Наши люди в АНТАРКТИДЕ, и не менее!

• Автор темы Автор темы Лена_21
Старое и прикольное фото из моего архива посвященное Бороде.
См. по адресу: www.nedug.ru/vote/ph_1100356290.jpg

Цитата из Мишкиного письма!!!
Я нормально. Правда вот болезнь кондиционеров не миновала меня. За 1,5 суток работы в лаборатории сидя прямо под кондишеном застудил себе левое плечо – головы не повернуть. Ну да ничего страшного, диклофенак есть, Женька забабахал мне массаж – сейчас уже лучше.
Канары 09.11.04
Около 10 утра на горизонте показались 2 смутные тени. При более подробном рассмотрении они оказались Канарскими островами: Тенерифе и Санта-Круз. Погода к сожалению была пасмурной и знаменитые острова оставили в душе смазанное впечатление. Пожалел, что не взял с собой трубу. Megafon и Tele 2 у ребят исправно работали, а вот МТС хоть и видели 3 местные сети - работать с ними отказывались наотрез.
Сегодня была баня. Сауна сама по себе неплохая, прогревается до 110-120 С°, огорчает отсутствие хоть какой нибудь окуналки и слабая работа кондиционеров в предбаннике. По неопытности я не знал о возможности одев шорты выскочить на палубу. Жаль! Попил немецкого пивка, рыбки правда к нему не нашлось.
10.11.04
В каюте и в амбулатории откровенно душно. t° воздуха - 25, воды - 27. Сегодня провёл первое оперативное вмешательство на борту - зашил ушибленную рану правого надбровья механику-водителю из походного отряда. Говорит что ночью навернулся с трапа, а будить постеснялся. По моему свистит аки Троцкий. Пришёл только сегодня около 12. Учитывая вчерашнюю баню и не до конца опустошённый запас спиртного - чо то они там наверно не поделили. Рана замазана какой-то белой мазюкой. Естественно инфицирована. Под лидокаином провёл ПХО, поставил перчаточный дренаж, наложил 3 отсроченных шва, ас/повязку. Всё равно скорее всего пойдёт вторичным натяжением.
С сегодняшнего дня начали обследование экспедиционного состава на Полиспектре.

И месяца не прошло - а Миша уже в ЮАР.
Привет Нельсону Манделе!

лично передать не смогу, уж извини, но острову тюрьме помахал от твоего имени...
Из дорожных впечатлений:
Пишу с дежурства по амбулатории на подходе к порту Кейптаун. Судовое время 10:14, а на 12 уже заказан лоцман. Не исключено, что уже сегодня смогу до вас дозвониться (ну или завтра). У меня всё нормально. Правда вот поговорка насчёт того что сапожник - без сапог это в точку. На экваторе я умудрился схватить миозит левой дельтовидной мышцы, да такой, что 3 дня ходил перекошенный на один бок, а сразу после того как шею отпустило - я сгорел до светло малинового цвета… В общем от чего предостерегал своих полярников, на то сам и нарвался. Но сейчас уже всё нормально. Погода большую часть пути стоит тёплая, но облачная, ясных дней было всего 4-5 (мне правда и этого хватило, см. выше.) Океан по большей части спокоен, и Бискай и 40-е прошли с волнением не более3 баллов. А вот со вчерашнего дня, на подходе к ЮАР волны усилились до 5-6 баллов. Ну да это не беда. Морской болезнью не страдаю.
Позавчера был инструктаж по заходу в ЮАР. Пугали рассказами о молодёжных группировках и 70% поражением женской части населения ВИЧ. Ходить не менее чем втроём и т.д. Ну если честно, то мы и так собираемся в город ходить только плотными компашками. Для садящихся в Кейптауне немцев и Норвежцев в лабораторном корпусе сделали бар, будут ли туда пускать нас - не знаю…
Пересечение экватора было ознаменовано праздником Нептуна, который по моему скромному мнению удался вполне. Все необходимые компоненты в виде: Нептуна, Чертей, Наяд, Капитана, Боцмана, Кока и прочих персонажей имели место быть. Чистилище так же наличествовало, как впрочем и огромная кастрюля с вином коим опивали каждого прошедшего процедуру (мне кстати по блату досталась не 1, а целых 2 кружки, во как!). Печать ставили на филейную часть организма. В общем было весело. Огорчило лишь отсутствие бассейна, в следствии чего всех обливали водой из вёдер и тазов.
22.11. 04 Кейптаун
Сижу на верхней палубе НЭС "Академик Фёдров", коий находится на внешнем рейде порта Кейптаун (ЮАР) и слушаю диск группы "Крокодилли" подаренный мне друзьями. Дотерпеть до Кейптауна было не легко, но я справился... Что я могу сказать по этому поводу? Здорово, что они у меня есть!
Абсолютно не согласен с надписью на обложке диска (а там написано - НИКОГДА НЕ СЛУШАЙ ЭТО). Маленький борода ещё пока не "вцепился в край земли", но осталось уже не долго.
24.11.04 Кейптаун
Вчера ходили в океанариум, очень понравилось. Красиво. Рыбы, моллюски, акулы, пингвины… Пройти туда удалось сэкономив 12 рандов(2$) выдав удостоверение Скорой помощи за студенческий. Кстати эта уловка уже сработала второй раз, на сей раз сегодня, на спуске фуникулёром со Столовой горы (экономия 21 ранд - 3,5$). Да… так вот сегодня мы поднимались на эту самую Столовую гору (Table Mountain) высота 1070 м. да + до её подножия километров 8. Добирались 3,5 часа. Залезли! Было тяжело, но гордость присутствует. Альпинистская и скальная техники не понадобились, но в некоторых местах я жалел об оставленной в Питере снаряге.... ТАКИЕ СКАЛЫ!!!!
25.11.04 Сегодня с утра пасмурно, всё затянуто тучами, где-то в 6:30 выходил на палубу покурить - дождик шёл… Я сегодня дежурю в амбулатории, может быть высунусь в город в перерыв, попытаю счастья в поиске нормального Интернет кафе. А то вчера я найти нашёл, нос в итоге сложил там почти все матюги из собственного словарного запаса, компьютеры старые, операционки криво поставленные старые Винды, скорость соединения - хуже чем на моём домашнем компе по модему… Просидел 20 минут, еле добрался до сайта 1 меда, почту скачать не удалось, плюнул и ушёл. Завтра собираемся втроём съездить на пляж к Индийскому океану. Купаться в Атлантическом что-то не очень хочется, прохладно.
Отход запланирован на 27.11.04 во 2 половине дня.

Уважение к скорой Российской Скорой Помощи! Слава Бороды опережает его самого ...
Неее... это слава скорой идет впереди меня...
Мих, Спасибо за мега отчет.
Не за что...
Толко следущее мое появление непредсказуемо...

Привет, Борода!
Читаю о твоих приключениях и завидую белой завистью. Очень рад за тебя. А по поводу всяких миозитов и гиперинсоляций - небось, не носишь то, что я тебе дал!
Удачи! Привет надпочечникам африканских зелёных мартышек! (из них какую-то культуру делают для какого-то вируса)

Вирусы вызывающие группу геморрагических лихорадок, куда входит и лихорадка Ласса, хорошо размножается в культуре клуток почек насчестной green monkey.
Надеюсь Мишу они не коснуться.

Ага, попался, флудераст несчастный! Как голова после вчерашнего?

Назад
Сверху