Наши тренировки

Далайла написал(а):
Кошка написал(а):
Начну с конца - это несколько передернутый факт, которым в фитнесе очень любят оперировать ) На самом деле: объем дают "быстрые" мышечные волокна. а сжигают жир - "медленные"

тааак... а накачиваются они тоже по-разному? как наростить медленные?

медленные - это те, что работают при длительных средне- и низкоинтенсивных нагрузках. т.е. на длительных тренировках с пульсом до 150 (примерно)

"Накачать" их практически нельзя, (ну, только относительно полностью неподвижного человека) - они мало увеличивают свое сечение (по сравнению с быстрыми). Их можно только тренировать - указанными тренировками.

Кошка написал(а):
Далайла написал(а):
Кошка написал(а):
Начну с конца - это несколько передернутый факт, которым в фитнесе очень любят оперировать ) На самом деле: объем дают "быстрые" мышечные волокна. а сжигают жир - "медленные"

тааак... а накачиваются они тоже по-разному? как наростить медленные?

медленные - это те, что работают при длительных средне- и низкоинтенсивных нагрузках. т.е. на длительных тренировках с пульсом до 150 (примерно)

"Накачать" их практически нельзя, (ну, только относительно полностью неподвижного человека) - они мало увеличивают свое сечение (по сравнению с быстрыми). Их можно только тренировать - указанными тренировками.

я правильно понимаю, что это и есть сухая мышечная масса?

Sotto* написал(а):
Кошка, мерси, вообщем будем смотреть по ситуации. А можно ещё нескромный вопрос? Если я хочу сбросить лишнее (о рельефе пока не мечтаю), то мне бодипамп в этом помошник? Он же в основном для тех кто хочет отшлифовать формы, а не сбросить кг.

шлифует те, у кого лишнего нет. а если есть лишнее - будет гореть, никуда не денется.

Далайла написал(а):
я правильно понимаю, что это и есть сухая мышечная масса?

не совсем, СММ - это имется в виду объемные мышцы при минимуме жира. Это вадно для бодибилдера - они набирают мышечную массу доовльно неестественным путем, поэтому параллельно жиреют и потом сушатся - вот откуда этот термин.

возьмите в инете фото марафонца и спринтера и сравните. у марафонца - медленные, у спринтера - быстрые.

у меня, к сожалению, нет возможности сейчас поискать фото - работаю

Кошка написал(а):
Sotto* написал(а):
Кошка, мерси, вообщем будем смотреть по ситуации. А можно ещё нескромный вопрос? Если я хочу сбросить лишнее (о рельефе пока не мечтаю), то мне бодипамп в этом помошник? Он же в основном для тех кто хочет отшлифовать формы, а не сбросить кг.

шлифует те, у кого лишнего нет. а если есть лишнее - будет гореть, никуда не денется.

Вот как всё запутано. Я прочла весь сайт Н.Ким, и там написано что сжигать жир - кардио. От фитнеса он не сжигается, а как-бы мышцы ростут поверх жира. Или я невнимательно читала. Пойду ещё раз почитаю.

Sotto* написал(а):
Очень болят - только это и радует. Я заметила что мне на руки очень тяжело заниматься, несколько раз тянула сухожилия, что потом не могла сама даже одеваться. Короче руки у меня вообще неразвиты, по сравнее с ногами - неба и земля.

болят - это очень хороший признак, будут расти никуда не денутся... у меня все мои мышцы через боль выросли, я заметила...

вот когда болеть перестанут и на нагрузку реагировать, тогда и будешь думать, как треньки усложнить... а пока все нормально...

Sotto* написал(а):
Кошка написал(а):
Sotto* написал(а):

Вот как всё запутано. Я прочла весь сайт Н.Ким, и там написано что сжигать жир - кардио. От фитнеса он не сжигается, а как-бы мышцы ростут поверх жира. Или я невнимательно читала. Пойду ещё раз почитаю.

Сотто, боди-памп - силовая АЭРОБИКА. А аэробика - это кардио )))) (если только тебе не слишком тяжело и ты не переберешь пульс - для этого и нужны пульсометры)

Плюс есть еще такой момент: организм избавляется от того, что ему мешает. Если жирок мешает делать какие-то упры - он уйдет даже не при кардио режиме. на этом основан эффект пилатеса, калланетка и т.п.

