Народ, помогите опознать фильм, (песню, исполнителя, текст и т.п.)!

• Автор темы Автор темы Оля Е
Помогите с названием рассказа, ну или хотя бы с автором - фатастический рассказ о что, что несколько человек отправилось в прошлое куда-то в индонезию чтобы изменить путь развития мира, в результате у туземцев катамараны-броненосцы на водомётах и ракетопланы - в 16веке. В конце там прибывает европейский корабль и тут же сваливает, а за ним устанавливают слежку.

Туманов Михаил Михайлович
Не понятна суть вопроса. Если речь о Pink Floyd'е, то при чём тут рэпперы и Серебряный дождь?

ALL
Лет 6-7 назад по одному из «не центральных» каналов прошел музыкальный фильм-клип.
Там очень много компьютерной графики. Музыка странная от электронной до типа Pink Floyd – даже складывается впечатление , что исполнители разные. Запомнилось пролет камеры(комп.графика) в какое то здание , по лестницам там и т.п. Фильм длится по моему около часа. Опознать бы .

Рэпперы сделали кавер. На Пинк Флойд. А услышал я это всё на Дожде. Что ен понятно-то? Соответственно, ищу композицию.

помогите опознать книгу
читал давнооо - лет 12 назад, наверное

суть такая
на Земле остался один город, в нём поддерживается жизнь некоторого количества людей - остальные спят, но периодически они меняются местами
когда кто-то просыпается, то - через некоторое время - вспоминает свои предыдущие пробуждения

через какое-то долгое время просыпается человек, и оказывается, что он проснулся в первый раз - и воспоминаний у него нет

он начинает расследовать, почему так получилось, что на Земле остался только один город
выходит из него и находит людей, который живут под открытым небом (а город, кстати, накрыт куполом)

что-то там ещё было про то, что город построили, т.к. Луна начала падать на Землю, и они хотели как-то защититься

сюжетную линию плохо помню, но ещё в конце он находит космический корабль с роботом, и, по-моему, куда-то улетает

а народ из города начинает заселять Землю

если мне не изменяет память, то книга называлась "Восход что-то"

вот такая книга
да! книга НЕ отечественная

Артур Кларк "Город и Звёзды"

http://www.lib.ru/KLARK/ - аж два перевода. Рекомендую первый.

По радио Танго частенько крутят песню, медленная, поет парень, по стилю очень похоже на Depeche mode
там еще слова, что-то вроде ...it's me and you revolution in true... за последние 2 слова неуверен...

Пипл, поможите(сами мы не местные) опознать один фильмец. Американский он или английский, я не знаю, но действие происходит в Англии XVII или XVIII века. Там была еще такая жуткая виселица в виде как бы трехногой табуретки. На каждой грани вешали человека. Главного героя тоже хотели повесить, но в финале друзья его спасают - отстреливают веревку и из-под носа у палачей его увозят. Фильм смотрел где-то с середины, поэтому названия не знаю.Народ, а вообще большое спасибо за то, что помогли опознать Грейс Джонс - сейчас сижу, а её песня в цикле крутится... А от аккордеона я вообще тащусь...

А вот есть песенка, играет во многих фильмах... Ту-ру-ту-ру-ту-ту, вжжж... Ту-ру-ту-ру-ту-ту, вжжж...
Например, в терминаторе2, когда арнольд забрал одежду и мотоцикл, потом один толстый рокер пытался его остановить, он забирает у этого толстого ружье и очки, и уезжает под эту музыку.
Или пару дней назад по ящику фильм казали, где Кевин Костнер был среди кучи бандитов наряженых Элвисами. Там в финале он едет на машине, а остальные его друзья -- на мотоциклах, рокеры типа, и тоже играет ента музычка... Да и вообще она много где встречается, а что это и кто это -- не знаю.

Ту-ру-ту-ру-ту-ту, вжжж... Ту-ру-ту-ру-ту-ту, вжжж...

коль уж так песни ищут, то можно я и свою тему задвину:

2

слышал тут краем уха, Love Radio вроде, старую, довольно известную композицию, годов так 80-85-х, мелодичную в стиле романтик коллекшн, со словами (пишу по произношению похожие слова, припев) - whisper in the time... and we wont give. story back in time бла-бла-бла тара-та-та-тааа....

зацепила блииин... help типа!

Ту-ру-ту-ру-ту-ту, вжжж... Ту-ру-ту-ру-ту-ту, вжжж...
"George Thorogood - Bad To The Bone"
http://terminatorium.narod.ru/mm_audio.htm

Пасиба!

Да... Теперь понятно, почему во всех фильмах крутят тока самое начало песенки.

Назад
Сверху