Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Одеть ладно, я в первый раз минут сорок снимал, думал уже что так и обречен погибнуть в линзах.

А есть ли какие-нибудь ограничения по работе за компьютером в линзах?

Снял я с первого раза без проблем!
а может они на ПВА были приклеены?

а из чего эти линзы? Какова технология? Ссылку бы...
Касаемо наркоза... Гм... Что-то это мне напоминает мой случай... (Полтора года назад делали склеропластику (очень удачно приурочили к осеннему призыву ), так вот мне тоже вкололи что-то... А потом, во время операции, было такое ощущение, что вроде как спишь, а не совсем... Во всяком случае, склонившихся надо мной я видел достаточно отчётливо. Вот только звуки были, как будто на голову ведро надели .
потом почему-то начался спуск, как в одном из уровней Q1, винтовая такая лестница большого радиуса. Наверное, это был лифт .)

Опаньки! И всего-то проблем???
Тока линзы дорогие... А сколько у них процент содержания влажности?
Я когда очки заказывал, перекинулся парой слов с врачом, она сказала, что на первый раз лучше купить дешёвые отечественные, тем более мужчине (типа, мужикам надевать сложнее).

Да, я всё больше укрепляюсь в своей решимости...

Туда, туда .

ха-ха 3 раза.
Напыление какое-то антикомпьютерное, типа, Low Rad, что ли... Знал бы - не ставил - по ощущениям ничего не изменилось, но покрытие это, тёмно жёлтое такое, вынуждает несколько увеличить яркость монитора... Знал бы - обошёлся без него. Но что уж теперь...
Половина - я написал постинг вдвое больше, ответив и задав все интересующие меня вопросы. Но половину обрезало...

Ни в коем случае не покупай отечественные. Они гораздо толще и жестче, влажность у них меньше. Я ходил в таких, потому что ничего другого тогда не было. Правда, из-за того что они жестче - одевать их легче, но это не аргумент за их покупку Если жалко тратить много денег на "попробовать" - купи месячные линзы Джонсон и Джонсон или Lens 55 - они стоят всего 200 р. Только не вздумай носить их месяц не снимая Они предельно комфортны именно потому что рассчитаны на месяц - ОЧЕНЬ ТОНКИЕ. Купил - сразу почисти в очищающем растворе, станут лучше новых Я собственно, такие и ношу уже 2 года. Сменил всего три пары. Будут вопросы - можешь в мыло, не факт что буду следить за веткой.

Гут. Если что - напишу.

Насчёт отечественных - потому и посоветовали, с мотивировкой "импортные с более высоким содержанием влаги сразу порвёте. Возьмите для начала отечественные, а там видно будет, они жёстче и надевать их проще. Тем более мужчинам".
Так аргумент или не аргумент?

Месяц не снимая - нууууууууу, я вроде вполне адекватен .

Пока всё равно денюжек нет... Есть другая статья расходов...

НЕ АРГУМЕНТ! Комфорт важнее. Это ж глаза все-таки, не перчатки на руки покупаешь.

"импортные с более высоким содержанием влаги сразу порвёте..."
??? С чего бы это? 12 лет ношу линзы - ни разу не порвал.

Отечественные брать - только, если с деньгами совсем плохо. Одевать их конечно проще. Только...
- я с такими мучился первое время как их снять. Особенно, если подольше поносил и они подсохли. Это был просто ужас.
- глаза в таких от работы за монитором устают очень сильно (линзы сохнут сильнее что ли?). В линзах Джонсон и Джонсон Акувью2 - такого нет.

Поделюсь и я впечатлениями от линз : ношу их пять лет, только баушломбы (-2,5), + все фирмовые примочки, а зацепился я с ними в основном из-за очкарного комплекса, ну типа перед девченками комплексовал Потом как-то решил тоже себе операцию сделать (благо сам работаю в крутой клинике), отговорили : до -3-5 она вообще не нужна (эффект будет, но накой вам лишний риск без глазок остаться), а с возрастом есть шанс, что близорукость уменьшится.
А теперь вообще решил вернуться к очкам: комплексов нет, девченкам и так нравлюсь, от моника не устаю, и видон прикольный в костюмчике да и с очками($150) - типа профессор
Короче очки - rulezz!

Немного оффтопа. А какое у тебя зрение, что тебя не берут в Армию? И проходил ли ты уже комиссию, на которой тебе так и сказали, что не возьмут.

А что касается линз, то я их ношу с 1996 года, августа месяца. Еще ни разу (кроме первых двух дней ношения) не жалел. Причем, у меня все так здорво, что я могу линзы носить по неделе не снимая и ничего мне за это не бывает.

А где, на каком сайте можно почитать поподробнее о линзах? Типа какие бывают, ну и все такое?

Первое что нарыл -
http://www.inoptika.ru/link.html

А от себя - на самом деле, линзы это вовсе не такая нежная вешь, как многие представляют. Я ношу лет 5... Брат - вообще лет 10 - начинал еще с советских ЖЕСТКИХ. Это вообще - нематерно и не скажешь... Теперь динзы просто замечательные. А про случаи - ну, например, шел он как-то ночью, зимой, а там какая-то проволока была натянута. Как раз на уровне глаз. И он глазом с линзой в нее и вписался. Домой приходит - линзы нет. Пошел утром искать - смотрит, висит примороженная. Водичкой теплой отлил, отморозил, в растворе промыл - и еще носил довольно долго.

А вот чего ТОЧНО нельзя делать - так это спать в линзах, после того, как выпил хорошо. Меня как-то угораздило... Просыпаюсь с утра - перед глазами туман, нифига не видно. Снимаю линзы - ТУМАН ОСТАЕТСЯ!!! Первая мысль - если к обеду не пройдет, пойду-повешусь.
Ну, часов через 5 потихоньку нормализовалось... Но этот ужас я на всю жизнь запомнил.

Буду узнавать точнее... Думаю, пойду всё же в другое место... Когда лавэ будет - всё ушло на мовый моник .

Да всё нормально, я вот очки ношу, хоть и недорогие, но нормальные, узенькие такие, и морда у меня инте... чёрт, единственное, похоже, слово, которое так и не могу запомнить как пишётся , умная, короче, морда .
А если девчонку смущают или не нравится моя "очкастость"... Глупо. Нафига мне глупая девчонка?

Зрение такое, что как раз в стройбат . Зато, как писалось выше, знакомая зав. глазным отделением клинической больницы . Так что... это длинная история, но я отмазался. Причём практически бесплатно и легально - конфеты, билеты в театр и тому подобные вещи не в счёт.

Водичкой теплой отлил, отморозил, в растворе промыл - и еще носил довольно долго.

Ну а спать - думаю, не стоит .

А с каким зрением точно не берут, знаешь? У меня, например, один глаз -10, а друго -9.

Назад
Сверху