Народ, а как лучше готовить креветки?

В холодную воду накидать соли, черного перца горошка, лаврового листа, дать прокипеть минут 3-5 потом забросить креветок, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, слить воду через друшлаг и есть пока горячие. Можно полить лимонным соком.Кстати, вареные креветки ИМХО нифига не пивная закуска.

Приготовилися... я и не представлял, что это так просто... а заааапаааааххх... блин, это первое, что у меня получилось приготовить нормально .

да щас обычно уже готовые продают , на пачке написано что разогреть в микроволновке .. ну или отварить чуть чуть , в крайнем случае .

я в микроволновке грею ...

пиво!!!! В кипяток!!!???
Креветки - не пойдут. А вот раки в пиве
Рецепт:
На 2 десятка раков нужно около 2х литров пива и 1 - 1,5 литра воды.
Делать - в большой кастрюле.
Вначале довести воду до кипения, сильно посолить (вода на вкус должна быть сильно горько-солёной), добавить красного молотого перца (до середины кончика ножа), лаврового листа (3-5 шт), укропа (если брать свежий - то пару пучков, помыть и мелко порезать). Дать слегка повариться.
Долить 2 литра пива. Пиво - по вкусу. Эксперементально установлено, что лучше всего подходит Жигулёвское от Балтики. И недорого и качественно. Будет пенится
Дождаться, пока закипит. Крыжкой закрыть - обязательно (!).
Раков - тщательно вымыть. Проследить, чтобы все были живые(!). Бросить в кипящий бульон, закрыть крышкой. Варить ~ 5-7 минут с момента, когда всё это закипит снова (после того, как раков забросишь, бульон кипеть перестанет).
По готовности раков не вынимать, а охлаждать в бульоне.

Пить... эээ... есть с хорошим пивом

баян
Народ, а как лучше готовить креветки? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:27008)
А как правильно варить креветки (+) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:44329)

Господа, вообще-то "креветки" склоняются.
Или теперь модно существительные только в именительном падеже употреблять?

Мне очень нравятся креветки, особенно тигровые,отлично идут во всевозможные салаты, там с авокадо, или с ананасом, а еще отлично их добавлять в пасту , ну и конечно к пиву. Варить их 2 мин.

Тут писал о том,что креветки надо проварить. Но ведь те креветки,которые продаются в наших магазинах - она уже сварены, и , как показал опыт жизни, если дать им еще прокипеть, они становятся жесткими и не такими вкусными, тем более если варить их пять минут и дольше.

А еще знаю, что креветки неплохо идут с некоторыми видами белого соуса. Сам когда-то покупал тар-тар соус - белый с солеными огурцами. Действительно хорошо! Хотелось бы попробовать самому приготовить что-нибудь эдакое. Рецепты есть?

Можно приготовить пасту из сливочным соусом с тигровыми крекветками, очень вкусно.А мне они нравятся в любом блюде и с пивом то же. А когда то в Крыму , у родственников, наловили ведро креветок, сварили и ели их как семечки( там они маленькие), зато вкус незабываемый.

Только в этом году узнала, что их МОЖНО ЕСТЬ СЫРЫМИ! Были с подругой в Португалии, у нас кг креветок пропал, пока переезжали из одного места проживания в другое и было негде приготовить. Потом ходили, жаловались местным, они смотрели на нас как на безумных, мол почему вы не стали их есть просто так)

Назад
Сверху