Настоящая семья

• Автор темы Автор темы Antonia
Семья - это ощущение комфорта во всем!
И за ужином, и за генеральной уборке и в спальне!
Но современные семьи нынче другие...

Почему? Семьи разные бывают. Что сейчас, что раньше. Да сейчас много гражданских браков и многие относятся к семейным ценностям несерьёзно. Но иногда достаточно просто повзрослеть и расставить приоритеты.

Много у вас хороших семей у знакомых?
У меня много друзей и много знакомых - идеальная семья только у одной пары...
Все остальные просто живут вместе...
Либо ради детей, либо квартира общая и т.д.

Много у вас хороших семей у знакомых?
У меня много друзей и много знакомых - идеальная семья только у одной пары...
Все остальные просто живут вместе...
Либо ради детей, либо квартира общая и т.д.
Практически аналогично. Либо просто живут вместе. Либо женятся, создают семьи, не потому что большие чувства, а просто взаимная симпатия, уважение, дружба. Не самый плохой вариант особенно если люди и не испытывали никогда ни к кому сильных глубоких чувств. А ведь миллионы людей так живут.

Если просто взаимная симпатия и дружба, то скорее такой брак был создан потому, что уже пора замуж/жениться или потому что так в нашем обществе принято - создавать семьи.

Но это не плохой вариант - согласна! Особенно если есть взаимное уважение.

Если просто взаимная симпатия и дружба, то скорее такой брак был создан потому, что уже пора замуж/жениться или потому что так в нашем обществе принято - создавать семьи.

Но это не плохой вариант - согласна! Особенно если есть взаимное уважение.

Ну да потому что так принято, да и пора уже. Но мне почему-то грустно смотреть на такие союзы. А что если кого-нибудь угораздит влюбиться по-настоящему? А уже семья, дети? А человек только в этот момент и понял, что такое настоящее чувство? Что это трагедия или счастье?

У меня сотрудница так живет уже больше 15 лет.
Двое деток - по виду отличный брак.
И у них действительно прекрасные отношения.

Вот именно по виду, никто не даёт горантии, что это не только вид, но и внутри так же всё хорошо. Всё-таки , когда брак основан на любви, ты меньше думаешь о том , что люди скажут и как твоя семья выглядит со стороны.

Так вот вы выше правильно написали, что это их счастье, что никто из них не влюбился по настоящему...
Возможно это чувство и не придет никогда...
Некоторые источники считают, что только небольшая часть людей способна испытать настоящую любовь.
Все остальное - это страсть, которая быстро проходит.

Вот и сестра моя так говорит, когда например слышит как кто-нибудь рассуждает про свою большую любовь. Мол, зачем преувеличивать нет в этом чувстве ничего уникального, это как дружба плюс страсть, да и то не всегда.

Есть уникальное... Когда любишь, то не замечаешь недостатков...
А они потом боком вылазят уже после свадьбы, к сожалению...

Человек всегда себя проявит, покажет " флажки" в поведении, но когда любишь не замечаешь ничего. Кажется, что человек может измениться, но люди не меняются на самом деле.

Если мужчина хочет завоевать женщину, то может и не показать свои "флажки", он же понимает, что некоторые моменты могут не понравится женщине.
А когда женится - то сразу ведет себя так, как ему хочется.
Ведь уже никого завоевывать не нужно....

Некоторые флажки проявляются сами по себе в виде мимики, жестов, глаза бегают опять же. Человек может и не замечать за сосбой, а тот кому надо, всё увидит.

Тогда откуда столько разводов?
Редко какая женщина может похвалиться тем, что её мужчина не изменился после свадьбы.
Они все были слепы до замужества?

Просто мы все верим , что люди могут меняться кардинально под влиянием чувств. Многие просто пропускают мимо ушей , то что пропускать нельзя. Причины разводов тоже могут быть разные, не обязательно потому что все плохие или кто-то плохой.

Интересуются также

Назад
Сверху