Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Я не буду спорить о названиях, но в "Микрохирургии глаза" под словом "кератотомия" понимается именно скальпельая операция. Корректирующие лазерные - ФРК и Lasic(k).
"Кровь" - это ничто иное как гематома, лопнувший сосудик. Крови у меня не было - сделали аккуратно
Пациентам не предлагают выбор, потому что основываются на данных обследования, и рекомендуют именно то, что больше подходит. Именно мне сделали то, что больше подошло именно мне.
На счет качества оборудования я не сомневаюсь, тем более что там делают и лазерные, и скальпельные операции, и не только коррекцию, но еще многое другое.

Это хирургический метод коррекции близорукости и близорукого астигматизма. Техника операции заключается в нанесении несквозных надрезов алмазным скальпелем на роговице - передней прозрачной оболочке глаза. После выполнения операции форма роговицы меняется в заданном направлении, а после рубцевания остается в этом состоянии на все оставшееся время.
Существуют два основных метода нанесения надрезов: радиальный - от периферии к центру, и тангенциальный - перпендикулярно радиусу роговицы. Новая
форма роговицы способствует попаданию пучка света, преломляющемуся в оптических средах глаза, точно на сетчатку. Операция выполняется под местным обезболиванием и длится 10-15 минут.
К сожалению возможности этого метода исправления близорукости ограниченны, и кератотомия находит применение только при близорукости от (-)1,0 до (-)6,0 диоптрий.

Этот тип операций предусматривает расслоение роговицы, последующую хирургическую манипуляцию в толще роговицы с целью изменения ее кривизны в центральной зоне. Суть операции заключается в том, что увеличивается фокусное расстояние преломленных световых лучей внутри глаза (при близорукости), или уменьшается фокусное расстояние (при дальнозоркости). В обоих случаях применяется специальный прецизионный инструмент - микрокератом. Возможности метода наилучшим образом реализуются при миопии от (-)7,0 до (-)20,0 диоптрий и при дальнозоркости от (+)4,0 до (+)8,0 диоптрий. Длится операция, как и большинство рефракционных операций, не более 25 минут.

Фоторефрактивная кератэктомия (ФРК),
В основе методов лежит использование ультафиолетового эксимерного лазера (длина волны 193 нм) для изменения формы роговицы. Физические особенности данного лазера позволяют производить дозированное воздействие на ткани глаза, в частности на его основную преломляющую структуру - роговицу, без отрицательных последствий. Это своего рода токарный станок, позволяющий придать роговице новую форму, и тем самым изменить преломление света в глазу, так как это происходит в норме.
Кератэктомия означает удаление части ткани роговицы с помощью ультрафиолетового лазера. При миопии это избыток ткани роговицы в центре, а при дальнозоркости в околоцентральной зоне. В результате такого воздействия меняется кривизна роговицы, а соответственно и ее преломляющая способность. Лазерное воздействие осуществляется непосредственно на поверхность роговицы. Операция длиться буквально несколько секунд.
В отличие от ФРК операция LASIK выполняется с использованием дополнительного устройства - микрокератома, позволяющего сделать тонкий срез поверхностных слоев роговицы. Лазер испаряет глубокие слои роговицы на заданную глубину, а срезанный клапан затем возвращается на исходное место. Таким образом поверхность роговицы остается нетронутой, поэтому операция LASIK менее
болезненна.
Выбор той или иной методики лазерного вмешательства определяется после тщательного обследования. Как правило, ФРК выполняется при небольшой степени близорукости и дальнозоркости, около 2-4 диоптрий. LASIK позволяет исправлять близорукость до 15-18 диоптрий, а дальнозоркость до 7-8 диоптрий.
Инфа с сайта http://www.eyemicrosurgery.nsc.ru/mntk_r/default.htm (это чтоб впустую не спорить )

Значит, эти линзы несовместимы с твоими глазами. Надо попробовать другие.
евушкам до беременности нельзя делать операции на глаза! Я Очень удивился, я не вижу связи
Как верно объяснила , это связано с повышенными нагрузками. Мне вот после двух операций (склеропластика+коагуляция) в качалку ходить запретили

Уау! Хорошая справочка... Значит, мне только LASIK подходит, самая дорогая операция. А если я два месяца не смогу за компом работать - кто меня на работе держать станет? Так и придется в линзах жизнь дохаживать...

так этта... тово... обследоваться надо сперва, запишись на обследование, все выспроси - будешь точно знать, какие последствия и ограничения ждут, если решишься оперироваться. А то и вовсе передумаешь

