Я тут почитал всего, что olo понаписал, сейчас буду говорить много гнусного, циничного, доброго и вечного.
Конечно, те, кто говорит, дескать "личное дело, кому чего куда колоть", отчасти правы. Это их личное дело, какой СПИД, гепатит, сифилис, другую заразу вводить себе в кровь.
Когда я был на практике в ЦРБ на далёком 4 курсе, первый же мой пациент на перевязке был наркоман со СПИДом! И потом были со СПИДом, гепатитом. olo не врач, так что ему не понять. А вот для врачей -- уже риторический вопрос:
Какого хрена мы, врачи, а равно как и другие люди, окружающие наркоманов, должны рисковать своим здоровьем, жизнями, будущим, к которому так долго стремимся -- ради уродов, сознательно отказывающихся от своего будущего и калечащих судьбы других людей??!!
Я знал одного молодого врача, который ассистировал на операции и заразился гепатитом В, развившимся молниеносно. Оперировали нарка, имевшего весь букет, по поводу банального аппендицита. Причём нарик -- не ханыга, а цивильный мальчик, из богатой семьи, который просто хотел поразвлечься поэкстремальнее, так как обычные радости жизни ему уже были неинтересны, а вот "изменённое сознание и прочая х...я" испытать ужасно захотелось.
Вот так вот, один выродок (других приличных слов нет), "поразвлёкся" от нечего делать, и утянул с собой в могилу хорошего человека, у которого могло быть замечательное будущее. И на фига было такого оперировать? Я просто уверен, что этот нарик уже подох где-то от передоза, истекая густой белой пеной или в печёночной коме, жёлтый и вонючий, тихо закрыл глаза в последний раз. Цинично я сказал? Да. Но я прав.
А вот про убийства, совершаемые нариками за 300руб -- это не крайность, они и за 10руб на перо поставят, когда их заломает.
Кстати, цитата:
Всё это похоже на какую-то разводку
наркотики нельзя, но можно водку.