Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

up...

а у кого есть опыт пользования силикон-гидрогелевыми контактными линзами ? (pure vision , focus night&day , может еще какие появились).
Имеют высокое кислородопропускание (в >5 раз больше обычных), что якобы улучшает переносимость. Однако влагосодержание настораживает (20-35 против 70)...

Попробовал focus night&day. По сравнению с Accuvue 2-week ощущения лучше на порядок, глаза не устают вообще.
Однако обнаружена особенность - линзы достаточно жесткие и с очень острыми краями, при снятии/одевании бывают жутковатые моменты когда царапает радужку...
На ночь оставлять пока не пробовал.

Ношу pure vision (типа те, которые месяц можно носить не снимая), ношу уже третью неделю (понятное дело и сплю в них). Первые полторы недели привыкал, периодически приходилось капать увлажнялкой в глаза, сейчас почти не чувствую (изредка на работе подсыхают, но у меня здесь кондиционируемое помещение, сухо очень).
До этого пробовал (несколько раз начинал) носить обычные линзы (те в которых спать нельзя) - но морока с растворами, и необходимось снимать\одевать просто выводили из себя.

а кто пробовал линзы с UV фильтром?
какой от них приход?
как от очков противосолнечных?

Якобы глаза после солнца болеть перестанут, но это ж сколько на солнце надо находиться чтоб они заболели!
А в помещениях / транспорте окна и так UV-подавляющие.

В линзах (любых) за счет лучшей фокусировки солнце слепит. Противосолнечные же очки снижают и общую интенсивность свечения (доступные UV-линзы такого эффекта не дают, однако вроде ожидаются фотохромные линзы, которые должны сами темнеть на солнце, интересно будет посмотреть (на людей с черными-черными глазами их носящих...)).

Еще один момент - летом в воздухе бывает много пыли, которая вредна для облинженных глаз, так что очки все равно желательны.

А потому мне кажется - польза для не слишком гуляющего обитателя пасмурной страны от UV-линз сомнительна (во всяком случае сильно переплачивать за них не стоит).

http://www.ochki.net/index.cfm?id=561&material=597 - хотя вот тут про воздействие ультрафиолета на глаза написано страшное...

Якобы глаза после солнца болеть перестанут, но это ж сколько на солнце надо находиться чтоб они заболели!

я на ярком солнце вообще не могу находиться без очков солнечных, надо будет попробовать такие линзы, может, полегче будет...

Извиняюсь, невразумительно выразился
В том-то и дело, что боль при нахождении на солнце не исчезнет (потому что глаза обжигает в основном видимым светом, а его UV-линзы не ослабляют) , устранятся лишь некоторые малозначительные постэффекты связанные с ультрафиолетовым ожогом.

Вопрос: есть линзы, которые не были в эксплуатации полгода и лежали в растворе. Срок их эксплуатации - тоже полгода. Можно ли их еще использовать?

Линзы - это счастье. Просто нарадоваться не могу!

Ношу комплект для месячного ношения уже третий месяц, забыв про свой недостаток в -7 диоптрий вообще! Раз в два-три дня я снимаю их на ночь, чтобы устроить линзам дезинфекцию, а глазам отдых. При этом глаза слегка протестуют, краснеют, но всё терпимо - это рвутся капилляры, которые успевают привиться к линзе.

В Питере рекомендую всем Контакор на Чернышевской, это однозначно лучшая контора на базе старого НИИ по линзам. Они заведут на вас карточку и будут курировать с бесплатными приёмами врача. Цены разумные и приятные. Первый приём около 200 руб, последующие - бесплатно, линзы 400, раствор и прочий стафф обошелся мне в 300.

я бы не рискнула. на них могла за полгода всякая бактерия нарости. лучше купить новые.

а ты их носил до этого? если они были не пользованные ни разу и хранятся запечатанные, и срок хранения вот-вот только что истек - то можно пользовать (если упаковка не повреждена), обычно все сроки хранения-годности даются с большим запасом.

а если они были в использовании и ты их полгода не носил и они полгода просто лежали в растворе, то лучше не надо. потому что мало ли что, лечить глаза - не самое приятное занятие.

Ээх...Вылью я их в унитаз...И пойду новые куплю...Забодали очки.

Раз в два-три дня я снимаю их на ночь
Главное - не увлекаться. Сон с современными контактными линзами на глазах обычно не приводит к очень неприятным последствиям, но не рекомендован: любые контактные линзы препятствуют притоку кислорода. Злоупотребление способно привести к неприятным процессам в роговице, связанным с гипоксацией.

однако вроде ожидаются фотохромные линзы, которые должны сами темнеть на солнце,
Э-э, ну и как не появились?
А то яркое солнце достало - а солнцезащ. очки надоели (да и хамелеоны с минусом чего-то не очень сильно затеняются)

Назад
Сверху