Народ, а как лучше готовить креветки?

Качество самих креветок - важнее способа приготовления.
Точно. Нашла недавно на одном кулинарном сайте, как выбирать креветки, взяла в закладки. Там много информации про креветок вообще и рецепты вкусные есть.
Лучше выбрать королевские креветки покрупнее. Они вкуснее и ароматнее, и в них больше витаминов. Также предпочтительнее брать свежемороженые, так как в них сохраняется больше полезных веществ. Они должны быть целыми, не слипшимися, ножки прижаты к телу, хвост подогнут. Тушка не вмерзла в слой льда, а покрыта тонким слоем ледяной глазури, сквозь которую видно, что панцирь у нее не пересох, а цвет ровный. Если креветка в белых пятнах, значит, она переморожена. Черная голова и черные кольца свидетельствуют о том, что креветка старая и больная. Иногда ее пытаются очистить от черноты химическим способом, тогда на панцире появляются желтоватые пятна или бугорки. Зеленой головы бояться не следует — это результат поедания планктона.
 
Вот один из рецептов с креветками, я уже пару раз делала, вкус очень оригинальный и приятный. Это паста, в составе королевские креветки, помидорки черри, оливковое и сливочное масло, тимьян, немного белого вина и соус песто.
Креветки размораживала, как на сайте написано.
Для пасты использовала первый раз фарфалле, а второй фузилли. Вкусно и то, и то, наверно, форма пасты не так важна. И соус Barilla песто с базиликом и рукколой обязательно, он придает такую совсем легкую горчинку, необычный вкус получается
1.png
 
Вот один из рецептов с креветками, я уже пару раз делала, вкус очень оригинальный и приятный. Это паста, в составе королевские креветки, помидорки черри, оливковое и сливочное масло, тимьян, немного белого вина и соус песто.
Креветки размораживала, как на сайте написано.
Для пасты использовала первый раз фарфалле, а второй фузилли. Вкусно и то, и то, наверно, форма пасты не так важна. И соус Barilla песто с базиликом и рукколой обязательно, он придает такую совсем легкую горчинку, необычный вкус получается
Посмотреть вложение 17372

На вид красиво. А если еще и вкусно)))) Но паста в разделе похудения как-то странно смотрится.
 
На вид красиво. А если еще и вкусно)))) Но паста в разделе похудения как-то странно смотрится.
Мнение о том, что от любой пасты набирают вес – это давно опровергнутый миф. Надо выбирать пасту из твердых сортов пшеницы, еще лучше – цельнозерновую. От них вес не наберешь, если не есть одновременно жирные соусы, подливки и т.д.
В моем посте речь идет о барилле, от нее вес точно не наберешь. Если к такой пасте добавить овощи, бобовые, морепродукты...да те же креветки, о которых речь выше, то получается вкусная еда без всякой опасности для веса.
А цельнозерновую бариллу даже советуют для ПП.
 
А я креветки больше в салате люблю, обычном овощном) с листьями салата, особенно если добавить рукколу - получается волшебно)
 
Какую именно зелень лучше добавлять?
Можно петрушку или базилик. Полезные и будет вкусно)

Более оригинальные варианты (если кого-то удивить):
  • Кинза: Для тех, кто любит яркие ароматы. Кинза придаст блюду восточные нотки.
  • Шнитт-лук: Тонкий и нежный вкус шнитт-лука отлично дополнит сливочный соус.
  • Эстрагон: Придает блюду пикантность и немного горчинки.
 
Назад
Сверху