Наши тренировки

Ох, и я тода напишу, в пятницу: разминка на беговой 10 минут, далее двусеты: приседания со штангой, становая тяга на прямых ногах. На тренажерах двусеты: сведение ног и задняя поверхность бедра, разведение ног. Далее на спину (не помню как называются) на тренажере тяга блока сидя, перед грудью и за шею. Пресс - вот это ужас!! подъем вися собственной массы трисет: прямые, косые. это тока один день. Таких 3 на неделе + групповые занятия в свободные от тренажерного зала дни.

adg-val написал(а):
За последние пару недель ко мне уже несколько раз подходили мужички, в т.ч. инструкторы, и спрашивали не инструктор ли я

гыыы, в субботу перед тренировкой пришел новенький пацаненок и как-то подозрительно-стеснительно на меня поглядывал, потом почтительно поздоровался, потом походил туда-сюда, набрался смелости, подошел и спросил, не я ли тренер мне понравилось

а по теме, вчера вечером отжалась три подхода по 35 раз

Света, адг, поздравляю

по теме:

вчера и позавчера по 30 км конем, 4 минуты на км

сегодня отдыхаю - приседаю и отжимаюсь )

только бы погода не подвела на этой неделе....обещают мороз 3- градусов. а я на гонку в воск. собралась...

не по теме:

приколы нашего городка

1. как известно, канал Спорт очень любит показывать биатлон и не показывает лыжные гонки. в связи с этим у части населения нашей необъятной роины склыдвается впечатление, что все, что на лыжах = это биатлон. теперь сюжет:

бегаю вчера в Измайлово на серпантине, это вроде как "тяжелая" трасса считается, подъемы, гуляющие туда не лезут особо. и вот сверху подходит мальчик лет 10, гуляющий с мамой на лыжах смотрит и выдает "ну и трасса! это ж целый биатлон!"

2. спускаюсь на том же серпантине - там спуск, сразу вираж почти горнолыжный ит подъем. на вираже приходится всяко плужить, переступать, терять скорость и в подъем бегом (не закатываешь). в общем, на вараже вечно грохот, скрежет лыжами по насту и т.п. Чуть впереди стоит мужик(отдыхает), пропустил меня, потом едет за мной в подъем и .. хихикает. я поворачиваюсь и справшиваю - мол, чего, вмсете посмеемся? он говорит: "Девушка, извините, я слышу - грохот на вираже, думаю, дай парня пропушу и за ним. а это девушка оказалась..." Я ему говорю: "Так по правилам хорошего тона надо как раз дам пропускать!"

3. после падения летом в Головино на роллерах оставила на асфальте кусок шкуры с левого бедра и ягодицы. тогда было "весело" - две неделит ни сидеть, ни лежать, ни стоять... На лыжах падать гораздо мягче. но по-прежнему падаю ТОЛЬКО НА ЭТО место! и там синяк регулярный просила мужа купить один отдельный щиток на это место - говорит, не делают. накнецвчера радость: упала на другую сторону )))

вообще-то я не то что часто падаю, но под колнец оть усталости могу рухнуть на ровном месте

ну ладно, расфлудилась, если что - удалю.

Кошка написал(а):
...после падения летом в Головино на роллерах оставила на асфальте кусок шкуры с левого бедра и ягодицы. тогда было "весело" - две неделит ни сидеть, ни лежать, ни стоять... На лыжах падать гораздо мягче. но по-прежнему падаю ТОЛЬКО НА ЭТО место! и там синяк регулярный просила мужа купить один отдельный щиток на это место - говорит, не делают. накнецвчера радость: упала на другую сторону )))

...

та же проблема, только я на коньках, и падаю НА ЛЕД в основном одним и тем же местом - левое бедро и ягодица, там такой перманентный синяк, а точнее почти уже чернях, в фиолетовых пятнышках, народ иногда пугаю:ну ты и маньячка говорят. Спать на этом боку не могу, и сижу с трудом, только наверное когда сезон закончится тогда и пройдет. Ну вот приучилась падать так и все, а в первое время локти с коленями страдали. А так это все фигня лишь бы лицо не пострадало, чтобы на работу выходить можно было.

Вопрос для Свеtа: читала, что вы, будучи худенькой и занимаясь кикбоксингом, набрали достаточно большое количество мышечной массы. Также по форуму знаю, чтобы нарастить хоть какое-то количество мышц, обязательно нужны силовые тренировки с железом. Света, как вам это удалось???

Maрианна написал(а):
Вопрос для Свеtа: читала, что вы, будучи худенькой и занимаясь кикбоксингом, набрали достаточно большое количество мышечной массы. Также по форуму знаю, чтобы нарастить хоть какое-то количество мышц, обязательно нужны силовые тренировки с железом. Света, как вам это удалось???

Неее, всю массу я набрала гораздо раньше, занимаясь много лет всяким разным фитнесом... на кикбоксинге пару-тройку кг всего больше чем за год... про исключительно силовые тренировки с железом для набора мышц инфа не совсем верная, от интенсивных тренировок на высоком пульсе мышцы тоже могут расти.. ну и питание тоже не последнюю роль сыграло... да и мои тренировки силовых упражнений вовсе не исключали никогда, только они были с небольшим весом и в приличном темпе...

