Наши тренировки

Разделали, как Бог черепаху!

Ну так, я за тем вам все это и написала.

Я похоже переоценила свою "незапущенность", так как сегодня все болело, особенно спина, я ее не особо балую нагрузкой.

Adg, вес грифа не знаю, но не палка-копалка, по сторонам утолщен. Ну, не знаю, килограмм 7 наверное будет. А как узнать, сколько он весит? Про вес для становой поняла. Завтра сделаю 20. Кстати, вчера почитала ссылку Фоти, так там дядька говорит, что ее чаще раза в неделю делать не надо. Что думаете?

Свет, так я жирок хочу согнать прежде всего, на руках он особо висит. Я правда, еще отжимаюсь каждое утро. Не по 35, как некоторые , но 2 подхода по 10 с локтями ближе к спине получается. Начиталась, что лучше больше повторений с меньшим весом. В принципе, я могу взять и потяжелее, мне так даже интересней. Но говорю же летом так докачалась, что потом приходилось жечь на дорожке на скорости 11 км/ч и пульсом не меньше 155. Как мне объяснили, от больших весов. Что думаете по этому поводу? И какой вес оптимальный для разведений?

Отведения для попы - это когда становишься под углом 90 градусов, животом на опору и назад отводишь ногу. Ну, достаточно тяжело это. С весом в 20 кг у меня больше 15 раз не получится. Опять же делала с малым весом больше повторений для жиросжигающего эффекта.

Завтра планирую опять пойти. Очень нужны ваши мысли. Чего выкинуть, чего оставить. Пока поняла, что:

становая - 20 кг, повторы и кол-во сетов то же

отведения для ягодиц - 20 кг, раз 15 х 3

разведения - гантели по 5 кг, но думаю, раз на 10 х 3 меня хватит.

А, еще! Во время становой нужно ноги в конце сгибать? Я делала на прямых, и в гриф был где-то до середины икр в самом нижнем положении. А на картинке по ссылке ноги сгибают и почти до пола гриф доходит. Вы как делаете?

Далайла

имхо, надо или заниматься нормальной силовой тренировкой с соответствующими весами и количеством подходов, или тогда уже силовой аэробикой... но в аэробике тоже подход другой, там делают упражнения без перерыва, с большим количеством повторений, с постоянным приличным пульсом , доводя мышцы почти до отказа к какому виду тренинга отнести твою "физкультуру", я не знаю, и каких результатов от всего этого можно ожидать, тоже не знаю

Свеta написал(а):
Далайла

имхо, надо или заниматься нормальной силовой тренировкой с соответствующими весами и количеством подходов, или тогда уже силовой аэробикой... но в аэробике тоже подход другой, там делают упражнения без перерыва, с большим количеством повторений, с постоянным приличным пульсом , доводя мышцы почти до отказа к какому виду тренинга отнести твою "физкультуру", я не знаю, и каких результатов от всего этого можно ожидать, тоже не знаю

Так в том и дело. Насколько я понимаю, чтобы силовую тренировку приблизить по физиологической картине к аэробной (чтобы жир горел), нужно не просто делать большое кол-во повторений, необходимо выдерживать правильные паузы между подходами, делать все с нужной скоростью.

Свееет, ну ты назови какие-нить цифры, а? Ну, ты считаешь, разведения с 5-ти кг гантелями будут уже более силовыми?

Далайла написал(а):
Свееет, ну ты назови какие-нить цифры, а? Ну, ты считаешь, разведения с 5-ти кг гантелями будут уже более силовыми?

Подбирай вес таким образом, чтобы 6-8 повторов (или сколько там, девочки мня поправят, если что напутала)) давались тебе с ощутимым трудом, и большее кол-во повторов ты бы сделать не смогла... тогда это будет нормальной силовой тренировкой...

Свет, а 6-8 не маловато? Мне встречались цифры с основном 8-10, а то и 10-12

Насколько помню, по классике до 6-8 - на силу, 6/8-12 (для ног до 15) - на массу, больше - на выносливость.

Я уже давно для себя на эти цифры забила, считаю, что все это условно.

Далайла, а ты хочешь за тренировку все тело прорабатывать?

Мне, честно говоря, вообще прога не нра. И дело не в кол-ве повторов. Какие нра - в теме про" начать заново".

adg-val написал(а):
Далайла, а ты хочешь за тренировку все тело прорабатывать?

Мне, честно говоря, вообще прога не нра. И дело не в кол-ве повторов. Какие нра - в теме про" начать заново".

да, хочу все.

Ты про эту?

Я бы либо 3 раза в неделю прорабатывала все тело за тренировку (например, приседания/становая - жим лежа/отжимания на брусьях - тяги для спины/подтягивания), либо разбила тренировки на "верх-низ". После тренировки хотя бы 20 минут кардио.

или эту?

