К
Кошка:)
⚪
tutty-frutty я написал(а):Вот дядя пишет, что аэробика не способствует похудению... Есть в этом доля правды?
За годы своих тренировок мне пришлось наблюдать немало своих располневших приятелей (включая самого себя), ежедневно надрывающихся до седьмого пота на степперах, велосипедах или занимавшихся бегом трусцой в попытке избавится от лишнего жира.
если бы эти люди не "Надрывались", а тренировались по уму - было бы им и счастье, и мышечная масса ))))))))))
на самом деле все эти мысли не новы, и давно муссируются в фитнес-среде. Доля истины в них есть. Скажу только про лажу:
1. На аэробной нагрузке не надо НАДРЫВАТЬСЯ - это уже получается не аэробная нагрузка.
2. Описанный выше образчик тренировки - не имеет никакого отношения к нормальной аэробной нагрузке. Это маяние дурью из области "пятилетка за два года". как и силовая тренировка, аэробная должна быть продумана, выстроена и дозирована.
3. То, что мышцы сжигают жир, долдонит любой качок, кому не лень. Вот только забывает добавить, что жир сжигает не та разновидность мышц, которая растет от железок (это мы рассматривали в этой теме выше).
4. Я искренне не понимаю, почему персональная тренировка на силовых тренажерах - это норма, а персональная тренировка на кардиотренажерах, или просто лыжах, коньках, в беге - нонсенс. Второе точно так же должно иметь свою программу, методику, режим и пр. как первое. Автор говорит о куче дураков, испоривших здоровье с помощью аэробных нагрузок, но забывает о не меньшей куче дураков, испортивших здоровье с помощью силовых тренировок - и персональных тренеров по эти самым силовым нагрузкам!