ну и, видимо, некоторые генетические задатки тоже имеют место быть, мой организм склонен сохранять мышечную массу и не накапливать жировую

рыжая-кудрявая написал(а):
Кошка написал(а):
...после падения летом в Головино на роллерах оставила на асфальте кусок шкуры с левого бедра и ягодицы. тогда было "весело" - две неделит ни сидеть, ни лежать, ни стоять... На лыжах падать гораздо мягче. но по-прежнему падаю ТОЛЬКО НА ЭТО место! и там синяк регулярный просила мужа купить один отдельный щиток на это место - говорит, не делают. накнецвчера радость: упала на другую сторону )))

...

та же проблема, только я на коньках, и падаю НА ЛЕД в основном одним и тем же местом - левое бедро и ягодица, там такой перманентный синяк, а точнее почти уже чернях, в фиолетовых пятнышках, народ иногда пугаю:ну ты и маньячка говорят. Спать на этом боку не могу, и сижу с трудом, только наверное когда сезон закончится тогда и пройдет. Ну вот приучилась падать так и все, а в первое время локти с коленями страдали. А так это все фигня лишь бы лицо не пострадало, чтобы на работу выходить можно было.

нет, я не столько падаю, так что у меня это НЕ проблема, а именно прикол

Слухайте, спецы, у меня вопрос к вам всем по отдельности

вот, скажем, Светкин кикбоксинг. Я вообще такие вещи люблю, активные, резкие, ударные... но можно ли мне ими заниматься при больном грудном отделе спины? а если сочетать с занятиями йогой или пилатесом? или не мешать всё в одну кучу, а лечить спину и беречь ее йогой или тайцзы?

Дарьюшка написал(а):
вот, скажем, Светкин кикбоксинг. Я вообще такие вещи люблю, активные, резкие, ударные... но можно ли мне ими заниматься при больном грудном отделе спины? а если сочетать с занятиями йогой или пилатесом? или не мешать всё в одну кучу, а лечить спину и беречь ее йогой или тайцзы?

Не возьму на себя смелость утверждать, можно тебе что-то или не можно

Но у меня, например, стока всяких "милых" диагнозов было, что удивительно, как меня вообще до сих пор ноги носят

мне это нисколько не помешало заниматься всем, чем хотела

Дарьюшка, а что подразумевается под

"больным грудным отделом спины"?

Ну вот я и добралась до спортзала Отчитываюсь. Сразу попрошу - девочки, посмотрите, пожалуйста, что бы вы подкорректировали. Цель - сбросить как можно больше наросшего жира. И желательно сухой мышечной массы наростить. А то в прошлом году брала большие веса, в итоге вес встал, а мне потом объяснили, что мышечную массу я наростила, но не сухую, а в тонусе, кажется. Могу коряво говорить. В общем, она не отпускала прилегающий жир. Теперь так не хочу.

Итак,

1. Разминка - 10 минут ходьбы/бега на дорожке (бег 9 км/ч)

2. Пресс в тренажере - 3 х 40, вес 30 кг

3. Становая на прямых ногах - 3 х 12, вес по 2,5 кг с каждой стороны. Может быть, поэтому особой нагрузки не почувствовала? Но я боялась брать много, так как давным-давно ее не делала, да и то тогда под присмотром тренера. Какой вес оптимальный? Что работать должно? Я чувствовала пресс (может, потому что натрудила его перед этим) и немножко ягодицы. Но я их "собирала" при подъеме, тренер так учил.

3. Платформа с широкой постановкой ног. Только у нас платформа двигается не вверх, как на картинке было, а вперед. Это важно? Вес поставила по 15 кг с каждой стороны. Сделала 2 х 40. Ноги отваливались, но приятно. Так и не поняла, что больше работало - кажется, что все ноги полностью.

4. Отведения в тренажере для ягодиц. 2 х 40, вес 10 кг.

5. Растяжка на ноги.

6. Тяга горизонтальная (не знаю, как правильно называется). Когда тянешь два рычага на себя, работают в основном руки и, как мне кажется, верх спины. 3 х 15, вес 20 кг.

7. Разведение гантелей на наклонной скамье. Гантели 3 кг, 3 х 15.

8. Опять пресс, но не в тренажере, а на наклонной скамье. Подъем корпуса 2 х 30.

9. Нижний пресс - подъем ног на наклонной скамье. 2 х 12, больше не шмогла.

10. 35 минут на дорожке, полностью пробежать не смогла, бегала-ходила, в общей сложности бегала наверное минут 15.

11. Сауна - минут 15.

У нас мороз -35 Оцените весь героизм похода

Прикиньте, думала, зал пустой будет - ага, размечталась, полный клуб маньяков!

Далайла написал(а):
3. Становая на прямых ногах - 3 х 12, вес по 2,5 кг с каждой стороны. Может быть, поэтому особой нагрузки не почувствовала? Но я боялась брать много, так как давным-давно ее не делала, да и то тогда под присмотром тренера. Какой вес оптимальный? Что работать должно?

А гриф какой? Мне кажется, для становой вес маленький получился. Немудрено, что ты нагрузки не почувствовала

Вес рекомендуют 1/3-1/2 от веса тела.

Работают мышцы: разгибатели спины, ягодицы, квадрицепсы и бицепсы бёдер, широчайшие, верхняя часть спины, предплечья.

Насчет становой загляни сюда: http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?showtopic=4110&st=0

Назад
Сверху