Наши тренировки

Sotto* написал(а):
Упс, значит всё дело в пульсе, и не важно чем заниматься, главное следить за пульсом? Прикольно.

не обязательно за пульсом. ты можешь помериьть его нескольок раз и запомнить свои ощущения при этих значениях - тяжело, потеешь, задыхаешься... и дальше ориентироваться по ним.

а по сути - да.

Кошка написал(а):
Sotto* написал(а):
Упс, значит всё дело в пульсе, и не важно чем заниматься, главное следить за пульсом? Прикольно.

не обязательно за пульсом. ты можешь помериьть его нескольок раз и запомнить свои ощущения при этих значениях - тяжело, потеешь, задыхаешься... и дальше ориентироваться по ним.

а по сути - да.

Что-то меня сомнения стали одолевать, на высоком ли пульсе у меня тренировки силовые проходят

Кошка, спасибо, теперь мне все понятно про свои нехудение, тренировки и плато.

adg-val написал(а):
Кошка написал(а):
Sotto* написал(а):

а по сути - да.

Что-то меня сомнения стали одолевать, на высоком ли пульсе у меня тренировки силовые проходят

высокий он в момент "взятия" веса

вообще надо мерить лактат крови, чтобы точно знать, какой режим энергообеспечения (аэробный или анаэробный) превалирует в данный момент. но где взять в омент треньки биохимика со шприцем )

а что тебя смущает?

Далайла, рада, если чем-то помогла

Кошка написал(а):
adg-val написал(а):
Кошка написал(а):
Sotto* написал(а):

а по сути - да.

высокий он в момент "взятия" веса

вообще надо мерить лактат крови, чтобы точно знать, какой режим энергообеспечения (аэробный или анаэробный) превалирует в данный момент. но где взять в омент треньки биохимика со шприцем )

а что тебя смущает?

Далайла, рада, если чем-то помогла

Кош, помогла и мне еще как)) Хоть в голове у меня все, что успела узнать, упорядочилось более-менее.

Меня смущает, не слишком ли у меня паузы большие между подходами, потому как в процессе упры то я не халявлю, беру вес на пределе в последних подходах, а вот между подходами покачиваю пресс, растягиваюсь и практически полностью восстанавливаюсь. Нет у меня сильного общего ощущения загнанности, не задыхаюсь, дыхание быстро восстанавливается, особо не потею, как если когда паузы между подходами делаю меньше, работая без перерыва "целевая упра-пресс-целевая упра". Вот такие смутные мысли.

Еще вот момент хотелось бы уточнить для полного устаканивания

Какими методами достигается повышение пульса до значений силовой тренировки в различных занятиях?

Например, при работе с небольшими весами, плавании и т.п.

adg-val написал(а):
Меня смущает, не слишком ли у меня паузы большие между подходами, потому как в процессе упры то я не халявлю, беру вес на пределе в последних подходах, а вот между подходами покачиваю пресс, растягиваюсь и практически полностью восстанавливаюсь. Нет у меня общего ощущения загнанности, не задыхаюсь, особо не потею, как если когда паузы между подходами делаю меньше, работая без перерыва целевая упра-пресс-целевая упра. Вот такие смутные мысли.

а у тебя цель какая? силовые показатели (больше вес могла бы взять), объем мышц или силовая выносливость (делать больше повторений-подходов с одним весом)?

если стать сильнее - так отдых между подходами может быть и по 15 минут, еще и креатинчику принять, чтобы успеть восстановиться и взять бОльший вес

тогда у тебя средний пульс на тренировке может быть ниже, чем на аэробике. а вот пиковые значения - в момент макс. напряжения - больше - это и есть работа "быстрых" волокон, которые потом при восстановлении будут расти.

сил. выносливость - да, надо фигачить в темпе ) вот тут ощущение загнанности может быть показателем. средний пульс выше, а пик - ниже. работают быстрые волокна смешанного типа и постепенно включаются медленные волокна.

