Наши тренировки

tutty-frutty я написал(а):
Вот дядя пишет, что аэробика не способствует похудению... Есть в этом доля правды?

За годы своих тренировок мне пришлось наблюдать немало своих располневших приятелей (включая самого себя), ежедневно надрывающихся до седьмого пота на степперах, велосипедах или занимавшихся бегом трусцой в попытке избавится от лишнего жира.

если бы эти люди не "Надрывались", а тренировались по уму - было бы им и счастье, и мышечная масса ))))))))))

на самом деле все эти мысли не новы, и давно муссируются в фитнес-среде. Доля истины в них есть. Скажу только про лажу:

1. На аэробной нагрузке не надо НАДРЫВАТЬСЯ - это уже получается не аэробная нагрузка.

2. Описанный выше образчик тренировки - не имеет никакого отношения к нормальной аэробной нагрузке. Это маяние дурью из области "пятилетка за два года". как и силовая тренировка, аэробная должна быть продумана, выстроена и дозирована.

3. То, что мышцы сжигают жир, долдонит любой качок, кому не лень. Вот только забывает добавить, что жир сжигает не та разновидность мышц, которая растет от железок (это мы рассматривали в этой теме выше).

4. Я искренне не понимаю, почему персональная тренировка на силовых тренажерах - это норма, а персональная тренировка на кардиотренажерах, или просто лыжах, коньках, в беге - нонсенс. Второе точно так же должно иметь свою программу, методику, режим и пр. как первое. Автор говорит о куче дураков, испоривших здоровье с помощью аэробных нагрузок, но забывает о не меньшей куче дураков, испортивших здоровье с помощью силовых тренировок - и персональных тренеров по эти самым силовым нагрузкам!

adg-val написал(а):
Кошка написал(а):
adg-val написал(а):
У меня конечно корочки нет , но мое мнение, что тренер Ваш пытается добится быстрой эффективности тренировок не за счет самих тренировок, а за счет сажания Вас на голодный паек:

У меня корочка есть ( и не одна), и я с адг абсолютно согласна.

Тоже корочку хочууууу

Платишь деньги за курсы, ходишь слушаешь, сдаешь экзамены...

Кошка написал(а):

А какие компетентные? А то у меня такое ощущение, что фитнес-курсов, как и шарашкиных контор высшего образования платных развелось как грязи.

adg-val написал(а):
Кошка написал(а):

А какие компетентные? А то у меня такое ощущение, что фитнес-курсов, как и шарашкиных контор высшего образования платных развелось как грязи.

Те, что при РГУФКе - Ассоциация Профессионалов Фитнеса

Вернее, они все на одно лицо по содержанию, но этих диплом вроде как гос. образца

Хотя на деле все это - лишь переквалификация для лиц с высшим медицинским или физкультурным образованием.

Кошка написал(а):

а у нас "лавочку" прикрыли, без высшего образования в этой области никаких корочек не видать, как своих ушей))

у меня тоже были мыслишки поучиться на инструктора, пока тормозила, все прошляпила(((

Кошка написал(а):
Те, что при РГУФКе - Ассоциация Профессионалов Фитнеса

Вернее, они все на одно лицо по содержанию, но этих диплом вроде как гос. образца

Хотя на деле все это - лишь переквалификация для лиц с высшим медицинским или физкультурным образованием.

Вот об этом я и думала. Есть ли смысл что-то слушать, не имея высшки медицинской или физкультурной

adg-val написал(а):
Вот об этом я и думала. Есть ли смысл что-то слушать, не имея высшки медицинской или физкультурной

а ты узнай поточнее, у нас раньше было можно, точно знаю, можно было лицензию получить и без высшего образования... а теперь нельзя(( возможно, у вас ситуация другая

Свеta написал(а):
adg-val написал(а):

а ты узнай поточнее, у нас раньше было можно, точно знаю, можно было лицензию получить и без высшего образования... а теперь нельзя(( возможно, у вас ситуация другая

Свет, я немного не об этом. Каков вес такой корочки, какие знания за ней? Вот у меня такие сомнения, что для обывателей без вышки это просто способ выкачать деньги и никакой более-менее серьезной подготовки не дают.

А про курсы при Ассоциации проф-в фитнеса я уже думала как-то года 1.5 назад. Там даже заочное обучение есть и дистанционные экзамены

adg-val написал(а):
Свет, я немного не об этом. Каков вес такой корочки, какие знания за ней? Вот у меня такие сомнения, что для обывателей без вышки это просто способ выкачать деньги и никакой более-менее серьезной подготовки не дают.

Госпидя, а что толку с той вышки? С персональными инструкторами и инструкторами по силовому тренингу особо общаться не доводилось... а вот по аэробике/шейпингу/танцам у меня знакомых куча, большинство из них такое несут, что волосы на голове шевелятся, а на конкретные вопросы в лоб начинают мямлить что-то невразумительное и чуть ли не заикаться

да и тут девчонки немало писали, что им их инструкторы советовали, сама же видела...

Свеta написал(а):
Госпидя, а что толку с той вышки? С персональными инструкторами и инструкторами по силовому тренингу особо общаться не доводилось... а вот по аэробике/шейпингу/танцам у меня знакомых куча, большинство из них такое несут, что волосы на голове шевелятся, а на конкретные вопросы в лоб начинают мямлить что-то невразумительное и чуть ли не заикаться

да и тут девчонки немало писали, что им их инструкторы советовали, сама же видела...

Ну я примерно тоже самое сначала написала - да во всех областях так. Можно и 6 лет сидеть "учиться" и ни фига не рубить .

adg-val написал(а):
Каков вес такой корочки, какие знания за ней? Вот у меня такие сомнения, что для обывателей без вышки это просто способ выкачать деньги и никакой более-менее серьезной подготовки не дают.

А про курсы при Ассоциации проф-в фитнеса я уже думала как-то года 1.5 назад. Там даже заочное обучение есть и дистанционные экзамены

Знаний не особо дают, ты уже знаешь практически все, что там расскажут.

Корочка дает право пойти и устроиться в клуб инструктором. Поэтому если нет такой задачи - лучше просто брать книги (те же учебники, что у них на сайте перечислены) и читать.

Кошка написал(а):
лучше просто брать книги (те же учебники, что у них на сайте перечислены) и читать.

Вот - появилась у меня такая мысль при просмотре литературы, по которой они преподают. Спасибо, Кош, большое . Подумаю.

adg-val написал(а):
Кошка написал(а):
лучше просто брать книги (те же учебники, что у них на сайте перечислены) и читать.

Вот - появилась у меня такая мысль при просмотре литературы, по которой они преподают. Спасибо, Кош, большое . Подумаю.

В любом случае это будет дешевле, чем платить за курсы )

Девочки, какая примерно должна быть порция после тренировки?

Если кефир, то стакан (250мл)? Тунец (баночка 130гр) - то сколько?

Или нужно смотреть по собственным ощущениям? Подскажите пожалуйста.

kapusha написал(а):
Девочки, какая примерно должна быть порция после тренировки?

Если кефир, то стакан (250мл)? Тунец (баночка 130гр) - то сколько?

Или нужно смотреть по собственным ощущениям? Подскажите пожалуйста.

ориентируйтесь где-то на 200 кк, имхо

Сегодня отхожу после вчерашнего часа бодипампа и получаса пресса... Намечен часик аэробики и легкая прокачка пресса.

Назад
Сверху