Наши страхи

я тоже в детстве пауков боялся, это была арахнофобия...но сказать я хотет о другой фобии...боязни числа 13 или трискайдекафобии...так вот , особенно в америке этого очень боятся...там нет отелей с 13-м этажом или 13 номером...про Аполло-13 воообще помолчу...однако сам я этого числа не боюсь и всячески его использую, так как я трискайдекафил!В частности это число помогло прославиться 13-ому чемпиону мира по шахматам Гарри Каспарову...это число ему много раз приносило удачу и всё время пересекалось с его шахматной судьбой

Насекомые на вид страшные, а по сути они в большинстве своем, конечно, безобидны

я тоже в детстве пауков боялся, это была арахнофобия...но сказать я хотет о другой фобии...боязни числа 13 или трискайдекафобии...так вот , особенно в америке этого очень боятся...там нет отелей с 13-м этажом или 13 номером...про Аполло-13 воообще помолчу...однако сам я этого числа не боюсь и всячески его использую, так как я трискайдекафил!В частности это число помогло прославиться 13-ому чемпиону мира по шахматам Гарри Каспарову...это число ему много раз приносило удачу и всё время пересекалось с его шахматной судьбой
Мне кажется странным бояться цифр
Цифры придумали люди, а потому в них изначально не было заложено какого-то мистического смысла
У меня в номере аськи три шестерки подряд, некоторые суеверно начинают какой-то бред нести, а по сути-то это всего лишь цифры, все эти страхи надуманы

Мне кажется странным бояться цифр
Цифры придумали люди, а потому в них изначально не было заложено какого-то мистического смысла
У меня в номере аськи три шестерки подряд, некоторые суеверно начинают какой-то бред нести, а по сути-то это всего лишь цифры, все эти страхи надуманы

странных фобий привеликое множество, причем порой они настолько нелепы, что даже не знаешь, как к ним относиться.
например, у меня подруга одна боиться микроволновой печи. после того, как она в сети увидела сюжет о том, как там хомячка разрывает, ей кажется, что она туда сунет руку а дверца сама захлопнется (непонятно как....) и руку внутри разорвет (а на теле остальном это не отразится)..... :)

Да, странных страхов полно, и все они обычно связаны с какими-то воспоминаниями из детства... У меня один знакомый, например, боится, когда его задевают за коленки. Потому что ему кажется, что это легкое касание по стечению обстоятельство может превратиться в сильный нажим и ноги вывернутся в обратную сторону...

А у некоторых людей особенно худого телосложения локти гнутся в обратную сторону. Вот уже действительно страшное зрелище.

Назад
Сверху