для роста мышц - обычно рекомендуют по минуте между подходами. тут тебе важно сделать больше пульсовых пиков, чем на треньке на чисто силу. Пусть абсолютное значение этих пиков будет ниже (если ты один раз сможешь отработать присед с пульсом 190, к примеру, делать это 5 раз за треньку нереально - пусть будет 5 по 185) - все равно твои "быстрые" волокна отработали и потом будут восстанавливаться по максимуму=расти

adg-val написал(а):
Еще вот момент хотелось бы уточнить для полного устаканивания

Какими методами достигается повышение пульса до значений силовой тренировки в различных занятиях?

Например, при работе с небольшими весами, плавании и т.п.

Мы не совсем правильно рассуждаем, раз дело дошло уже до тонкостей

Силовая тренировка - мы под ней понимаем железки вообще, но на самом деле железками можно тренировать разные вещи (см. выше) - силу, сил. выносливость, объем мышц, статическую выносливость.

А пульс показывает лишь. какой режим энергообеспечения превалирует - аэробный (работаем на жирах) или анаэробный (прем как танки на углеводах)

Соответственно, мы можем элементарно поднять пульс и выйти в анаэробную зону - увеличив темп! При этом будем плыть или тягать небольшие веса на углеводах - гликогене и глюкозе крови (параллельно печень начнет спешно производить глюкозу из жира - вот это, кстати, и позволяет частично похудеть от занятий с железками).

Но этими способами - даже в анаэробном режиме - тренируется максимум силовая выносливость (не сила как таковая - поднять максимально большой вес ). Если пловцу надо увеличить силу, ему все равно надо идти в зал и тягать большие веса.

Запутала?

Цель какая В конечном итоге силовые показатели мне интересны, пожалуй. Но я всегда к ним шла увеличением повторов до какого-то значения (больше 12 - не люблю), потом когда легко становилось, увеличивала вес, снижая кол-во повторов (до 6 как правило). Нравится работать в режиме 6-10 повторений с максимальными для меня весами. Кол-во повторений на данный момент в подтягиваниях хотелось бы нарастить, в остальных упрах - бОльший вес осилисть.

Да, я примерно так себе и представляла размер пауз при разных целях .

Насчет "запутала")).

1. Пульс показывает, за счет чего происходит энергообеспечение.

2. Сила увеличивается большими весами. При высоком пульсе, который достигается увеличением темпа, при других видах занятий (не таскание больших весов) тренируется силовая выносливость.

Так?

А как быть с гипертрофией мышц? Думается мне, что при работе на высоком пульсе (маленькие веса, бег, плавание..) идет прибавление мышечной массы, но до определенного уровня - далее стимулирование все теми же большими весами?

Вот еще после твоего редактирование вспомнилось. Работа на силу в каком диапазоне повторений происходит, рост силы приводит же в конечном итоге к росту мышц?

Работа на рост мышц (в каком диапазоне повторений?) и увеличение их приводит к росту силы? По-моему не слишком .

Ух ты, да тут прям курсы повышения квалификации

Очень интересно читать, пишите еще

adg-val написал(а):
Цель какая В конечном итоге силовые показатели мне интересны, пожалуй. Но я всегда к ним шла увеличением повторов до какого-то значения (больше 12 - не люблю), потом когда легко становилось, увеличивала вес, снижая кол-во повторов (до 6 как правило). Нравится работать в режиме 6-10 повторений с максимальными для меня весами. Кол-во повторений на данный момент в подтягиваниях хотелось бы нарастить, в остальных упрах - бОльший вес осилисть.

ну да, все правильно, обычно пауэрлифтеры так и делают - работают на 6-8 повторений, когда могут сделать три подхода по 10-12 - поднимают вес. периодически еще делают "прогонку" с максимальным весом, который на 1-2 раза берется. Но это уже когда к соревнованиям готовятся.