В общем-то сейчас ИМХО ложиться под скальпель - себе дороже получается. Хотя бы по той причине, что эта операция делается руками. Я не претендую на абсолютную правоту, но есть у меня знакомый (как раз офтальмолог). Так вот из приватных бесед я для себя сделал вывод, что (к великому сожалению) в дорогих клиниках хороших врачей практически не бывает. Косвенно это потверждается моей женой, она сейчас учитя в 1-м меде. Как правило, в дорогие престижные клиники идут не хорошие врачи, а блатные, которые пролезают либо по знакомству, либо, заплатив за хлебное место. В институте они учатся точно так же. К сожалению, сейчас окончить мединститут можно вообще практически не посещая занятия, только регулярно во время сессии отстегивая суммы за экзамены. Опять же я лично имел возможность в этом убедиться. Года 2 назад серьезно здумался об операции, пошел в институт Федорова. Меня направили на консультацию, где я попытался выяснить, какие операции бывют, чем отличаются и т.д. Врачиха, которая меня "консультировала" сперва минут 5 бодро мне толкала чисто рекламные фразы. Потом я ее прервал и попытался направить разговор в нужное мне русло. Она на бумаге нарисовал какие-то фигуры, задумчиво на них посмотрела и с широкой рекламной улыбкой выдала мне:"Ой, мне вот объясняли разницу, вот рисовали такие вещи, но я забыла, что это означает". После чего продолжила бодро гнать рекламу. Подобрав с пола отпавшую челюсть, я оттуда быстренько смылся. Опасаюсь, что если у оперирующего врача такая же квалификация, то просто ой. Так вот, к чему это я - в отличие от скальпеля операции ФРК и Lasic проводятся практически полностью компьютером. Фактически функция врача сводится к тому, чтобы тебя правильно уложить и нажать кнопку (утрированно, но близко к правде).

Кстати, мой знакомый года 3 назад делал ФРК. На одном глазу все ок, на втором зрение в течение года упало почти до исходного значения. Так что лично мне сейчас идти на операцию дюже стремно, я уж лучше линзами перебьюсь.

Кстати, мой знакомый года 3 назад делал ФРК. На одном глазу все ок, на втором зрение в течение года упало почти до исходного значения.
Да уж, вот тебе и success story...

Вобщем кому как повезет. Главное понимать что и риск есть, и не все так просто - бодро вскочил и побежал работать со зрением 100%. Больничный то на месяц дают, но еще месяц-два плотно работать за компьютером (равно как и книжки читать) будет пыткой. И напрягаться чтобы давление скакало тоже нежелательно.
Что касаемо "нажали кнопку и компьютер все сам делает" -подозрительно, тем более что глазами крутить нельзя, иначе фигня получится. Впрочем, как и любая другая операция. Вобщем, Welcom to Barnaul. Здесь рекламой точно не замучают и лажовые врачи все разбежались давно

:
Что касаемо "нажали кнопку и компьютер все сам делает" -подозрительно, тем более что глазами крутить нельзя, иначе фигня получится.
Не подозрительно, а как раз единственно возможно. Определить конфигурацию глаза, рассчитать, где сколько испарить роговицы, если пациент вдруг дернулся - моментально отключить лазер, чтобы не сжечь там, где не надо. Это все операции, с которыми комп справляется лучше, чем человек. Конечно, вряд ли от врача требуется всего лишь нажать "Старт", но от компа явно зависит куда больше, чем при скальпельной операции.

Лазер, если не ошибаюсь, в случае большего чем нужно отклонения отключается сам. А потом всё начинается с того же места. Как говаривали выше, burn-proof .

А операция, ИМХО, нужна только в случае "если иначе - никак". Всё же это риск, и риск большой...
А мне и в линзах неплохо.

P.S. А сколько стоит этот Ласик вы знаете? У меня столько нет...

А курить можно в линзах? И находиться в помещении где курят?

Я в общаге жила, курили вдвоем с соседкой в комнате ваще... вские гости приходили - тож курилку устраивали - ничо, в линзах нормально только дискомфорт определенный есть.
А вообще не рекомендуется тем, кто носит линзы находиться в задымленных/загазованных помещениях.
а лук резать в линзах и вправду гораздо проще, чем без них - не щиплет глаза вообще%)

Есть вопрос: попалось на глаза специальное предложение от Acuvue (Дж и Дж) - за 10$ проверка зрения, пара линз Acuvue 2 и раствор... Может кто уже сталкивался?
Я просто хотел попробовать носить линзы, а тут вроде цена приемлемая. Думаю линзы конечно не более месяца (а может и меньше).

Меня просто напугали, что вроде бы линзы будут мутнеть или что-то типа того... Меня такой вариант не устраивает. Уж лучше вообще тогда без них...

мои за 2 года ношения не замутились ну просто ни на чуть-чуть, так что бессовестно врут (с) К тому же сейчас имеет смысл покупать линзы максимум для 3-х-месячного ношения, потом брать новые - ничего просто не успеет замутиться (а реально замутиться они могут, если оставить их в футляре на месяц - и не менять раствор - тогад на них бактерия нарастет и замутит.)

Лет 15 назад я пробовал привыкнуть к жестким контактным линзам (был сильный астигматизм, и в консультации говорили, что мягкие носить не смогу). Но не получилось. Сейчас астигматизм исчез и зрение стабилизировалось на -6 (+-0.5), но предубеждение против линз осталось. Стоит ли затеваться и переходить на линзы?

И кстати, народ, а какие линзы сейчас в моде? Ну, в смысле бренд, типа ASUS от контактных линз? или лучшие по цене/качеству (хотя, больше интересуют лучшие по качеству) Чего спрашивать и покупать-то?

Курить нежелательно.
А так - обязательно делай линзы - тебе будет их жалко, заодно и курить бросишь .

К доктору. Только он может сказать, можно тебе линзы или нет.
Если да - стоит однозначно. У меня зрение как у тебя, ношу линзы с весны - всё О.К. Вторые уже. Читай всю ветку .
Какие в моде - думаю, это зависит от конторы, которая их возит. Бауш энд Ломб, СофтЛинз, Проктер энд Гэмбл - каждый методом проб подбирает то, что ему больше подходит.

Назад
Сверху