Национальность

  • Автор темы Автор темы wormaz
Ну вот, теперь и до Индии дошли. Индийцы, живущие в разных штатах, исповедуют ислам, индуизм, буддизм или являются католиками. Это не мешает им всем считаться индийцами. Хотя - это, скорее, гражданство, чем национальность.
Конечно, на самом деле там всё гораздо сложнее. Кроме деления по принадлежности к той или иной религии имеется ещё деление на касты и разные народности. И неизвестно, что для Индии важнее - деление на касты или национальная принадлежность...



Все они присоединяются к русской нации. Через пару поколений они станут неотличимы от других русских.
Без знания языка трудновато будет это сделать.
 
В том то и дело, что РПЦ не настаивает на необходимости изучения русского языка, который изучают только священнослужители, но не обязательно - прихожане.
 
В том то и дело, что РПЦ не настаивает на необходимости изучения русского языка, который изучают только священнослужители, но не обязательно - прихожане.
Минуточку. Я помоему нигде не писал, что русский язык обязательный признак русской нации. А священнослужители, btw, изучают не русский, а церковно-славянский язык.
 
Для получения диплома Духовной академии без знаний русского языка (а не церковно-славянского) не обойтись.
И, хоть Вы и не писали о необходимости знания русского языка, но для приобщения к русской культуре - его всё-таки очень желательно изучить. Особенно, если речь идёт о прихожанах РПЦ за границей.
 
Я что-то пропустила в рсс или тут все-таки не было сказано, почему я, являясь неверующей, не могу иметь национального признака?
 
Что-то не в ту сторону вас увело, товарищи, среди ночи. Все-таки национальный признак и религиозный - совсем не одно и то же (собственно, о чем и говорят тут несколько человек). Так что, Эви, не волнуйся, национальность ты имеешь
 
Эту версию - об определяющей роли вероисповедания в установлении национальности проводит только . Мы как раз пытались показать, что он не совсем прав.
 
Эту версию - об определяющей роли вероисповедания в установлении  национальности проводит только . Мы как раз пытались показать, что он не совсем прав.
Знаете как ИМХО переводится? Все молчу. В каждой руке по флагу.
 
Вопрос сложный. Но представьте себе человек говорит "я не русский", но верующий и входит в Русскую Православную Церковь. Не абсурдно ли?

А что тут абсурдного, извините?? Моя мама хоть и не русская, но "верующая и входит в Русскую Православную Церковь"! По-моему, вы очень ошибаетесь, Vasco, связывая какую-либо религию к национальности. Попытаться объяснить характерные черты национальности религией, или объяснить отличие одних от других разными религиями можно. Но вот сама религия не может быть русской и для русских, еврейской и для евреев, арабской и для арабов! Вот это абсурд! И все они не станут русскими от того что будут православными! Бред! Скорее всего изменится религия ( например, как вы уже упомянули Армянскую Церковь).
 
а как вы думаете, что же я все-таки написала в паспорте? Полгода думала, окак! Корни, блин...

Где, где фиксируется национальность??
Вопрос сложный. Но представьте себе человек говорит "я не русский", но верующий и входит в Русскую Православную Церковь. Не абсурдно ли? Я думаю, что это незавершенный процесс. Либо они добьются автокефалии свой церкви, либо доассимилируются и станут русскими.

Ок, допустим, я говорю: я не русская по пункту В) Г) Д) Е), язык и культура знакома, но живу сейчас здесь и потому хожу в Русскую Церковь, другой собственно и не видела (Обряды Крещения чем то отличаются?).
А что здесь страшного?? Где абсурд? Вера и религия ведь одна и та же!!?? Зачем дробить православную церковь на части???
 
Господа, я смотрю здесь представители разных национальностей. Это хорошо. У каждого есть свое ИМХО на этот вопрос, Vasco прав, и это правильно. Спорить по такому сложному вопросу бесполезно, тем более в такой форме.
Поэтому я хочу предложить следующее. Каждый кто хочет, пусть напишет к какой национальности себя причисляет и главное - обоснует почему. Во-первых, станет ясно, что каждый из нас вкладывает в понятие национальность, и во-вторых, станет понятно как каждый из нас определяет остальных. По-моему, справедливо.

// off
не рискну даже предположить кем вы себя определили. Интересно почему вы себя решили определить официально? Для чего? или для кого?
 
// off
Вы неправильно пишите мой ник. Это не очень приятно

Не считаю целесообразным продолжать спор. Принцип МОЕЙ позиции вам я думаю ясен. Ответы на вновь появившиеся вопросы есть в моих предидуших высказываниях.
Спасибо за корректную полемику.
 
