Насморк у всех может быть разный и по разным причинам... Вот мой аллергический - это вообще катастрофа, может ничего не помочь.
А к специалистам обращались?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Насморк у всех может быть разный и по разным причинам... Вот мой аллергический - это вообще катастрофа, может ничего не помочь.
Да и не всегда назол помогает в таких случаях![]()
Нафтизин может убить естественную защиту слизистой носоглотки..Поэтому я бы рекомендовала пиносол - от него ноль вреда и только польза - это капли на масле - их рекомендуют детям..Нафтизин - проверено, оптимально, дешево и сердито....
Пиносол - это как смолу сосновую в нос))) Мягкое действие наверное и полезно и не вредно, но сразу пробить нос при глухом насморке он не сможет. По крайней мере у меня не получалось.Нафтизин может убить естественную защиту слизистой носоглотки..Поэтому я бы рекомендовала пиносол - от него ноль вреда и только польза - это капли на масле - их рекомендуют детям..
Пиносол совсем не переношу, ощущение как-будто елку съела. Хотя турунды с пиносолом довольно-таки хорошо помогают. Но нафтизин или его аналоги тоже надо применять, иначе можно гайморит заработать. Просто не чаще 2-3 раз в день и по капельке, чтобы привыкания не было.Пиносол - это как смолу сосновую в нос))) Мягкое действие наверное и полезно и не вредно, но сразу пробить нос при глухом насморке он не сможет. По крайней мере у меня не получалось.
Да, мы тоже так делаем. Если морской воды нет, то можно ессентуки-17 прокипятить, чтобы газы вышли и промывать. Врачи аквамарис выписывают, но смысл, в принципе, один и тот же - морская вода.Я бывает насморк лечу так: развожу морскую соль в тёплой водичке, набираю в шприц(без иголки) и вливаю в каждую ноздрю. Очень хорошо промывает и помогает. Я и дочке так в детстве делала.
Да, а еще в этот раствор очень хорошо несколько капель йода добавить, эффект еще лучше.Надо развести в теплой кипячённой воде 1 ч. ложку соли и соды(без горки), размешать и промыть нос(можно пипеткой) и так несколько раз как вспомнишь так и делаешь. За два дня проходит,чем чаще полоскать тем быстрее пройдет. Тоже самой можно делать когда горло болитю