

это если утрировать, а если знать меру? Вы знаете что алкоголь хорошо снимает стресс, это я вам как непьющий человек говорю. Стопка коньяка вреда не принесет, а нервную систему от перегруза убережет ( но это имеется ввиду единовременный сильный стресс).
Другое дело, что пивные посиделки, выезды куда-то, пятничные посиделки после работы, отмечание праздников в несколько дней это действительно зло, саморазрушение.

В стрессовом состоянии алкоголь противопоказан. Самый лучший способ снятия стресса это релаксация и самогипноз. И вообще, человеческой природе не свойственно употреблять алкоголь.

Всех алкоголиков и наркоманов в спец места, пусть трудотерапией занимаются! Никто их насильно не подсаживал. А про прессинг фигня. Мне могут сто раз предложить и принизить, но если не хочу не буду. Чаще за рулем просто надо на встречи с друзьями ездить. Да и видимо, если человека могут так сказать уговорить, значит у него уже есть это слабое место и он и сам как бы не прочь то выпить. Наркоманы вообще отдельная тема, этих только казнить, или на необитаемый остров.

Я с Вами соглашусь, но вот факты говорят обратное. Вспомните печально известные советские ЛТП. Сделали ли они общество чище от алкоголиков? Отвечу-нет. Проблема алкоголизма лежит в самом обществе, вернее в взаимоотношениях между индивидами, к тому же пропаганда по тв, кино, интернет, пышные гуляния. То, что Вас нельзя прессануть-замечательно. Но не все такие как Вы. К тому же все зависит от возраста и моральных качеств индивида.

В стрессовом состоянии алкоголь противопоказан. Самый лучший способ снятия стресса это релаксация и самогипноз. И вообще, человеческой природе не свойственно употреблять алкоголь.
я не про стрессовую ситуацию, а про снятие последствий стресса. Когда человек ложиться спать и нервная система отдыхает. В стрессовой то конечно нельзя, адреналин+алкоголь и привет- пока кукушка.

Я с Вами соглашусь, но вот факты говорят обратное. Вспомните печально известные советские ЛТП. Сделали ли они общество чище от алкоголиков? .
Я вам сейчас такую вещь нехорошую скажу... даже в обществе должен быть естественный отбор. Ну вот носятся это европейцы со своими наркоманами и алкоголиками и что хорошего? Разложение общества полнейшее.
Может и не очистили советские ЛТП общество, но хотя бы люди росли, жили и понимали что общество это не одобряет и что будет если ты будешь так поступать. Вы посмотрите на поколение даже 80х годов и на то что выросло сейчас, это же ужас, они ничего не бояться, школьники могут за школой пить сидеть, нарки по улице соль прячут, и ничего им за это нет, а попробуешь его отдубасить за то что он возле твоего дома свою нычку роет, так сам еще и сядешь. Я за очень жесткие меры в этом плане, пусть лучше прячутся по подвалам и бояться, чем свободно в школе наркоту предлагают.

Я вам сейчас такую вещь нехорошую скажу... даже в обществе должен быть естественный отбор. Ну вот носятся это европейцы со своими наркоманами и алкоголиками и что хорошего? Разложение общества полнейшее.
Может и не очистили советские ЛТП общество, но хотя бы люди росли, жили и понимали что общество это не одобряет и что будет если ты будешь так поступать. Вы посмотрите на поколение даже 80х годов и на то что выросло сейчас, это же ужас, они ничего не бояться, школьники могут за школой пить сидеть, нарки по улице соль прячут, и ничего им за это нет, а попробуешь его отдубасить за то что он возле твоего дома свою нычку роет, так сам еще и сядешь. Я за очень жесткие меры в этом плане, пусть лучше прячутся по подвалам и бояться, чем свободно в школе наркоту предлагают.
Причины современного разложения общества кроются в отсутствии нравственности, духовности и морали. Алкаши и наркоманы были есть и будут. Вот только их уровень зависит от выше перечисленного. В школах нашего региона решили ввести уроки нравственности и религии. Так какое возмущение было среди родителей. Особым нападкам подверглись ислам и православие. Выкрикивались лозунги, типа-" нет попам", "не вернемся к коммунистическим идеям" и прочее этого рода. Зато эти же индивиды бурно обсуждали, сколько надо купить вина,пива и водки на выпускной вечер и даже преподнесли идею купить вина своим чадам, которая была похоронена местными властями. Вы посмотрите, как агрессивно пытаются навязать алкоголь молодежи. В любом фильме, будь то положительные или отрицательные персонажи, бухают по черному. Образ положительного персонажа представляет собой человека который может напиться, избить и даже убить, курит огромное количество сигарет, при этом такого считают спасителем мира. Поэтому скажу так- без подъема нравственности и духовности толку на будет.

я не про стрессовую ситуацию, а про снятие последствий стресса. Когда человек ложиться спать и нервная система отдыхает. В стрессовой то конечно нельзя, адреналин+алкоголь и привет- пока кукушка.

Тем более нельзя. Если не можешь сам справиться со стрессом и постсрессовыми последствиями то прямая дорога к психотерапевту.

Тем более нельзя. Если не можешь сам справиться со стрессом и постсрессовыми последствиями то прямая дорога к психотерапевту.
вы слишком категоричны. У меня есть знакомый, он спортсмен, совершенно не употребляет, даже лекарства на спирту не принимает, вот ему точно к психу надо, крышу порой сносит не в ту степь. И таких примеров много, все кто ведет совершенно трезвый образ жизни он со странностями.
А те кто себе хотя бы вина позволяет такими странностями уже не обладают.

Причины современного разложения общества кроются в отсутствии нравственности, духовности и морали. Алкаши и наркоманы были есть и будут. Вот только их уровень зависит от выше перечисленного. Поэтому скажу так- без подъема нравственности и духовности толку на будет.
Это само собой, поднимать надо, но не забывайте про наш менталитет.

В школах нашего региона решили ввести уроки нравственности и религии. Так какое возмущение было среди родителей. Особым нападкам подверглись ислам и православие. Выкрикивались лозунги, типа-" нет попам", "не вернемся к коммунистическим идеям" и прочее этого рода. .
у нас некому это преподавать, каждый учитель несет свою точку зрения на ту или иную религию. Воспитание должно быть изначально в семье.

Это само собой, поднимать надо, но не забывайте про наш менталитет.

у нас некому это преподавать, каждый учитель несет свою точку зрения на ту или иную религию. Воспитание должно быть изначально в семье.
Почему же некому преподавать -преподаватели есть. Только желающих грызть гранит нравственности нет.

Назад
Сверху