Скажем, на три дня в неделю: 1 день - ноги: приседания, затем жимы ногами+сгибания; и спина: подтягивания широкими хватами или тяги в тренажерах соответствующие. 2 день - грудь+плечи: жимы штанги лежа, сидя, на наклонной, отжимания на брусьях, плечевые жимы, разводки кгрыдные и плечевые. 3 день - спина+ ноги - становая полная, становая на прямых, подтягивания узким хватом или заменяющие их упражнения в тренажерах. Потом 2 дня перерыв - и по новой. В конце каждого дня - пресс, попить углеводного напитка или сока и 40 минут на беговой дорожке или эллипсоиде. Ну ладно, пожалею - 20-30 минут )))

Программа субъктивная, можете менять и переставлять как хотите. основная идея см выше- упражнения должны быть комплексными, включающими много мышечных групп. Бицепсы, отдельные пучки дельт, отдельно икры, трапеции - пока забыть нафиг. Не до шлифовки.

Мне первая больше нравится, где целиком. Но ты там всю программу написала? Мне кажется маловато упражнений. Или с нормальным весом достаточно? Не люблю приседаний, колени болят. Адекватно заменить платформой? И отжимания от брусьев не мое, как и подтягивания. Жим лежа - нормально, попробую. Правда, я в зале не видела девушек, которые ее делали бы...

И мой вариант, и Кошки мне одинаково нра. Просто нужно под себя подогнать, какая схема тебе ближе.

Маловато упр? А кол-во подходов - константа? Добавить можно к ним всякие изолирующие, но в конце, ПОСЛЕ базовых упражнений, приведенных в цитатах. Они должны составлять основу тренировки и идти в начале. А вообще, ИМХО, если будешь прорабатывать все тело за тренировку и прорабатывать душевно, а не ради галочки, то больше 1-2 упр на крупные группы и не сделаешь.

Заменить платформой можно попытаться. Адекватность тут условная - тренажер никогда не сравниться со свободными весами. По этой причине рекомендую основу тренировки сделать со свободными весами. А тренажеры оставить на конец тренировки, как добивку.

Не видела, что девушки жмут лежа? У нас жмут только 2 тетки, включая меня , остальные с тренерами и пустые грифы, не закрывая рот при этом

Далайла написал(а):
Мне кажется маловато упражнений. Или с нормальным весом достаточно?

полноценная силовая - 40 минут досттаочно, чтобы выползти из зала по направлению к кладбищу ))

Далайла написал(а):
Не люблю приседаний, колени болят. Адекватно заменить платформой?

неправильно делаешь, не разминаешься.

замена - жим платформы+сгибания в тренажере или становая на прямых ногах.

в принципе полная становая почти заменяет приседы, но колени нагружаются меньше.

Далайла написал(а):
И отжимания от брусьев не мое, как и подтягивания.

давай честно - они для тебя слишком тяжелы? замени подводящими: для подтягиваний - подтягивания в тренажере с компенсацией и всяческие тяги в блочном тренажере (сверху, горизонтально)

для отжиманий - начни с жима лежа+отжимания от пола+обратные отжимания между двумя скамьями.

учти, что если хочешь проработать все тело за одну треньку, достаточно сделать два упражнения: присед и подтягивание. так что "любить" их стоит )))))))

Цитата: написал(а):
так что "любить" их стоит

Они слишком эффективны, чтобы ими пренебрегать. А не нравятся, потому что слишком сложны и энергоемки. Не стоит сломя голову кидаться и делать их на пределе сил. Далайла, приучи свое тело к ним с легким весом, привыкни. Кста, ты приседания в Смите делаешь или со штангой?

Кошка, а видишь ли ты смысл в становой полной после приседаний в одну тренировку? Мне тут инструктор подошел порекомендовал.

У меня тут вопрос назрел.

Вот, например, хочу я увеличить мышцы. Делаю я значит приседы с небольшим весом (допустим, 20 кг), т.к. с большим пока не могу. Со временем увеличиваю вес. Это значит что мышцы мои будут расти? Или для того чтобы они начали расти, нужно дойти до определенного веса (например, 50 кг) и только с этим весом и больше мышцы начнут увеличиваться? Или я глупости пишу?

Или вот ещё. Занимаюсь я со степ-платформами, после чего ножки болят, опять же - это значит, что мышцы будут расти? Или раз нет весов, то и расти ничего не будет?

Очень меня всё это волнует. Потому как занимаюсь я спортом, в том числе и для того чтобы потолстеть за счет мышц, а не только для удовольствия, которое я несомненно получаю от спорта

Маама, какой дубак Еле до дома добралась, думала поотваливается все нафиг надеюсь, обойдется без воспаления легких))

Свеta написал(а):
Маама, какой дубак Еле до дома добралась, думала поотваливается все нафиг надеюсь, обойдется без воспаления легких))

Да пипец У нас завтра -30, ночью-утром -32. Сегодня по-божески -23. Хорошо на машине сегодня в клуб - из клуба перемещалась. Завтра буду дома отсиживаться

Назад
Сверху