насморк

начните промывать нос аквалором с ромашкой, там очень удобная насадка и раствор остается все время стерильным.

Я очень надеюсь, что кому-нибудь эта информация окажется полезной.

Описание и инструкция Аквалор

Аквалор – это стерильная морская вода, которая является изотоническим раствором множества необходимых организму микроэлементов и солей. Такие лекарства применяются для промывания слизистой носа. Подобные процедуры необходимы и тогда, когда проводится лечение различных заболеваний, например, острых респираторных вирусных инфекций, и для профилактики таковых. Спреи соляных растворов выполняют различные функции:

* помогают размягчить и вывести выделения, перекрывающие доступ к слизистой оболочке носа;

* увлажняют слизистую поверхность, способствуя ее самоочищению, восстанавливает здоровье и нормальное функционирование эпителия, заживлению и регенерации;

* стимулируют местный иммунитет, обладают противовоспалительным, противоотечным действием;

Для удобства использования Аквалор выпускают в различных баллонах с разными насадками, что позволяет выбрать напор струи и ее конфигурацию – от мягкого воздействия Аквалор Беби, предназначенного для грудничков с первых дней жизни, до Аквалор Форте – с прямой сильной струей, рассчитанной на детей, старше шести лет, и взрослых. Инструкция препарата описывает, как и когда его следует применять. Это средство уникально, также, и тем, что у него нет противопоказаний, нет и нежелательных эффектов.
Когда стоит применять Аквалор?
В любых случаях, когда слизистая носа подверглась неблагоприятному внешнему воздействию. Например, при нахождении в пыльном помещении, задымленной атмосфере, рядом с летучими химикатами и так далее. К опасным агентам можно отнести и аллергены, которые тоже стоит удалить со слизистой раньше, чем разовьется патологическая реакция на них.

В любых случаях, когда слизистая оказывается слишком сухой – по причине воздействия лекарства или из-за свойств окружающего воздуха.

Перед применением различных препаратов, которые закапывают или наносят на слизистую носа – их всасываемость и активность будут выше, если предварительно очистить слизистую.

При возникновении корок, отеков, заложенности носа – необходимо чаще промывать нос. При этом Аквалор может применяться намного чаще, чем любые лекарства – не только перед закапыванием, но и самостоятельно.
Отзывы об Аквалор
О данном средстве можно найти много положительных мнений. Действительно, любое промывание слизистой носа стерильными изотоническими растворами может сократить время лечения насморка в разы или вообще предупредить заболевание.

Когда речь идет о сравнении разных препаратов этой группы – Физиомера, Аквамариса, Аквалора и других – тут отзывы делятся на примерно равные группы. Скорее всего, каждый пациент отдает предпочтение одному из спреев, исходя из своих индивидуальных ощущений:кому-то нравится более мощный напор струи, кто-то, наоборот, выбирает мягкое орошение.

Некоторые пациенты недоумевают, зачем тратить деньги на подобные препараты, когда можно самим приготовить раствор и самостоятельно проводить промывание. Действительно, если цена является для Вас определяющим фактором, то можно обойтись домашними рецептами. Но когда промывания проводятся детям, особенно грудным – есть смысл потратиться на Аквалор или его аналоги, ведь в домашних условиях невозможно добиться необходимой стерильности и изотоничности раствора. В результате, появляется вероятность повреждения слизистой при промывании.
Цена Аквалор
Стоимость флакона Аквалор Норм, содержащего 125 мл раствора, составляет от 273 до 335 рублей.

Нафтизин - проверено, оптимально, дешево и сердито....
Нафтизин может убить естественную защиту слизистой носоглотки..Поэтому я бы рекомендовала пиносол - от него ноль вреда и только польза - это капли на масле - их рекомендуют детям..

Хорошо помогает и детям и взрослым морковный сок с добавлением растительного масла. Конечно ощущения не очень приятные после закапывания, но эффект достаточно быстрый.

