Народ, а как лучше готовить креветки?

Birra Moretti - очень классное пиво. Жаль, что стоит дорого, дороже немецкого.

ЗЫ Народ, а как лучше готовить креветки? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:27008)
 
Люблю когда креветки правильные,
Вот крабы - правильные креветки,
А еще люблю когда пиво правильное тоже,
Вот водка - правильное пиво.
 
Под "правильно" я подразумеваю, чтобы они легко (как в России) чистились? У меня получается то так, то так.... никак не пойму закономерность. Или это только от креветок зависит?
Есть гипотеза, что это зависит от способа заморозки и хранения. Есть быстрая заморозка, при которой не образуются кристаллы льда и не разрывают ткани, есть медленная, которая, к примеру, ягоды, фрукты портит. Из опыта: иногда, разморожу коту морскую рыбу (на камбале сильнее всего заметно) и не успеваю сварить - кидаю обратно в морозилку, а после второй разморозки шкура на рыбе очень легко отстает и кости тоже.
Видно влага между шкурой и мясом превращается в лед и разрывает связи. Так что, возможно, те что легко чистились или неправильно заморожены были, или при хранении подтаивали и вновь замораживались, а способ варки непричем.
ЗЫ. в наших краях сырые креветки не особо популярны, т.к. полно раков, которых варят как правило, просто, без затей: на ведро воды пучок сухого укропа и соли по вкусу.
 
Пробовали давеча вариации - добавали только черный перец горошком и соль, после ополоснули
чистым кипяточком и в блюдо, где грамм 300 укропа мелконарезанного на донышке, 6-7 минут
под парами дали успокоиться им, и аромат - то что доктор прописал.
- Ни в какое соперничество с вариантом КИПЯЧЕНОГО УКРОПА это блюдо просто не сподобится..
Действительный, настоящий и постоянный аромат свежести, будоражащий ваши рецепторы,
отпустит вас разве что не далее кухни с холодильником, в котором греется ваше противное, теплое пиво.
 
Хочу поделиться своим методом. (сам придумал)

В стекляную кастрюлю с крышкой кладется 100-150 гр. сливочного масла, сухой укроп, перец-грошек, соль. Мороженные (других нет ) свежие крупные крветки (примерно .5 кг.) промыть под холодной водой. Кастрюльку с маслом и специями поставить в микроволновку и довести масло до степени пузырения. Засыпать креветки, закрыть крышкой и варить в микроволновке пока все креветки не покраснеют плюс еще минуты 3. Важно - креветки перемешивать каждые ~ 2 МИНУТЫ !!!
После готовности креветки на блюдо и на стол. Оставшуюся после варки жидкость процедить и тоже на стол в низкой миске. В эту жидкость хорошо свежий хлеб макать.

Ооо. Чуть не забыл. В добавление к картине - пиво охладить предварительно, свежие помидоры очень рекомендуются.
Креветки плохо чистятся если всплывшие над водой во время варки спинки креветок успеют высохнуть.
Вариантов два - либо все время перемешивать либо варить с закрытой крышкой.
 
Рачки это мелкие и по 1р стакан. Я их сам ловил пацаном.
А креветки - это $7.99/lb.
 
Рачки это мелкие и по 1р стакан. Я их сам ловил пацаном.
Это креветки.

А креветки - это $7.99/lb.
А это шримпы.

ЗЫ. Бреднем лучше.
 
Нет. $7.99/lb это Row Tiger Prowns (31 to 40 count).

Бредень - от слова брести? Т.е. волокушка?
 
Бредень - от слова брести? Т.е. волокушка?
2 палки. Между ними сетка.
Последний раз мы бутылку водки воловили. А креветки ушли
 
Труба длиной ~ метр. К её концам приделан полукруглый металлический прут. На это дело натягивается карман из сетки длиной метра полтора. К концам трубы и верхней части прута привязываешь 3 веревки и тянешь это сооружение за собой по песчанному дну где-то между Ковалевского и Черноморкой. Пока не надоест. Потом вываливаешь из сетки кучу медуз в перемешку с рачками. Медуз- нафиг, рачки - в банку из под болгарских помидор. Ох , и давно ж это было.
 
Вах, в тему с хорошим названием сбежались гедонисты со всего форума
 
А я не могу раков варить. Они же живые.
Я с девушкой поссорился ил-за того, что она пыталась заставить меня сварить их к ее приходу, а у меня просто рука не поднялась бросать в кипяток живые существа.
С тех времен я и ненавижу комбинацию пиво-раки.
С креветками проще. Они к моменту приготовления уже ничего не чувствуют.
 
Труба длиной ~ метр. К её концам приделан полукруглый металлический прут. На это дело натягивается карман из сетки длиной метра полтора. К концам трубы и верхней части прута привязываешь 3 веревки и тянешь это сооружение за собой по песчанному дну где-то между Ковалевского и Черноморкой.

Не, так мы не ловили.
Вариант 1. Одноместный, Типа большого сачка.
Вариант 2. Двухместный. Две палки, между ними сетка(2-10 метров). Можно занавеску из пансионата стянуть
И в Железный порт за креветками. А рАчки - это у вас было.
 
Чтобы вычислить время предлагаю взять длинную ленту (например, как для заклейки щелей в окнах), разметить её по длине: 1 мин, 1 м 20 сек, 1м40с, 2м, etc. Потом разложить ленту, Поставить кастрюлю с креветками на огонь и после закипания по секундомеру выкладывать их на ленту. Потом тестить по всей длине ленты и выбрать время по вкусу.

Довольно геморно, но зато точно определишься сколько этот сорт лучше варить на свой вкус лучше всего.
 
Назад
Сверху