Конечно, питание само собой - не жрать больше потраченного )))

Sotto* написал(а):
Кошка написал(а):
Sotto* написал(а):

а они разве не в другой последовательности под кожей находятся???

Далайла написал(а):
а они разве не в другой последовательности под кожей находятся???

Они в разной последовательности )) есть еще жир внутри мышц и между мышечных пучков )))))))))))))

Произошли некоторые изменения в тренировках. Я теперь не могу ложиться на пуз, следовательно пока не делаю сгибание ног из положения лежа на животе. Сегодня попробую тренажер, на котором можно выполнять это упражнение, но из положения стоя.

Свеta написал(а):
болят - это очень хороший признак, будут расти никуда не денутся... у меня все мои мышцы через боль выросли, я заметила...

вот когда болеть перестанут и на нагрузку реагировать, тогда и будешь думать, как треньки усложнить... а пока все нормально...

Фух, ну тогда всё ок, а то я уже распереживалась что у меня не так как у людей.

Кошка, так видимо у нас по-разному дают Body Pump? Тут боди памп совсем не аэробика, а занятие с весами, только гупповое (для таких как я, мне самой скушно). Короче самый настоящий фитнесс , только гуппой. Там нет именно тренажёров, а занимаемся мы просто с гантелями и штангами на каждую группу мышц. А в России это аэробика?

Sotto, там веса несравнимо меньше, чем в зале железки тягают Силовая аэробика, т.е. аэробная тренировка с небольшими весами

Кроме того, Вы несколько передергиваете понятие фитнеса. Оно обобщающее, и включает и аэробику, и силовые тренировки и проч. - словом, все тренировки на любительском уровне для держания себя в форме, развития физ. способностей .

Кошка написал(а):

слушай, Кошка, я запуталась совсем. Про такие тренировки приходит в голову только бег. У меня именно такой пульс при скорости 9 км/час. И бегаю долго, когда в хорошей форме - минут 40 могу. НО! Это же чистое кардио! Получается, что тренировка медленных волокон - то же жиросжигание?

А силовая тренирует быстрые, правильно? Но если они ни фига не сжигают жир, а только углеводы, зачем мы их наращиваем? Для рельефа?И чтобы жир из углеводов не откладывался?

adg-val написал(а):
Sotto, там веса несравнимо меньше, чем в зале железки тягают Силовая аэробика, т.е. аэробная тренировка с небольшими весами

Кроме того, Вы несколько передергиваете понятие фитнеса. Оно обобщающее, и включает и аэробику, и силовые тренировки и проч. - словом, все тренировки на любительском уровне для держания себя в форме, развития физ. способностей .

Я в шоке, сейчас ещё выяснится что я неправильно понимаю слово "аэробная нагрузка". Так, надо разобраться. Фитнесс я упомнянула только в контексте занятия с весами, пардон, больше ничего в его понятия не хотела в ключать. Но почему боди памп называется силовой аэробикой? Аэробной нагрузки (если я правильно понимаю - типа как бега, прыганья и теде там нет вообще), только гантели и штанга, то есть как в зале, но согласна, веса меньше. Ну если кто хочет, может и блины по 20 кг взять, не запрещают ведь.)

Далайла написал(а):
слушай, Кошка, я запуталась совсем. Про такие тренировки приходит в голову только бег. У меня именно такой пульс при скорости 9 км/час. И бегаю долго, когда в хорошей форме - минут 40 могу. НО! Это же чистое кардио! Получается, что тренировка медленных волокон - то же жиросжигание?

угу, примерно.

тренированные волокна сжигают больше и эффективнее.

Далайла написал(а):
А силовая тренирует быстрые, правильно? Но если они ни фига не сжигают жир, а только углеводы, зачем мы их наращиваем? Для рельефа?И чтобы жир из углеводов не откладывался?

да, по сути так.

Sotto,, все - как адг-валь говорит

ты не смотри, железки там или палки )Главное - твой пульс. Силовая проходит при очень большом пульсе, аэробная - при более низком. Можно и бег силовым сделать, и лыжи (спринт). А можно и с железками еле-еле шевелиться.

Упс, значит всё дело в пульсе, и не важно чем заниматься, главное следить за пульсом? Прикольно.

Назад
Сверху