пиво!!!! В кипяток!!!???
Креветки - не пойдут. А вот раки в пиве
Рецепт:
На 2 десятка раков нужно около 2х литров пива и 1 - 1,5 литра воды.
Делать - в большой кастрюле.
Вначале довести воду до кипения, сильно посолить (вода на вкус должна быть сильно горько-солёной), добавить красного молотого перца (до середины кончика ножа), лаврового листа (3-5 шт), укропа (если брать свежий - то пару пучков, помыть и мелко порезать). Дать слегка повариться.
Долить 2 литра пива. Пиво - по вкусу. Эксперементально установлено, что лучше всего подходит Жигулёвское от Балтики. И недорого и качественно. Будет пенится
Дождаться, пока закипит. Крыжкой закрыть - обязательно (!).
Раков - тщательно вымыть. Проследить, чтобы все были живые(!). Бросить в кипящий бульон, закрыть крышкой. Варить ~ 5-7 минут с момента, когда всё это закипит снова (после того, как раков забросишь, бульон кипеть перестанет).
По готовности раков не вынимать, а охлаждать в бульоне.
Пить... эээ... есть с хорошим пивом