Наркоман: казнить нельзя вылечить

Почему же некому преподавать -преподаватели есть. Только желающих грызть гранит нравственности нет.
Вы не верно меня поняли, у нас нЕкому это преподавать, человека который будет преподавать беспристрастно не найти. У каждого свои тараканы. Я лично за то чтобы дети посещали занятия в рамках своей веры, не надо все смешивать.

Я с Вами соглашусь, но вот факты говорят обратное. Вспомните печально известные советские ЛТП. Сделали ли они общество чище от алкоголиков? Отвечу-нет. Проблема алкоголизма лежит в самом обществе, вернее в взаимоотношениях между индивидами, к тому же пропаганда по тв, кино, интернет, пышные гуляния. То, что Вас нельзя прессануть-замечательно. Но не все такие как Вы. К тому же все зависит от возраста и моральных качеств индивида.
Не вспомню, извините, я только родилась, а союз как раз распался)) Зато я знаю у нас в области несколько отличных мест, где живут наркоманы, они там молятся, работают, живут общиной. И не колятся. Вот это я имела ввиду.

Я кстати могу выпить, могу даже прям напиться виски до упаду, а могу не пить ничего и долго. Считаю, что так нормально. Абсолютных трезвенников не понимаю и считаю это отклонением.
И кстати насчет школ. Алко в школе на выпускных и тп это конечно зло. Но чтобы моему ребенку в школе религию проповедовали! Никогда!
Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям.

а я не совсем согласна, если честно. Лично для меня алкоголик в жалости не нуждаются,изначально это был их выбор, и водку ни кто не заливал. Помочь выкарабкаться да, на реабилитации, то же да, а потом уж, пожалуйста, живи как все живут, со всеми этими проблемами. Я за избавление от зависимости через трудотерапию, а вот эти всякие анонимны алкоголики мне не понятны. С наркоманами немного другая ситуация.
Полностью с Вашими словами согласна! Не жалко мне их. Мне как-то человек алкозависимый сказал, что алкоголизм - болезнь души. Типа,пьют они,когда у них душа болит. На что я у него спросила, что делать,например,матери у которой больной онкологией ребенок, тоже пить??? Ответа он не нашел...

Вы правы-водку никто силой не заливает. Зато моральный прессинг конкретный. Не пьешь- что за мужик- бабье! Подкаблучник, друзей не уважаешь! И так далее. Я через все это прошел.

Впервые слышу, чтобы человека прессовали за то,что не пьет...

это если утрировать, а если знать меру? Вы знаете что алкоголь хорошо снимает стресс, это я вам как непьющий человек говорю. Стопка коньяка вреда не принесет, а нервную систему от перегруза убережет ( но это имеется ввиду единовременный сильный стресс).
Другое дело, что пивные посиделки, выезды куда-то, пятничные посиделки после работы, отмечание праздников в несколько дней это действительно зло, саморазрушение.

Поддерживаю!)

Всех алкоголиков и наркоманов в спец места, пусть трудотерапией занимаются! Никто их насильно не подсаживал. А про прессинг фигня. Мне могут сто раз предложить и принизить, но если не хочу не буду. Чаще за рулем просто надо на встречи с друзьями ездить. Да и видимо, если человека могут так сказать уговорить, значит у него уже есть это слабое место и он и сам как бы не прочь то выпить. Наркоманы вообще отдельная тема, этих только казнить, или на необитаемый остров.

Согласна на счет прессинга. Меня никто заставить не может,если я сама не хочу. Да и не друзья это вовсе,если вообще такие трения возникают.

Полностью с Вашими словами согласна! Не жалко мне их. Мне как-то человек алкозависимый сказал, что алкоголизм - болезнь души. Типа,пьют они,когда у них душа болит. На что я у него спросила, что делать,например,матери у которой больной онкологией ребенок, тоже пить??? Ответа он не нашел...
В том то и дело, много случаев знаю, когда и на работе с алкашами носятся, оправдывают их, типо спасают, а человеку который просто в больницу попал или дома с темпой лежит все мозги проедят что он отлынивает от работы и где те или иные бумаги.
Сама сейчас на перепутье, соседи, ну вроде семья как семья, сыновья под присмотром, работают все, но как родители в запой уйдут, так дурдом, старший подросток компании собирает, хамит всем, ведет себя как быдло (и все это пока родители пьяные, когда трезвые ну мальчик-колокольчик). В этот раз была последняя капля, его родители протрезвели подошла и предупредила, что если их сын в очередной их запой себе позволит такие выходки я сообщаю инспектору об этом факте и без обид. Достали...

Согласна на счет прессинга. Меня никто заставить не может,если я сама не хочу. Да и не друзья это вовсе,если вообще такие трения возникают.

вот верно же, если друзья не относятся с пониманием к твоему выбору, то это либо компания не та, либо не друзья они вовсе.

Алкоголизм-тяжкая душевная болезнь. На самом деле все очень сложно. Алкоголик пьет не потому что душа болит, а потому что не может удовлетворить низменные, даже извращенные, сексуальные желания.

Алкоголизм-тяжкая душевная болезнь. На самом деле все очень сложно. Алкоголик пьет не потому что душа болит, а потому что не может удовлетворить низменные, даже извращенные, сексуальные желания.
не знаю насколько это прям душевная болезнь, я думаю это все попытки оправдания, потому что это болезнь прекрасно лечиться трудотерапией.

У нас у дальных родственников сын каркманом был.. но как-то попал в секту, которые Богу поклоняются, так сразу перестал употреблять наркотики.. и сейчас здоровый человек.. наверное в этой ситуации и хорошо что в секту попал

не знаю насколько это прям душевная болезнь, я думаю это все попытки оправдания, потому что это болезнь прекрасно лечиться трудотерапией.

Не всегда. Вспомните печально известные ЛТП. В в них то трудотерапией лечили. Вот только процент исцелившихся был ничтожно мал.

Бред.

ДругТёмы, ну очень уж мне импонирует Ваша точка зрения в этом вопросе!)) Почти теми же словами и мне хочется высказаться)

Назад
Сверху