Нафтизин может убить естественную защиту слизистой носоглотки..Поэтому я бы рекомендовала пиносол - от него ноль вреда и только польза - это капли на масле - их рекомендуют детям..
Пиносол - это как смолу сосновую в нос))) Мягкое действие наверное и полезно и не вредно, но сразу пробить нос при глухом насморке он не сможет. По крайней мере у меня не получалось.

Пиносол - это как смолу сосновую в нос))) Мягкое действие наверное и полезно и не вредно, но сразу пробить нос при глухом насморке он не сможет. По крайней мере у меня не получалось.
Пиносол совсем не переношу, ощущение как-будто елку съела. Хотя турунды с пиносолом довольно-таки хорошо помогают. Но нафтизин или его аналоги тоже надо применять, иначе можно гайморит заработать. Просто не чаще 2-3 раз в день и по капельке, чтобы привыкания не было.

Я бывает насморк лечу так: развожу морскую соль в тёплой водичке, набираю в шприц(без иголки) и вливаю в каждую ноздрю. Очень хорошо промывает и помогает. Я и дочке так в детстве делала.

Я бывает насморк лечу так: развожу морскую соль в тёплой водичке, набираю в шприц(без иголки) и вливаю в каждую ноздрю. Очень хорошо промывает и помогает. Я и дочке так в детстве делала.
Да, мы тоже так делаем. Если морской воды нет, то можно ессентуки-17 прокипятить, чтобы газы вышли и промывать. Врачи аквамарис выписывают, но смысл, в принципе, один и тот же - морская вода.

А у меня свой метод лечения насморка, помогает очень хорошо, особенно если начать при первых его признаках. Суть метода состоит в следующем. Беру пузырек с эфирным маслом эвкалипта и вдыхаю его каждой ноздрей в отдельности так глубоко, как только могу. Если все правильно сделать, эвкалипт будет ощущаться даже в горле. Эту процедуру надо периодически повторять. Можно также смазать маслом эвкалипта края ноздрей и под носом. Результат достигается очень быстро. Если начать сразу, насморк пороходит в течение дня. А если насморк уже затяжной, то чуть дольше. Достоинство этого метода состоит еще и в том, что флакончик с маслом имеет очень небольшой размер, а потому его можно всегда носить при себе и использовать в любой удобный момент.

Надо развести в теплой кипячённой воде 1 ч. ложку соли и соды(без горки), размешать и промыть нос(можно пипеткой) и так несколько раз как вспомнишь так и делаешь. За два дня проходит,чем чаще полоскать тем быстрее пройдет. Тоже самой можно делать когда горло болитю
Да, а еще в этот раствор очень хорошо несколько капель йода добавить, эффект еще лучше.
А мы в последнее время лечим насморк так - и себе, и детям - как только первые симптомы появились, ну, нос защипало, неприятные ощущения в носоглотке, или просто "потекло", начинаем пить Коризалию (гомеопатия). Первый день обильно промываем аквалором, только сильной струей не надо брызгать, а-то можно всю заразу из носа в уши отправить. Через пару дней начинаем капать коларгол, он подсушивает, и, в принципе, насморк за 3-4 дня ликвидируется)))

Я при своих насморках прыскаю в нос морскую водичку... очень люблю.... безвредна, результат, естественно, не будет моментальным, но потихонечку все пройдет...

Насморк – это вообще напасть(( Раньше стабильно начинался раза 2-3 в год… Потом решила, что нужно все-таки укреплять свой иммунитет)) Подруга посоветовала витамины Алфавит в сезон простуд, отличная вещь оказалась! Их надо пить, когда вокруг эпидемия гриппа или простуды, да и для общего укрепления иммунитета. Вот уже год как ни разу никакого насморка)) Очень хорошая вещь, рекомендую!!

А я недавно попробовала на себе такой способ: нарезать полосками перцовый пластырь и наклеить непосредственно на переносицу, вдоль пазух носа и лба. Лучше это проделывать перед сном. Я побоялась клеить пластырь на целую ночь, чтобы не было ожога... почитала книжку перед сном часа три, а наутро насморка как и не было. Удачи.

Назад
Сверху