Билдерские повторения сама знаешь - 12-15 и выше, плюс куча изолирующих упражнений типа отдельно бицепс, отдельно трапеция...

adg-val написал(а):
1. Пульс показывает, за счет чего происходит энергообеспечение.

2. Сила увеличивается большими весами. При высоком пульсе, который достигается увеличением темпа, при других видах занятий (не таскание больших весов) тренируется силовая выносливость.

Не удалось мне тебя запутать ))))))))

adg-val написал(а):
А как быть с гипертрофией мышц? Думается мне, что при работе на высоком пульсе (маленькие веса, бег, плавание..) идет прибавление мышечной массы, но до определенного уровня - далее стимулирование все теми же большими весами?

ага, именно. Именно с первым и связаны "сопли и вопли" многих девушек о том, что " я на кардио ноги перекачала". Нагружаемая мышца растет - до той степени. что ей необходима, чтобы выполнять данную нагрузку. Даже медленные волокна все-таки немного увеличиваются, наполняются кровью, гликогеном и т.п.

Соответсвено, чтобы мышцы выросли на МНОГО см - нужно поднимать МНОГО кг.

adg-val написал(а):
Работа на рост мышц (в каком диапазоне повторений?) и увеличение их приводит к росту силы? По-моему не слишком .

Рост - обычно 12-15 на мелкие мышцы, 15-20 на крупные. Это если по вейдеру. А так теорий масса, некоторый вообще предлагают работать в том же силовой (608) повторений, другие - с максимальным весом: 1 раз сам, еще 3 - со страховкой.

В любом случае, рост мышц приводит к росту силы. Другое дело, что "выращенная" мышца может не потянуть тот максимальный вес, который потянет "усиливаемая" при одинаковом размере. Тут ведь еще важна межмышечная и нервная координация, которая тоже тренируется на соответствующую цель...

В общем, пауэрлифтер в бодибилдинге выступать сможет, а вот бодибилдер в пауэрлифтинге - вряд ли )))))))))))

Света, тема превратилась в Кошачьи лекци, аудитория тихо похрапывает в недописанные конспекты....

Sotto* написал(а):
Кошка написал(а):
Света, тема превратилась в Кошачьи лекци, аудитория тихо похрапывает в недописанные конспекты....

я не сплю, я слушаю, а вы пишите-пишите..

*высовывая глупую моську из-за угла*

Например, если я ничего в этом не понимаю, это совсем не означает, что я не читаю это с удовольстивем. Глядишь, где-нибудь умная инфа прилипнет, и я стану чуть умнее глупого

*стращающим голосом* вот, если мне все-таки удастся пойти в фитнес-клуб, боюсь, модераторы сами себя разжалуют. Ибо... гхм, пока не поумнею, с живых не слезу

Кошка написал(а):

Никак нет.. Целевая аудитория как раз эти конспекты и пишет добросовестно..

На самом деле очень интересно

Спасибо за внимание ) Я стараюсь

но все-таки учтите, что хоть я и специализируюсь на этой тематике, заканчивала всякие курсы, консультируюсь у спецов и т.п. - я все же не биолог и не врач по образованию.

Кошка написал(а):
Спасибо за внимание ) Я стараюсь

но все-таки учтите, что хоть я и специализируюсь на этой тематике, заканчивала всякие курсы, консультируюсь у спецов и т.п. - я все же не биолог и не врач по образованию.

Кошка, ты умничка Спасибо тебе огроменное Все-таки не тупездень я, все правильно понимала , а что не знала, то чувствовала, просто все теперь на места встало, по полочкам разложилось. Всю ночь во сне обдумывалось у меня все, и с тобой переписывалась Просто новый вектор развития мне вчера задала - сегодня аж на радостях веса выросли, душевно потренировалась так .

А я сегодня купила кроссовки для бега, только мягкие они какие-то очень, подошва гелевая. А вдруг они не для бега?

Да, Кошка, спасибо что находишь время на такие большие лекции. Мы тебя ценим, и конспектииииируем.

Назад
Сверху