Наркоман: казнить нельзя вылечить

У нас у дальных родственников сын каркманом был.. но как-то попал в секту, которые Богу поклоняются, так сразу перестал употреблять наркотики.. и сейчас здоровый человек.. наверное в этой ситуации и хорошо что в секту попал
Вера излечивает от многих болезней. Вера-это сила.

Не всегда. Вспомните печально известные ЛТП. В в них то трудотерапией лечили. Вот только процент исцелившихся был ничтожно мал.

Ну, не так уж и ничтожно. А сейчас вообще никак.((( Так что лучше бы были хоть такие, я только ЗА!

Алкоголизм-тяжкая душевная болезнь. На самом деле все очень сложно. Алкоголик пьет не потому что душа болит, а потому что не может удовлетворить низменные, даже извращенные, сексуальные желания.

Человек пьет, потому, что слаб духом, вот и все. И ни о каких душевных болезнях я даже слушать не хочу! Есть у тебя низменные желания - вперед дрова рубить или уголь добывать - мигом всякое желание пропадет. Но хоть какая-то польза будет.

Не всегда это так. Но душевнобольной всегда слаб духом. Болезнь делает его слабым. Поэтому люди занимающиеся тяжелым трудом пьют и не мало.

Не всегда это так. Но душевнобольной всегда слаб духом. Болезнь делает его слабым. Поэтому люди занимающиеся тяжелым трудом пьют и не мало.

Не думаю, что так уж и часто.У них работы много, голова другим занята и руки.

Да это так кажется,что работы много-пить некогда. На деле все иначе. Мне часто по долгу работы приходилось бывать в деревнях. Сельский труд очень тяжелый. Но станичники систематически пью-пьют прямо на работе. Не боятся увольнения. Ведь кто пройдет работать за копейки. Там даже в огород не выходят пока не остограммятся.

Да это так кажется,что работы много-пить некогда. На деле все иначе. Мне часто по долгу работы приходилось бывать в деревнях. Сельский труд очень тяжелый. Но станичники систематически пью-пьют прямо на работе. Не боятся увольнения. Ведь кто пройдет работать за копейки. Там даже в огород не выходят пока не остограммятся.
Этот все стереотипы. В деревнях так же много хороших, трудолюбивых мужиков, которые думают о своей семье, работают на ее благо. Пьют многие, не спорю, но меру знают.

Я с этой проблемой знакома не понаслышке, так что отлично знаю о чем говорю. И с деревенской жизнью встречалась не по телевизору, так что люди везде могут жить нормально. Так же как и в городах хватает алкашей-дармоедов.

У меня сосед работает грузчиком уже много лет.
Пока на работе - никакого спиртного, но многие клиенты считают, что за работу грузчика нужно обязательно дать еще и бутылку... В итоге после работы сосед с напарником опустошает подаренное :)

вы бываете в деревнях и вот точка. Вы о ком говорите? о человеке у которого из огорода 10 соток, 20 курочек и одна корова? Покупающий сено? С чего вы взяли что они пьют от тяжелого труда? Они пьют от безделья. Посмотрите на фермера у которого несколько голов скотины, сенокосы, посевные, вот ему пить некогда. У меня брат живет в деревне, у него скотина, дом, посевная и ему и дяде пить некогда, потому что забухал - пропустил теплые недели, не скосил вовремя сено-нечем кормить скотину и т.д.

я вот все читаю, читаю вас... почему вы их оправдываете? вам тоже хочется пить?

вы бываете в деревнях и вот точка. Вы о ком говорите? о человеке у которого из огорода 10 соток, 20 курочек и одна корова? Покупающий сено? С чего вы взяли что они пьют от тяжелого труда? Они пьют от безделья. Посмотрите на фермера у которого несколько голов скотины, сенокосы, посевные, вот ему пить некогда. У меня брат живет в деревне, у него скотина, дом, посевная и ему и дяде пить некогда, потому что забухал - пропустил теплые недели, не скосил вовремя сено-нечем кормить скотину и т.д.
Фермер один на всю деревню который не пьет. Ему действительно бухать некогда. А вот обычные сельчане бухают. Один мой знакомый фермер нашел мертвыми двоих своих рабочих-пастухов. Умерли от перепою, а человека тоскают. Почему не уследил. За это ему светит огромный штраф. Но они пришли трезвыми.

я вот все читаю, читаю вас... почему вы их оправдываете? вам тоже хочется пить?
Я их не оправдываю и не защищаю. Мне пить не хочется. Хватит. Свое выпил. Загубил всю юность. Лучшие годы коту под хвост. Но алкоголизм болезнь -это факт. Так же и наркомания. Многие алкоголики готовы на то чтобы навсегда отказаться от пагубного пристрастия. но общество не готово принять нового человека. Ведь к нему доверия нет. И те с кем он сосуществовал, не очень приветствуют его решение. Ведь он возвращается опять в ту самую среду. А там закон таков- не пьешь не уважаешь. Вот и получается замкнутый круг.

не знаю насколько это прям душевная болезнь, я думаю это все попытки оправдания, потому что это болезнь прекрасно лечиться трудотерапией.

Ну так,легче же страдать и жалеть себя, чем занять свои руки и голову работой.

Вот и я об этом говорю. В деревнях пьют только лентяи и бездельники. В городах тоже таких хватает.

Фермер один на всю деревню который не пьет. Ему действительно бухать некогда. А вот обычные сельчане бухают. Один мой знакомый фермер нашел мертвыми двоих своих рабочих-пастухов. Умерли от перепою, а человека тоскают. Почему не уследил. За это ему светит огромный штраф. Но они пришли трезвыми.

Сейчас каждый выживает как может, так что большинство людей в деревнях имеют большое хозяйство, по-этому пить некогда.

Назад
Сверху