то Vasko и еже с ним
На досуге, когда нечего будет делать. Попробуйте залесть в Инет и почитать, что есть национальность, какие критерии (множественное число) необходимо учитывать когда хотите отнести человека к какой-либо национальности (сюда входит туева куча всего начиная с фенотипа и в плоть до сказок). Потом вам надо разобраться с понятием этнос. Одно ли это и тоже. Почему в некоторых местностях проходили этнические чистки? Они же в паспорт не смотрели и около церкви, костёла или синагоги не стояли.
И когда вы будите владеть этим вопросом достаточно хорошо, вспомните историю возникновения вашей РПЦ и национальности "русский" и такого термина как ассимиляция. А затем заполируйте это всё трудом Гумилёва о теории пассионарности.
И когда вы всё всасёте, то "велкАм ту зе риал ворлд" и будите как эксперт с мировым именем говорить о вопросе в коем вы сейчас вААбще не смыслите.
С уважением.
 
На днях я познакомилась с одной девушкой-мулаткой, родившейся в Париже и довольно прилично говорящей на русском языке и считающей потому себя русской!!!! И не было у меня ни желания, ни объективных причин дополнительно выяснять ее вероисповедание, национальности родителей или еще что-то…. Мы просто болтали по дороге к метро то на английском, то на русском…ей же доставляло колоссальное удовольствие спрашивать меня через каждые 20 шагов: «Я хорошо говорю по-русски?», я говорила, что, да, а она, улыбаясь белоснежными зубами, с гордостью в ответ «Значит, я русская!»
Нравится в России быть русской – да на здоровье!!! А цвет кожи или разрез глаз значения не имеет.
Может, не спроста ни в одном официальном документе нет четкого определения этого термина, оставляя выбор за самим человеком….
В общем, это личное дело каждого, а что касается меня, то я как не знала, так и не определилась до сих пор…. Я могу называть себя и русской, и украинкой, и полькой в зависимости от выбранной системы отчета….
Nationality (толковый словарь)
1. A people having common origins or traditions and often constituting a nation.
2. The status of belonging to a particular nation by origin, birth, or naturalization.
Защитник итальянских девственниц
Может быть, эксперт не против поделиться с публикой своими мыслями по столь животрепещущему вопросу???
В частности, интересует следующее: Может быть, эксперт не против поделиться с публикой своими мыслями по столь животрепещущему вопросу???
В частности, интересует следующее:
Почему в некоторых местностях проходили этнические чистки? Они же в паспорт не смотрели и около церкви, костёла или синагоги не стояли.И когда вы будите владеть этим вопросом достаточно хорошо, вспомните историю возникновения вашей РПЦ и национальности "русский" и такого термина как ассимиляция. А затем заполируйте это всё трудом Гумилёва о теории пассионарности.
 
я говорила, что, да, а она, улыбаясь белоснежными зубами, с гордостью в ответ «Значит, я русская!»
Это ничего не значит. Если я буду очень сильно изучать американский язык и штудировать их историю, сменю веру на католичество, поимею гражданство, то я стану американцем??? Прикольно. Вот только для всех других я буду foreigner citizen(если вы так ангельский предпочитаете ). Да и вы её тоже русской никогда считать не будите. Почему? Ответе сами себе.
Nationality (толковый словарь)
1. A people having common origins or traditions and often constituting a nation.
2. The status of belonging to a particular nation by origin, birth, or naturalization.
А что по этому поводу говорят русские источники?? Или вы предпочитаете только Оксфордский толковый?
// off
Может быть, эксперт не против поделиться с публикой своими мыслями по столь животрепещущему вопросу???
В частности, интересует следующее: Может быть, эксперт не против поделиться с публикой своими мыслями по столь животрепещущему вопросу??? В частности, интересует следующее:
Ну во первых, я не эксперт с мировым именем, а пророчил Vasko и таким же как он посетителям здешнего форума, что при некоторых обстоятельствах они могут ими стать. Я же эксперт немного в другой области, вы уж извините
Теперь по поводу изложения. Понимаете в чём весь фокус-покус. Для ведения дисскусии по какому-то определённой теме надо эту тему хорошо знать. Если человек только наслышан об этом и похватал пару-тройку цитат из крутых книжек, неудосужившись понять смысл прочитанного. ТО дисскусия будет ни о чём. Чел будет гнуть свою позицию, КОТОРАЯ не аргументированна и ни как не поткреплена.
Как показывает практика, молодые люди в таком возрасте не имеют авторитетов, кроме самого себя любимого. Они думают, что всегда правы, И ПОЭТОМУ если кто-то будет делиться своими мыслями, то это пройдёт мимо и ничего в голове у человека не всколыхнёт. Но если чел сообразительный, то он возьмёт и прочитает то, что ему советуют., пропустит смысл прочитанного через свою "призму", и вот тогда он сможет вести беседу, аргументировать СВОЁ мнение. А пока - "Да я, да чтобы мне, да как бы я".
Надеюсь вы понимаете, что речь идёт о чём то конкретном.
С уважением.
 
Назад
Сверху